Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Октябрь 2017 (19)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Салат из свежей капусты и моркови. Популярные рецепты

Салат из свежей капусты и моркови. Популярные рецепты


Салат из свежей капусты и моркови можно приготовить в любое время года. Для приготовления такого вкусного и витаминного салатика подойдет как обыкновенная белокочанная капуста, так и любая другая, по вашему усмотрению. Кроме обязательных компонентов (капусты и моркови) этот салат может содержать репчатый лук, чеснок, болгарский перец, томаты, огурцы, сельдерей, яблоко, изюм, свеклу, многие другие овощи и зелень.

 

Салат из свежей капусты и моркови

 

Салат из свежей капусты и моркови. Рецепт

 

Благодаря содержанию большого количества витаминов, очень полезным считается «Витаминный салат из свежей капусты и моркови». Рецепт этого блюда включает в себя следующие ингредиенты: семьсот грамм белокочанной капусты, триста грамм морковки, два сладких перчика (желательно красного цвета), два небольших зеленых яблока, десять грамм клюквы, семь грамм тертого корня имбиря, пятьдесят грамм масла и чуть-чуть соли. Также вам понадобится зелень петрушки, укропа и зеленого лука (примерно по половине большого пучка).

 

Капусту очистите от верхних листочков и тонко нашинкуйте. Морковь почистите и натрите, а красный перец порежьте полосками. Яблоки нужно очистить от кожуры, удалить семена и порезать соломкой. В большой салатнице смешайте подготовленные капусту, морковь, сладкий перец и яблоки, после чего добавьте к ним ложку тертого имбиря. Свежую зелень мелко порежьте, добавьте к ней клюкву и немного примните все ложкой, чтобы клюква отдала свой сок. Затем переложите зелень с клюквой в салатницу, посолите все, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

 

Салат из свежей капусты и моркови

 

Салат из свежей капусты и моркови. Приготовление

 

Даже если у вас дома из овощей есть только немного капусты и моркови, вы запросто сможете приготовить салат из свежей капусты и моркови. Приготовление этого салата не требует особенных кулинарных талантов, а готовое блюдо станет прекрасным дополнением сытного обеда или ужина.

 

Головку капусты надо порезать неширокой полоской. Морковь также порежьте соломкой. Чтобы приготовить маринад смешайте столовую ложку соли, двадцать грамм сахара и пятнадцать миллилитров уксуса. Нашинкованные овощи перемешайте и разложите по чистым баночкам. В горячей доведенной до кипения воде растворите сахарный песок с солью, после чего добавьте уксус и залейте горячим маринадом капусту. Первые сутки такой салат еще не готов и должен настояться, чтобы овощи пропитались. Через сутки салат из капусты с морковью можно подавать к столу. Этот рецепт хорош также тем, что ингредиенты вы можете добавлять в любых пропорциях.

 

Салат из свежей капусты и моркови

 

Капустный салат  прекрасно сочетается с грецкими орехами. Для приготовления блюда необходимы такие продукты: белокочанная капуста, триста грамм морковки, один сладкий перец, сто грамм очищенных грецких орехов. Также вам нужно будет сделать заправку из пятидесяти грамм несладкого йогурта, двух ложек горчицы, столовой ложечки уксуса (желательно яблочного), четверти стакана масла. Сахар в заправку можно добавлять по вкусу. Из специй потребуются: семена тмина и сельдерея (половина чайной ложечки), щепотка соли и перца.

 

Сначала необходимо заняться салатной заправкой. Для этого в отдельной посуде соедините указанные в рецепте составляющие. Ингредиенты заправки нужно как следует перемешать до получения однородной массы. Капусту тонко нашинкуйте, сладкий перец порежьте соломкой, а морковку натрите или порежьте полосками. Слегка поджаренные орехи нужно измельчить. Нашинкованные овощи смешайте в миске, добавьте к ним заправку, а потом размешайте, посолите и поперчите. Готов блюдо подавайте в салатнице или порционно, присыпав орехами.  

 

Тем, кто предпочитает салаты с добавлением пряностей, советуем попробовать салат из свежей капусты и моркови по-корейски.

 

Салат из свежей капусты и моркови

 

Рецепт выглядит следующим образом: две средние капусты, четыре моркови, десять долек чеснока, литр воды, полстакана сахара, стакан подсолнечного масла, соль по вкусу, пятьдесят миллилитров уксуса, а также немного красного молотого перца и молотого кориандра, несколько горошин душистого перца и лавровый лист.

 

Капусту нужно избавить от верхних листочков, а морковь очистить. После этого их нужно тонко нашинковать. Дольки чеснока очистите и измельчите (можно воспользоваться прессом). В большой миске смешайте капусту, с морковью и чесноком, после чего разложите их по банкам. Далее необходимо приготовить заправку. Для этого в воду нужно всыпать сахар с солью, кориандром, красным и душистым перцем и добавить лавровый лист. Вскипятите все, после чего добавьте уксус с маслом. Пока маринад горячий, его нужно разлить по наполненным овощами баночкам и оставить их до остывания. Хранится приготовленный салатик в холодильнике.

 

Салат из свежей капусты и моркови

 

Детский салат из свежей капусты и моркови готовится только из свежих и натуральных продуктов, качество которых не вызывает у вас сомнения. Использовать приправы и специи при приготовлении пищи для детей также не следует. Исключение составляют только соль и лимонный сок. Заправлять салат, приготовленный для детей, следует сметаной, несладким йогуртом или растительным маслом (лучше всего оливковым).

 

Чтобы ребенок захотел попробовать салат из свежих овощей, он должен быть не только полезным, но также вкусным и красиво оформленным.

 

Для ребенка можно приготовить салаты из капусты по следующему рецепту: белокочанная капуста (сто грамм), половина морковки, половина большого яблока, неполная чайная ложка сока лимона, чуть-чуть сахара и соли.

 

Салат из свежей капусты и моркови

 

Капусту нужно нашинковать тонкой соломкой, а морковку натереть. Для приготовления салата не нужно использовать жесткую часть капустного листа, которая находится около кочерыжки. В отдельной емкости соедините сахар с солью, добавьте немного кипяченой воды и сок лимона. Перемешивайте все, пока заправка не станет однородной консистенции. Нашинкованную капусту смешайте с морковкой, добавьте натертое на крупной терке сочное яблоко (очищенное от кожуры) и залейте все салатной заправкой. Если хотите, можете добавить немного оливкового масла. Готовый салат из капусты с морковью нужно перемешать и подавать в красивой тарелочке, посыпав мелко порезанной свежей зеленью.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 7 068   Комментарии (0)  Дата публикации: 13 февраля 2014
 

Раздел: Рецепты / Салаты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама