Супы быстрого приготовления купить сейчас можно во многих магазинах. «Одноразовый» суп, приготовление которого занимает очень масло времени (даже такие рекордсмены по скорости приготовления как сырный суп с белыми грибами остаются далеко позади) полюбился многим хозяйкам.
Супы быстрого приготовления рецепты делятся на дегидрированные (ими представлен основной ассортимент этих продуктов) и сублимированные.
Чтобы приготовить сублимированные продукты их сначала замораживают, а потом в вакуумных установках удаляют влагу.
Дегидрированные продукты производят путем их высушивания при высокой температуре. При этом способе производства разрушаются почти все витамины, консистенция и органолептические свойства дегидрированных продуктов также нарушаются, поэтому не обойтись без использования связующих веществ, ароматизаторов и консервантов.
К сожалению, ни о каком здоровом питании, если речь идет о супах быстрого приготовления, говорить не приходится. Но иногда можно себе позволить съесть такую вкусную вредность.
В Японии суп мисо считают традиционно утренним, им завтракали и простолюдины, и императоры на протяжении многих веков. Известный японский суп мисо быстрого приготовления можно приобрести в одноразовом пакете. Обычно содержимое подобных пакетов – это сушеные тофу с соевыми бобами и вакамэ, достаточно просто добавить горячей воды и суп мисо будет готов.
Срок годности супа мисо, расфасованного в пакеты, составляет от 4 до 12 месяцев. Следует заметить, что суп мисо быстрого приготовления содержит в несколько раз больше глутамата натрия, нежели суп, приготовленный из обычных продуктов.