Для питания детей раннего возраста широко используют каши. Они являются основным источником минеральных веществ, растительного белка, витаминов группы В и углеводов. Из всего множества каш мама обязательно сможет найти ту, которая будет по душе ее малышу.
Каша из гречневой крупы является абсолютным чемпионом среди всех каш. Она содержит много солей магния, фосфора и железа. Овсяная каша занимает второе место по популярности и пищевой ценности.
В состав овсяной крупы входит очень много белка, растительных жиров, солей, а также витаминов группы В.
Рисовой кашей не рекомендуется кормить детей с задержкой стула. Каши из рисовой крупы считается гипоаллергенными.
Кукурузная каша содержит очень много железа и крахмала, однако она очень долго варится и плохо переваривается организмом малыша. Врачи не советуют ячменную, пшенную и кукурузную каши давать детям до 10 месяцев. А манную кашу не рекомендуют давать детям до двух лет, потому что она часто вызывает аллергию. Кроме того, она содержит очень мало солей, минералов и клетчатки.
Статья предоставлена сайтом: рецепты для детей