Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Октябрь 2017 (19)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Салат из капусты с морковью. Лучшие рецепты

Салат из капусты с морковью. Лучшие рецепты


Салат из капусты с морковью – очень популярное блюдо, которое знакомо нам с раннего детства. Ведь кроме того что такой салат всегда получается  вкусным, он еще и очень полезный, благодаря большому содержанию в овощах витаминов, микроэлементов и клетчатки. Такой салат еще называют салатом здоровья, настолько он благоприятно сказывается на работе пищеварительного тракта и человеческого организма в целом. О том, как готовить салат из капусты с морковью самыми разнообразными способами, расскажем вам в нашей статье.

 

Рецепты салата из капусты с морковью

 

Салат из капусты с морковью

 

Рецепт первый. Витаминный салат из капусты и моркови.

 

Рецепт данного витаминного салат из капусты с морковью очень простой и полезный, он вполне подходит для питания ребенка старше трех лет. Кроме всего прочего такое блюдо очень нравится детишкам, и они уплетают его с удовольствием.

 

 Для того чтобы приготовить витаминный салат понадобятся такие продукты:

- капуста белокочанная – триста-четыреста грамм;

- морковь крупная – один корнеплод;

- яблоко кисло-сладких сортов – один плод.

Для заправки салата:

- растительное масло (подсолнечное) – две столовых ложки;

- лимонный сок – одна-полторы чайных ложки;

- сахар-песок – половина чайной ложки;

- соль – по вкусу.

 

Салат из капусты с морковью

 

Как приготовить салат из капусты с морковью? Инструкция по шагам

 

Первый шаг. Начнем с капусты. От головки свежей, белокочанной капусты отделим верхние листочки и выбросим их в мусор, они нам не понадобятся. Всю остальную часть головки нашинкуем мелкой соломкой.

 

Второй шаг. Морковь хорошо промоем в проточной воде и полностью очистим обычным способом. затем подготовленный корнеплод натрем на крупной терке для овощей.

 

Третий шаг. Яблочко очистим от кожуры, разрежем его пополам, а затем каждую половинку разрежем еще на две равные части и извлечем из каждой семенную коробку. оставшуюся мякоть также как и морковь натрем на крупной терке для овощей и сразу же немножко взбрызнем яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело и не испортило в дальнейшем внешний вид салата.

 

Четвертый шаг. Соединим в одной глубокой салатнице натертое яблоко и морковь, а также нашинкованную капусту и хорошо все перемешаем легкими движениями.

 

Пятый шаг. Отдельно приготовим заправку для нашего салата. Для этого в небольшой, но глубокой посуде соединим две столовых ложки растительного (подсолнечного) масла, полторы чайных ложки лимонного сока, туда же добавим по вкусу соль и половинку чайной ложки сахарного песка. Все соединенные ингредиенты хорошенько перемешаем.

 

Шестой шаг. Приготовленную заправку выльем в салат и еще раз все перемешаем, так чтобы смесь пропитала все ингредиенты салата.

 

Седьмой шаг. Дадим салату настояться двадцать-двадцать пять минут, после чего подадим его к столу.

 

Салат из капусты с морковью

 

Рецепт второй. Закусочный салат из капусты, моркови и репчатого лука.

 

Данный рецепт салат, подойдет в качестве легкой закуски перед основным блюдом, также его можно подать на праздничный стол по случаю любого торжества, в том числе и дня рождения, восьмого марта, нового года. А еще такой салатик можно приготовить с собой на пикник, как легкое дополнение к шашлыку, рыбе или курице.

 

Для его приготовления, нам необходимо подобрать следующий набор продуктов:

- белокочанная капуста – двести-триста грамм;

- морковь – двести грамм;

- репчатый лук – десять-двадцать грамм;

- чеснок  - один-два зубчика;

- семена укропа – одна чайная ложка;

- растительное масло (подсолнечное или оливковое) – две-три столовых ложки;

- соль и молотый черный перец – по вкусу.

 

Салат из капусты с морковью

 

Салат из капусты с морковью  - рецепт приготовления шаг за шагом.

 

Первый шаг. Начнем с моркови. Ее нам необходимо хорошенько промыть и очистить от тонкой кожицы. Затем подготовленную морковку мы натрем на крупной терке. Кстати, для приготовления данного салата можно также использовать специальную терку, которую используют когда готовят салат с корейской морковкой, благодаря ней морковь получается  в виде длинной  фигурной лапши. Блюдо в такой подаче будет выглядеть необычно, и напоминать азиатскую кухню.

 

Второй шаг. Дальше возьмем головку капусты, отделим от нее верхние испачканные листочки, а все остальное нашинкуем тоненькой соломочкой.

 

Третий шаг. Репчатый лук очистим от шелухи, так как это делаем обычно и затем нарежем маленькими кусочками произвольной формы.

 

Четвертый шаг. Зубчики чеснока очистим, и измельчим с помощью специального чесночного пресса, также можно просто нарезать чеснок вручную острым ножиком на обычной разделочной доске.

 

Пятый шаг. После того, как овощные ингредиенты будут, очищены и нарезаны, соединим их в глубокой салатнице вместе.

 

Шестой шаг. Добавим в салат одну чайную ложку сухих семян укропа, они придадут блюду необычный вкус и приятный аромат.

 

Седьмой шаг. Затем посолим наш салат и приправим его молотым черным перцем по вкусу.

 

Восьмой шаг. Заправим салат из капусты и моркови растительным подсолнечным  или оливковым масло, перемешаем все ингредиенты и подадим блюдо к столу.

 

Салат из капусты с морковью

 

Рецепт третий.  Салат из капусты и моркови с майонезом.

 

Если вы хотите чтобы ваш салат из легких овощей был посытнее, заправьте его не растительным маслом, а майонезом, что из этого получится, узнаете в следующем рецепте.

Необходимы продукты для приготовления салата:

- капуста белокочанная – триста- четыреста грамм;

- морковка (крупная) – одна штука;

- репчатый лук – одна маленькая луковица;

- майонез – две-три столовых ложки;

- соль и перец молотый черный – по вкусу.

 

Салат из капусты с морковью

 

Салат из капусты с морковью как приготовить -  пошаговая инструкция.

 

Первый шаг. Капусту, шинкуем достаточно тонкой соломкой,  а морковку очищаем и натираем на крупной терке.

 

Второй шаг. Маленькую головку репчатого лука, освобождаем от шелухи и режем тоненькими полукольцами или маленькими кусочками, как вам больше нравится.

 

Третий шаг. Берем глубокую тарелку, миску или салатницу и соединяем в ней лук, капусту, морковку, все ингредиенты салат перемешиваем.

 

Четвертый шаг. Дальше добавляем в салат из капусты и моркови соль и черный перец молотый по вкусу, а также заправляем салат двумя столовыми ложками майонеза.

 

Пятый шаг. даем майонезу пропитаться во все ингредиенты салата в течение пятнадцати-двадцати минут, после чего блюдо сверху можно украсить мелко нарубленной свежей зеленью укропа или петрушки и подать к столу.

 

Приятного аппетита!

 


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 18 725   Комментарии (0)  Дата публикации: 13 апреля 2014
 

Раздел: Рецепты / Салаты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама