Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Февраль 2018 (31)
Январь 2018 (38)
Декабрь 2017 (35)
Ноябрь 2017 (44)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Малыш и сладости. Что можно, а что следует ограничить?

Малыш и сладости. Что можно, а что следует ограничить?


Ни для кого не секрет, что дети – самые большие сладкоежки в мире! Иногда складывается впечатление, что если б взрослые не контролировали их, то на завтрак, обед и ужин они употребляли бы только конфетки, тортики, мороженое и прочие лакомства… 

Но стоит ли полностью ограничивать ребенка в сладком или же просто необходимо контролировать его употребление? Ведь это, как-никак, углеводы, которые способствуют полноценному росту и развитию ребенка. Сегодня существует огромное количество всевозможных сладких вкусностей, которые разработаны по специальным технологиям с добавлением оптимального количества сахара и прочих вкусовых добавок и не несут никакого вреда маленьким детям. 

Первое знакомство малыша со сладким происходит еще при грудном вскармливании. Вкусное молочко мамы содержит лактозу, которая имеет сладковатый привкус. 

Дальнейший этап приучения карапуза ко взрослой пище – это постепенное введение прикорма. И здесь разнообразный выбор просто поражает воображение – всевозможные муссы, злаковые каши с добавками в виде яблок, банана, чернослива, овощные и фруктовые пюрешки, натуральные соки. Представленные лакомства адаптируют ребеночка к немолочной еде, а также насыщают организм сбалансированным количеством углеводов из фруктозы, которая значительно полезнее столового сахара. 

Когда ребенку исполняется годик, можно начинать экспериментировать с постепенным вводом в рацион сладкой пищи. Здесь главное – знать и помнить, что детки, не достигшие 3-летнего возраста, должны ограничиваться 40 граммами в сутки. 

Мировые педиатры советуют печенье как первое настоящее детское лакомство. Когда во рту появляются зубки, ваше чадо обязательно захочет все попробовать, погрызть. 


Помимо вкусовых качеств, печенье имеет еще ряд преимуществ – как для взрослых, так и для малышей:


  • имеет приятный запах и удобную форму – его без труда можно держать в руках, грызть, кусать;

     
  • служит палочкой-выручалочкой, когда нет возможности полноценного кормления – как перекус на прогулке, для «погашения» истерики;

     
  • можно грызть, ломать, крошить, угощать маму, папу, морскую свинку или куклу – все то, чем любят заниматься дети и что их успокаивает.  


сладости


Технология приготовления печенья для детей имеет ряд требований. Оно не должно содержать искусственные красители, ароматизаторы, синтетическую начинку, вещества, вызывающие аллергию. В нем должно быть лишь минимум сахара, лучше разнообразить его натуральными ягодами и фруктами.  При всем при этом оно должно быть вкусным, иначе будет лишь усиливать желание ребенка попробовать ненатуральные сласти, которые кушают мама или папа. Печенье можно купить в специализированном детском отделе, магазине или приготовить самим – вариаций очень много. Это может быть такое полезное овсяное печенье, воздушное печенье на основе творога, необычное морковное печенье. 

сладости

Если случилось так, что ваш ребенок уже познал манящий сладкий вкус и яблоки или скучное пюре из брокколи его не интересуют, можно дать попробовать батончик. Здесь также стоит обратить внимание на состав данного продукта – минимум столового сахара, отсутствие ароматизаторов. Отличным решением, например, станет батончик на основе злаков с добавлением кусочков натуральных фруктов или ягод (микс банан+яблоко, груша+малина, яблоко+чернослив, яблоко+абрикос и прочее). Батончик благодаря компактной форме можно взять на прогулку, в дорогу и обеспечить полноценный перекус маленького непоседы. Кроме всего прочего, его текстура способствует появлению жевательных навыков у малыша. сладости

Чуть позже можно побаловать ребенка и другимидесертами – желе, детским мармеладом, зефиром, кукурузными палочками, халвой. 


Мармелад представляет собой кондитерский продукт желеобразной текстуры. Производится путем увара фруктовой жижи с добавлением пектина. Не рекомендуется давать малышу мармелад, который нужно долго жевать, – существует риск, что ребенок будет глотать его целиком. Также обращайте внимание на цвет – слишком яркий окрас мармелада говорит о наличии в его составе химических красителей, ведь, как известно, натуральный продукт после тепловой обработки теряет цветовую насыщенность.


сладости

Еще один продукт, который, без сомнения, вызовет интерес у вашего крохи, – это шоколад. Но он зачастую, «благодаря» содержащемуся в его составе какао, может вызывать пищевую аллергию у ребенка. До двух лет специалисты не рекомендуют вообще знакомить чадо с шоколадом. Однако можно все же дать попробовать маленький кусочек сласти и посмотреть на реакцию детского организма. И здесь следует использовать только молочный шоколад, который содержит небольшую долю какао. Также следует помнить, что шоколадное лакомство – вкусный, но очень калорийный продукт. Поэтому очень важно обеспечить правильный образ жизни ребенка и оптимальную двигательную активность. 


сладости

Выбирать, чем порадовать вашего ребенка, только вам! В любом случае помните, что здесь работает простое правило – ни в коем случае не стоит давать того, что вы сами не стали бы есть! 

Cтатья написана при содействии специалистов интернет-магазина детских товаров www.mladenec-shop.ru/


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 159   Комментарии (0)  Дата публикации: 23 января 2018
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Новости в мире
Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама