Рецепт куры в духовке может быть разным, но всегда – это полезное и здоровое блюдо, ведь при его приготовлении исключается процесс жарки. Курица в духовке в рукаве – это ярчайший представитель подобных рецептов: блюдо делается довольно просто и быстро, не требуя от хозяйки особых усилий.
Запеченная курица в рукаве
Чтобы приготовить курицу в духовке подобным образом необходимо сначала приготовить маринад из майонеза, карри, соевого соуса и мелко порубленного чеснока. В этот маринад можно также по вкусу добавить перец и соль. Помойте тушку курицы, затем сделайте разрезы как для цыпленка табака, и уже потом обмажьте маринадом.
Промаринованную курицу вложите в рукав для запекания и готовьте около полутора часов в духовке, которую предварительно нужно разогреть до температуры около 200 градусов. Чтобы мясо приятно зарумянилось необходимо разрезать рукав за 10 минут до полного приготовления.
Курица в рукаве с картошкой
Самым обычным гарниром для запеченной в рукаве курицы является картофель. Для приготовления вкусного блюда промойте и обсушите тушку курицы, затем натрите ее перцем снаружи и внутри. Сделайте чесночный соус, смешав майонез с давленым чесноком, и им также смажьте курицу. Чтобы курица хорошенько промариновалась поставьте ее в холодильник на 3 часа.
Очистите картофель и порежьте его крупными кружочками. Также обмажьте его в чесночном соусе.
В рукав для запекания положите курицу, вокруг нее положите картофельные кружочки. Запекайте в течении полутора часов при температуре 180 градусов.
А если вы хотите порадовать своего малыша курочкой, то было бы хорошо, если бы у вас была пароварка блендер. Она сначала приготовит, а потом и измельчит курицу для ребенка.
Спасибо, очень вкусно получилось! Обязательно еще такой вкуснятины сделаю.