Весна всегда приносит нам множество приятных вещей и это не только солнце, тепло и пенье птиц, но и разнообразие нашего ежедневного рациона, в частности опять на нашем столе появится овощной салат, рецепт с фото которого вы можете почерпнуть в статье ниже. Все рецепты разные, индивидуальные, с использованием различной весенней зелени, мяса, фруктов, но одно можно сказать с уверенностью – все блюда, приготовленные по ним, наверняка будут очень вкусными.
Вкусный овощной салат — рецепт с фото
Польза от весенних овощей в нашем понимании очень высока, не зря мы так ценим первые лук, шпинат, редис и редьку. Впрочем, сегодня на прилавках магазинов вы можете круглый год покупать огурцы, помидоры, болгарский перец, вот только вкус таких овощей будет далеким от того самого, идеального вкуса овощей, выросших на открытом воздухе, на грядке. Поэтому и весенним рецептом всегда считается не салат из капусты с морковью, которым можно лакомиться и осенью, и зимой, и весной (впрочем, это не уменьшает его пользы), а тот, ингредиенты для которого по сезону появляются именно весной. Именно таким и должен быть вкусный овощной салат, рецепт с фото которого вы увидите дальше.
Все мамы знают, что детям нужно готовить что-то такое, что наверняка разбудит их аппетит, будет привлекательно выглядеть и иметь что-то необычное в своем составе. Уж конечно, такой салат с зелеными овощами и мясными фрикадельками, уложенными на картофельный чипс, обязательно вызовут полный восторг, в отличие от приевшегося салата из свежей капусты и моркови. Фрикадельки вы можете сделать из любого мяса, которое предпочитает ваша семья, заметим только, что именно мясо птицы, такое как курица или индейка, будет иметь идеальный баланс вкусов. Второй ингредиент рецепта, который вы можете корректировать по своему желанию – это соус гуакомоле, он готовится на основе авокадо, который не назовешь бюджетным продуктом, поэтому можно обойтись и без него. Сама овощная подушка готовится в любых сочетаниях, в рецепте приведена смесь помидоров, болгарского перца, редиса, салатной зелени и зеленого лука. Опять же, тут возможны вариации, можете использовать огурцы и редис, тоже будет очень вкусно. Заправляется все это обычным растительным маслом, без добавления в заправку дополнительных ингредиентов. Сервировка происходит так: на блюдо выкладывается овощная подушка, сверху на нее выкладываются чипса, фаршированные гукомоле, а сверху соуса выкладывается обжаренная фрикаделька.
Именно крупная нарезки и шинковка всех ингредиентов и заслужила следующему салату название «Лохматый», в него помимо овощей входит еще и омлет с куриным филе, и можно смело сказать, что он один из самых вкусных овощных салатов с майонезом. Рецепты с фото мы вам с удовольствием приведем. Подготовка ингредиентов заключается в поджаривании омлета и нарезании его полосками небольшого размера. Также нужно пошинковать пекинскую капусту полосками, по размеру похожими на омлетные слайсы, разделить куриное мясо на тонкие волокна, а редис натереть при помощи шинковочной терки, которой мы пользуемся при подготовке салатов на зиму. Все смешиваем и заправляем майонезом, а для украшения и дополнительных нюансов вкуса, посыпаем сверху нарезанным укропом.
Следующая вариация на тему овощных салатов без майонеза, рецепты с фото которых вы можете найти в сети, является фуршетным блюдом. Но, как вы увидите, оно нарядное и банкетное не по количеству и сложности ингредиентов, а по оригинальности подачи и хорошему балансу вкусов. Для самого салата вам нужно смешать натертые редьку, морковь (причем, вы можете использовать фигурную спиральную терку) с нашинкованной красной капустой. Дополнительно вы можете добавить нарезанную кубиком дыню, но это скорее летняя вариация. Мелко порезать чеснок, покрошить зелень и зеленый лучок, а заправку собрать на основе соевого соуса с добавлением меда, растительного масла, мандаринового и лаймового сока и небольшого количества винного уксуса. Пусть заправка постоит минут 10, чтобы все ингредиенты хорошо смешались, а потом полейте нею овощи, перемешайте, и наполните салатом небольшие зеленые листья для подачи.
Овощные салаты рецепты с фото простые
Следующие овощные салаты, рецепты с фото простые которых вы увидите, вы можете готовить для своей семьи и без повода, буквально каждый день. Например, прекрасный салат с редисом.
Для него нарежьте все овощи: огурец, лук, редис, петрушку, крупно крошите вареные яйца, а затем добавьте и еще один интересный ингредиент – мелко натертый или порезанный сыр сулугуни. Он придаст обыкновенному салату необычный вкус. Заправлять эту вкуснятину нужно сметаной, а для украшения можете воспользоваться небольшими ломтиками помидора.
Девушкам наверняка придется по душе вкуснейший салат с овощами и яблоком, который заправляется йогуртом. Состав ингредиентов вы можете увидеть на фото, а вот соус составляется из нежирного йогурта с добавлением перца, горчицы, меда и соли по вкусу.
Последний салат для сытного обеда выкладывается поверх ломтиков вареной картошки, это классическое сочетание имеет прекрасный вкус. Собирают его так – на картофель выкладываете смесь овощей (огурец, редис, лук), заправленную сметаной с укропом и чесноком. Сверху на заправленную массу выкладываете поджаренные гренки белого хлеба.