Рис с курицей и овощами. Рецепт с пошаговым фото

Рис с курицей и овощами по этому рецепту всегда получается ароматным, вкусным питательным, как для детей, так и для взрослых. При стандартном приготовлении плова используется большое количество подсолнечного масла, в нашем же варианте его совсем нет, блюдо получается диетическое, поэтому это могут употреблять все как взрослые, так и маленькие дети.

 

Для детей первого года жизни, его можно давать, начиная с 9 месяцев. Курица, овощи, рис — основные составляющие данного блюда, несомненно, очень полезны для роста и развития ребенка. Но всегда необходимо помнить, что если вы готовите такое блюдо для малыша, то соль и специи следует ограничить. На приготовления риса в горшочках вам понадобится не больше часа времени, а в результате у вас будет два горшочка очень вкусного диетического плова с курицей.

 

Ингредиенты:

 

1. рис – 1,5 стакана,

2. лук репчатый – 1 шт.,

3. морковь свежая – 1 шт.,

4. куриное бедро – ? шт.,

5. вода чистая – 3 стакана,

6. сливочное масло – 20 грамм,

7. специи (кориандр, орегано) – по вкусу,

8. соль мелкая – по вкусу,

9. петрушка кучерявая – для подачи к столу.

 

Рис с овощами и курицей рецепт.

 

Репчатый лук очистите от шелухи, потом хорошо помойте, разрежьте на две половинки и измельчите полукольцами тонко.

 

рис с курицей и овощами

 

Выложите равное количество нарезанного лука в каждый горшочек.

 

рис с курицей и овощами

 

Морковь очистите, обязательно хорошо помойте под проточной водой и нарежьте ломтиками. Выложите морковь в горшочки.

 

рис с курицей и овощами

 

Подготовьте рис, хорошо его промойте несколько раз, пока вода не станет чистой.

 

рис с курицей и овощами

 

Куриное бедро заранее отварите в кастрюле с водой. Воду не забудьте подсолить. Потом остудите его, аккуратно снимите кожицу и уберите жир. Мясо отделите от кости, нарежьте кусочками.

 

рис с курицей и овощами

 

Выложите рис и курицу в горшочки.

 

рис с курицей и овощами

 

Посолите по вкусу.

 

рис с курицей и овощами

 

Залейте воду в каждый горшочек.

 

рис с курицей и овощами

 

Подготовьте сливочное масло.

 

рис с курицей и овощами

 

Поставьте горшочки в духовой шкаф, включите огонь примерно 180 градусов и готовьте. Приблизительно через двадцать минут положите по кусочку масла в каждый горшочек. И снова поставьте в духовку. Через двадцать минут выключите огонь. Блюдо — рис с овощами и курицей готово.

 

рис с курицей и овощами

 

рис с курицей и овощами  

 

                                                                                  Евгения Хоновец

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector