Салат из капусты с морковью. Лучшие рецепты


Салат из капусты с морковью – очень популярное блюдо, которое знакомо нам с раннего детства. Ведь кроме того что такой салат всегда получается  вкусным, он еще и очень полезный, благодаря большому содержанию в овощах витаминов, микроэлементов и клетчатки. Такой салат еще называют салатом здоровья, настолько он благоприятно сказывается на работе пищеварительного тракта и человеческого организма в целом. О том, как готовить салат из капусты с морковью самыми разнообразными способами, расскажем вам в нашей статье.

 

Рецепты салата из капусты с морковью

 

Салат из капусты с морковью

 

Рецепт первый. Витаминный салат из капусты и моркови.

 

Рецепт данного витаминного салат из капусты с морковью очень простой и полезный, он вполне подходит для питания ребенка старше трех лет. Кроме всего прочего такое блюдо очень нравится детишкам, и они уплетают его с удовольствием.

 

 Для того чтобы приготовить витаминный салат понадобятся такие продукты:

- капуста белокочанная – триста-четыреста грамм;

- морковь крупная – один корнеплод;

- яблоко кисло-сладких сортов – один плод.

Для заправки салата:

- растительное масло (подсолнечное) – две столовых ложки;

- лимонный сок – одна-полторы чайных ложки;

- сахар-песок – половина чайной ложки;

- соль – по вкусу.

 

Салат из капусты с морковью

 

Как приготовить салат из капусты с морковью? Инструкция по шагам

 

Первый шаг. Начнем с капусты. От головки свежей, белокочанной капусты отделим верхние листочки и выбросим их в мусор, они нам не понадобятся. Всю остальную часть головки нашинкуем мелкой соломкой.

 

Второй шаг. Морковь хорошо промоем в проточной воде и полностью очистим обычным способом. затем подготовленный корнеплод натрем на крупной терке для овощей.

 

Третий шаг. Яблочко очистим от кожуры, разрежем его пополам, а затем каждую половинку разрежем еще на две равные части и извлечем из каждой семенную коробку. оставшуюся мякоть также как и морковь натрем на крупной терке для овощей и сразу же немножко взбрызнем яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело и не испортило в дальнейшем внешний вид салата.

 

Четвертый шаг. Соединим в одной глубокой салатнице натертое яблоко и морковь, а также нашинкованную капусту и хорошо все перемешаем легкими движениями.

 

Пятый шаг. Отдельно приготовим заправку для нашего салата. Для этого в небольшой, но глубокой посуде соединим две столовых ложки растительного (подсолнечного) масла, полторы чайных ложки лимонного сока, туда же добавим по вкусу соль и половинку чайной ложки сахарного песка. Все соединенные ингредиенты хорошенько перемешаем.

 

Шестой шаг. Приготовленную заправку выльем в салат и еще раз все перемешаем, так чтобы смесь пропитала все ингредиенты салата.

 

Седьмой шаг. Дадим салату настояться двадцать-двадцать пять минут, после чего подадим его к столу.

 

Салат из капусты с морковью

 

Рецепт второй. Закусочный салат из капусты, моркови и репчатого лука.

 

Данный рецепт салат, подойдет в качестве легкой закуски перед основным блюдом, также его можно подать на праздничный стол по случаю любого торжества, в том числе и дня рождения, восьмого марта, нового года. А еще такой салатик можно приготовить с собой на пикник, как легкое дополнение к шашлыку, рыбе или курице.

 

Для его приготовления, нам необходимо подобрать следующий набор продуктов:

- белокочанная капуста – двести-триста грамм;

- морковь – двести грамм;

- репчатый лук – десять-двадцать грамм;

- чеснок  - один-два зубчика;

- семена укропа – одна чайная ложка;

- растительное масло (подсолнечное или оливковое) – две-три столовых ложки;

- соль и молотый черный перец – по вкусу.

 

Салат из капусты с морковью

 

Салат из капусты с морковью  - рецепт приготовления шаг за шагом.

 

Первый шаг. Начнем с моркови. Ее нам необходимо хорошенько промыть и очистить от тонкой кожицы. Затем подготовленную морковку мы натрем на крупной терке. Кстати, для приготовления данного салата можно также использовать специальную терку, которую используют когда готовят салат с корейской морковкой, благодаря ней морковь получается  в виде длинной  фигурной лапши. Блюдо в такой подаче будет выглядеть необычно, и напоминать азиатскую кухню.

 

Второй шаг. Дальше возьмем головку капусты, отделим от нее верхние испачканные листочки, а все остальное нашинкуем тоненькой соломочкой.

 

Третий шаг. Репчатый лук очистим от шелухи, так как это делаем обычно и затем нарежем маленькими кусочками произвольной формы.

 

Четвертый шаг. Зубчики чеснока очистим, и измельчим с помощью специального чесночного пресса, также можно просто нарезать чеснок вручную острым ножиком на обычной разделочной доске.

 

Пятый шаг. После того, как овощные ингредиенты будут, очищены и нарезаны, соединим их в глубокой салатнице вместе.

 

Шестой шаг. Добавим в салат одну чайную ложку сухих семян укропа, они придадут блюду необычный вкус и приятный аромат.

 

Седьмой шаг. Затем посолим наш салат и приправим его молотым черным перцем по вкусу.

 

Восьмой шаг. Заправим салат из капусты и моркови растительным подсолнечным  или оливковым масло, перемешаем все ингредиенты и подадим блюдо к столу.

 

Салат из капусты с морковью

 

Рецепт третий.  Салат из капусты и моркови с майонезом.

 

Если вы хотите чтобы ваш салат из легких овощей был посытнее, заправьте его не растительным маслом, а майонезом, что из этого получится, узнаете в следующем рецепте.

Необходимы продукты для приготовления салата:

- капуста белокочанная – триста- четыреста грамм;

- морковка (крупная) – одна штука;

- репчатый лук – одна маленькая луковица;

- майонез – две-три столовых ложки;

- соль и перец молотый черный – по вкусу.

 

Салат из капусты с морковью

 

Салат из капусты с морковью как приготовить -  пошаговая инструкция.

 

Первый шаг. Капусту, шинкуем достаточно тонкой соломкой,  а морковку очищаем и натираем на крупной терке.

 

Второй шаг. Маленькую головку репчатого лука, освобождаем от шелухи и режем тоненькими полукольцами или маленькими кусочками, как вам больше нравится.

 

Третий шаг. Берем глубокую тарелку, миску или салатницу и соединяем в ней лук, капусту, морковку, все ингредиенты салат перемешиваем.

 

Четвертый шаг. Дальше добавляем в салат из капусты и моркови соль и черный перец молотый по вкусу, а также заправляем салат двумя столовыми ложками майонеза.

 

Пятый шаг. даем майонезу пропитаться во все ингредиенты салата в течение пятнадцати-двадцати минут, после чего блюдо сверху можно украсить мелко нарубленной свежей зеленью укропа или петрушки и подать к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив