Первые блюда в нашем рационе просто необходимы, естветсвенно, речь не идет про супы быстрого приготовления – вы по возможности должны избегать их, а вот побаловать себя и приготовить суп гороховый с говядиной конечно же можно.

Несмотря на то, что гороховое пюре очень часто дают в детском саду, все же не стоит думать, что данный суп хорош для питания ребенка – наличие довольно жирного мяса и бульона делает это блюдо неприменимым для детского меню. Лучше всего приготовить для малыша легенький овощной суп для детей с добавлением гороха.

Рецепт горохового супа с говядиной
1 стакан гороха хорошенько промойте под проточной водой, повторите процедуру несколько раз. Положите горох в глубокую посудину и залейте водой, пусть он постоит пару часов.
Почистите репчатый лук и морковь ( по 2 шт). Овощи и мясо (400 г) промойте и положите в большую кастрюлю. Залейте все водой и варите на небольшом огне около 2 часов, не забыв посолить бульон и добавив лавровый лист.
Когда бульон будет готов необходимо достать мясо и порезать его на порционные кусочки. Процедите бульон в кастрюлю, используя дуршлаг, снова положите туда говядину и поставьте кастрюлю на огонь.
Картофель (4 шт) почистите и помойте, порежьте его кубиками и, вместе с горохом, положите в кастрюлю, где уже кипит бульон.

Лук порежьте мелко, а морковь потрите на терке. Спассеруйте овощи на растительном масле и вместе с измельченным укропом добавьте их в кастрюлю с гороховым супом. Варите суп на протяжении 7 минут, а потом снимите с огня и разлейте по порционным тарелкам.