Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2018 (14)
Октябрь 2018 (25)
Сентябрь 2018 (33)
Август 2018 (34)
Июль 2018 (31)
Июнь 2018 (56)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


Интересно
» » » Легкий суп из курицы


Легкий суп из курицы


Легкие супы из курицы готовятся очень быстро и всегда получаются вкусными. Суп из куриного мяса может быть прозрачным или густым (так называемый суп-пюре). Кроме того, куриный бульон можно использовать как основу практически для любого супа.

 

Легкий суп из курицы

 

Рецепты из курицы очень разнообразны, но наиболее распространенным является суп лапша из курицы. Рецепт этого супа удивительно прост, а готовится он очень быстро. Наиболее вкусным такой суп получается, если использовать домашнюю лапшу. Чтоб ускорить процесс приготовления супа, домашнюю лапшу можно сделать заранее. Кстати, она может храниться некоторое время в морозилке, поэтому можно сразу приготовить несколько порций.

 

Для приготовления лапши потребуются: два яйца, четыре ложки молока, чайная ложка соли, 270 грамм просеянной муки. Взбейте яйца с молоком, а потом добавьте к ним муку с солью, и замесите крутое тесто. Готовое тесто необходимо тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатанное тесто должно постоять примерно полчаса, чтоб оно немного подсохло. После это можно разрезать тесто на тоненькие полоски и раскладывать их на пергаменте для того, чтоб они подсохли.

 

Легкий суп из курицы

 

Как приготовить куриный суп? Вам будет необходимо: два литра куриного бульона (его тоже можно приготовить заранее), два мелко порезанных стебля сельдерея, порезанная луковица, две мелко порезанные или натертые на терке морковки, четыре дольки чеснока, килограмм куриного мяса, соль и специи. Кстати, суп из курицы для детей тоже может быть приготовлен по этому рецепту, только специй в этом случае не стоит использовать много.

 

В кастрюлю поместите куриное мясо, порезанные стебли сельдерея, луковицу, морковку и чеснок. Варите все на небольшом огне примерно сорок минут, за это время куриное мясо должно свариться. По мере необходимости пену можно снимать шумовкой. Достаньте мясо из кастрюли, остудите его и порежьте порционными кусками. После этого мясо снова нужно положить в кастрюлю,  добавить соль, специи и продолжать варить еще полчаса. Затем в бульон нужно добавить лапшу и при постоянном помешивании довести все до кипения. Подается такой суп горячим, также можно присыпать его сверху свежей зеленью петрушки или зеленым луком.  Таким же образом готовится и суп из курицы с сельдереем.

 

Легкий суп из курицы

 

 

Суп с клецками из курицы

 

 

Если вы заранее сварите куриный бульон, аппетитный суп с клецками из курицы можно приготовить буквально за двадцать минут. Для приготовления понадобятся: бульон, два картофеля, морковка и  лук. Можно также добавить немного болгарского перца. Для клецек: одно яйцо, долька чеснока, ложка подсолнечного масла, соль, просеянная мука и зелень петрушки. Доведите бульон до кипения и добавьте порезанный картофель. Обжарьте порезанный лук и добавьте к нему натертую морковь (можно мелко порезать), а через несколько минут – порезанный болгарский перец. Протушите овощи несколько минут. В это время подготовьте тесто на клецки. Отделите белок от желтка и поставьте белок в холодное место. Желток смешайте с солью и подсолнечным маслом, а после добавьте пару ложек муки. У вас должна получиться довольно густая масса, к которой надо добавить половник или полтора горячего бульона. Полученную смесь нужно хорошенько перемешать и добавить в ней пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную зелень петрушки. Все тщательно перемешайте и по чуть-чуть добавляйте муку. Тесто для клецек должно быть немного гуще, чем тесто на оладьи. После этого нужно взбить белок и аккуратно добавить его к тесту. Когда картофель будет практически готов, в бульон можно добавлять клецки. Делать это проще двумя смоченными в воде ложечками. Не делайте клецки слишком большими, поскольку, когда они сварятся, то увеличатся в объеме. Когда клецки всплывут в бульоне, добавьте в кастрюлю зажаренные овощи и соль. Суп должен закипеть и тогда он готов. При подаче можно присыпать его свежей зеленью. 

 

Легкий суп из курицы

 

 

Суп из тыквы с курицей

 

 

Суп из тыквы с курицей кроме того, что выглядит очень аппетитно, еще и богат витаминами. Для его приготовления нужны следующие продукты: курица, полкилограмма картофеля, половина луковицы, сельдерей (зелень), 25 грамм сливочного масла, соль и чуть-чуть мускатного ореха.

 

Курицу необходимо промыть и поместить в кастрюлю с водой. Когда вода закипит, ее надо слить, залить курицу холодной водой и варить на медленном огне около двух часов. Чтоб бульон получился красивым, нужно снимать пену шумовкой. Картофель и морковь необходимо очистить и нарезать одинаковыми кусочками. Мелко нарезанный лук надо пассеровать в глубокой сковороде с разогретым сливочным маслом. После того, как лук станет прозрачным, добавьте к нему морковь, картофель  и пассеруйте все в течении нескольких минут. К обжаренным овощам нужно добавить тыкву, которая уже очищена от кожуры и семечек. Когда тыква слегка посветлеет, в овощи можно добавлять куриный бульон (чтоб овощи были полностью им покрыты).

 

Легкий суп из курицы

 

Когда все овощи сварятся, их необходимо размять до состояния пюре. Проще всего это сделать при помощи блендера. В овощное пюре добавьте куриный бульон, соль и немного мускатного ореха. Консистенция супа может быть любой, в зависимости от того, сколько куриного бульона вы добавите. Добавьте в суп-пюре кусочки куриного мяса, мелко порезанный сельдерей, доведите все до кипения и суп готов! Готовый суп подается порционно, по желанию его можно украсить мелко порезанной свежей зеленью.

 

Легкий суп из курицы

 

Более ароматным и наваристым получается суп из домашней курицы. Рецепт приготовления одного из таких супов выглядит следующим образом. Вам потребуются: полкилограмма мяса домашней курицы, две небольшие моркови, три-четыре картофеля, луковица, полстакана риса, соль, специи и свежая зелень.

 

Для приготовления бульона нужно хорошо промять мясо и порезать его на кусочки. В кастрюлю с водой переложите куриное мясо, одну порезанную на куски морковь и очищенную луковицу. После закипания снимите шумовкой пену и варите мясо на медленном огне полтора-два часа. Из готового бульона достаньте мясо, морковь, лук и процедите его. Процеженный бульон доведите до кипения, добавьте порезанный на кубики картофель, натертую морковку и промытый рис. Варите суп до готовности на медленном огне, после чего добавьте мелко порезанную свежую зелень, и дайте ему немного настояться. При подаче добавьте в тарелку куриное мясо.

 

Вы также можете приготовить острый куриный суп с карри.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 6 840   Комментарии (1)  Дата публикации: 5 октября 2013
 

Раздел: Рецепты / Супы







Комментарии

Саша 17 августа 2017 18:20
  • Нравится
  • 0
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Куриный суп — даже на звук вкусно и аппетитно...
Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Новости в мире
Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама