Рис с курицей и овощами по этому рецепту всегда получается ароматным, вкусным питательным, как для детей, так и для взрослых. При стандартном приготовлении плова используется большое количество подсолнечного масла, в нашем же варианте его совсем нет, блюдо получается диетическое, поэтому это могут употреблять все как взрослые, так и маленькие дети.
Для детей первого года жизни, его можно давать, начиная с 9 месяцев. Курица, овощи, рис — основные составляющие данного блюда, несомненно, очень полезны для роста и развития ребенка. Но всегда необходимо помнить, что если вы готовите такое блюдо для малыша, то соль и специи следует ограничить. На приготовления риса в горшочках вам понадобится не больше часа времени, а в результате у вас будет два горшочка очень вкусного диетического плова с курицей.
Ингредиенты:
1. рис – 1,5 стакана,
2. лук репчатый – 1 шт.,
3. морковь свежая – 1 шт.,
4. куриное бедро – ? шт.,
5. вода чистая – 3 стакана,
6. сливочное масло – 20 грамм,
7. специи (кориандр, орегано) – по вкусу,
8. соль мелкая – по вкусу,
9. петрушка кучерявая – для подачи к столу.
Рис с овощами и курицей рецепт.
Репчатый лук очистите от шелухи, потом хорошо помойте, разрежьте на две половинки и измельчите полукольцами тонко.
Выложите равное количество нарезанного лука в каждый горшочек.
Морковь очистите, обязательно хорошо помойте под проточной водой и нарежьте ломтиками. Выложите морковь в горшочки.
Подготовьте рис, хорошо его промойте несколько раз, пока вода не станет чистой.
Куриное бедро заранее отварите в кастрюле с водой. Воду не забудьте подсолить. Потом остудите его, аккуратно снимите кожицу и уберите жир. Мясо отделите от кости, нарежьте кусочками.
Выложите рис и курицу в горшочки.
Посолите по вкусу.
Залейте воду в каждый горшочек.
Подготовьте сливочное масло.
Поставьте горшочки в духовой шкаф, включите огонь примерно 180 градусов и готовьте. Приблизительно через двадцать минут положите по кусочку масла в каждый горшочек. И снова поставьте в духовку. Через двадцать минут выключите огонь. Блюдо — рис с овощами и курицей готово.
Евгения Хоновец