Очень сытное и простое в приготовлении мучное блюдо — пампушки с чесноком. Рецепт пампушек с чесноком считается рецептом из украинской кухни. Пампушки с чесноком считаются традиционным дополнением к борщу, хотя ничуть не хуже они будут сочетаться с любыми первыми блюдами. Если вы хотите приготовить традиционный борщ украинский, непременно стоит испечь пампушки с чесноком к борщу.
Чтобы приготовить такую несладкую выпечку вам понадобятся следующие продукты: 450 мл молока, 110 грамм растопленного сливочного масла, ложка сахарного песка, чайная ложка соли, две ложки подсолнечного масла, два куриных яйца, 11 грамм сухих дрожжей, пять стаканов просеянной пшеничной муки высшего сорта. Ингредиенты для чесночного соуса: чайная ложка соли, две столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, яйцо, зелень молодого чеснока.
Вскипятите молоко, растопите сливочное масло, добавьте его в молоко и все тщательно размешайте. Яйца разотрите с сахарным песком, добавьте соль и отправьте все к молоку. После этого к полученной смеси добавьте подсолнечное масло. Дрожжи соедините с половиной просеянной пшеничной мукой и замесите тесто. Когда тесто поднимется, добавьте оставшуюся муку и снова оставьте его подходить. За это время вы успеете приготовить чесночный соус, измельчив при помощи блендера или мясорубки зелень молодого чеснока и смешав его с солью и подсолнечным маслом.
Из готового теста сформируйте небольшие пампушки, смажьте их сверху яйцом и выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 190 градусов, в течении получаса. Горячие пампушки обильно смажьте подготовленным соусом и сразу подавайте к столу!
Пампушки – замечательная замена купленному в магазине хлебу. Кроме того они намного вкуснее хлеба и всегда подаются к столу свежими и ароматными. Выпекаются пампушки довольно быстро, однако процесс поднятия теста займет длительное время. Поэтому, чтобы сэкономить время, лучше выпекать их одновременно с приготовлением первого блюда.
Во многих рецептах, объясняющих как приготовить пампушки с чесноком, предлагается добавлять в чесночный соус много зелени и чеснока, поскольку в них содержится огромное количество необходимых организму витаминов. Кроме того чеснок и свежая зелень придают пампушкам непередаваемый аромат и делают их более аппетитными.
Вместо подсолнечного масла также можно использовать оливковое, которое делает более воздушными и мягкими пампушки с чесноком. Фото, размещенное ниже, является подтверждением этого.
Также при выборе наиболее подходящего для себя рецепта выпекания пампушек непременно обращайте внимание на дрожжи, которые указаны в рецепте.
Дрожжи могут быть такие, которые необходимо смешать с мукой, или такие, которые нужно предварительно замочить в теплом молоке или воде, добавив немного сахара и муки.
В любом случае, чтобы тесто хорошо поднялось, пропеклось, было мягким и приятным на вкус, перед использованием дрожжей внимательно изучите упаковку, на которой указаны рекомендации по их использованию.
Если у вас нет опыта работы с дрожжевым тестом, а вы хотите приготовить к борщу пампушки с чесноком, рецепт с фото окажет вам неоценимую помощь.
Чтоб испечь пампушки с чесночным соусом вам потребуются: пшеничная мука, дрожжи, немного оливкового и подсолнечного масла, горячая вода, несколько зубчиков чеснока, свежая зелень, щепотка сахарного песка и соли.
Для этого рецепта лучше использовать сухие дрожжи, которые следует развести в 150 граммах теплой кипяченой воды, добавив в нее ложку сахарного песка и ложку просеянной муки. Для получения опары полученная смесь должна постоять пять минут. О том, что опара готова, вам подскажут появившиеся на ее поверхности небольшие пузыри. Пшеничную муку просейте через сито, тогда она будет более воздушная, а пампушки выйдут нежными. Четвертую часть просеянной муки отделите, а в оставшуюся выбейте два яйца и осторожно вмешайте их в муку. Вылейте в муку опару и тщательно перемешайте все ложкой.
После этого начинайте вымешивать тесто руками, по чуть-чуть подсыпая в него муку. Готовое тесто должно быть эластичным, мягким и хорошо отходить от рук. Сформируйте из теста шар, поместите его на смазанную маслом форму для выпекания, прикройте чистым полотенцем и оставьте на час в теплом месте. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
После этого поделите тесто на одинакового размера шарики и выложите их на покрытый бумагой для выпечки противень. Сверху пампушки нужно смазать подсолнечным маслом и поставить их на полчаса в теплое место. Выпекаются они полчаса при температуре 190 градусов.
Чтобы сделать чесночный соус к пампушкам смешайте измельченные мелко чеснок, зелень укропа или петрушки и соль с водой. Добавьте к полученной смеси две ложки подсолнечного масла (лучше всего нерафинированного) и снова все перемешайте. Можно перемешать чесночный соус при помощи блендера. Готовый соус должен быть густым и по консистенции напоминать сметану. После того, как достанете пампушки из духовки, оставьте их на несколько минут остывать, тогда зелень и чеснок в соусе не утратят свой аромат. Теплые пампушки обильно смажьте или полейте густым чесночным соусом и перед подачей на стол переложите на красивое блюдо.
Рецепты приготовления пампушек бывают самые разнообразные. Их можно приготовить из любой муки, например, из ржаной или рисовой муки, смешанной с пшеничной. Такие пампушки особенно хороши с необычным чесночным соусом, в который добавлены орехи. Также можно поэкспериментировать с мукой из кукурузы или гречки, обязательно добавив в нее пшеничную муку, иначе пампушки не будут пышными.
Для приготовления соуса можно использовать не только чеснок с зеленью, но также и лук, побеги молодого чеснока или молодую черемшу. А зерна кунжута или тмина придадут вашему соусу тонкий деликатный аромат.
Испечь вкусные пампушки можно не только в духовке. Ароматная румяная корочка получится также, если воспользоваться хлебопечкой или мультиваркой.