Салат из капусты с морковью. Вкусно и полезно


Салат из капусты с морковью – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Сложно назвать лучший по своему составу салат, который может порадовать ваш организм таким «золотым» набором. Капуста и морковь растет у каждого на огороде, а если земельного участка не имеется, то эти овощи легко можно приобрести на рынке или в магазине. Плюс к тому, они и стоят практически копейки. Как вы видите, данные продукты обладают массой преимуществ. Так почему отказывать себе в удовольствии, приготовить вкуснейшие блюда из данных ингредиентов?

 

Салат из капусты с морковью

 

Ничего сложного в приготовлении нет. Морковь и капусту можно использовать в качестве компонентов к разнообразным блюдам, но все же лучше их применять в свежем виде, особенно, шинкуя их в салат. Салат из капусты с морковью (рецепты) – это не только вкусно, но и полезно. Рецептом множество и каждый из салатов получается невероятно вкусным, легким и главное, с нежным ароматом.

 

Салат из капусты с морковью

 

Практически для всех салатов капусту шинкуют, а морковь трут на терке. В такой форме овощи придают блюду хрустящих свойств и свежести. Что касается заправки, то чаще всего в качестве нее используют растительное масло, которое добавляет салату аромата и особого вкуса. В дополнение можно добавить сок лимона и уксус. Первый из ингредиентов одарит салат из капусты легкой кислинкой. Второй же ингредиент смягчит капусту, сделает ее более мягкой и вкусной. Добавлять или нет данные компоненты - дело лично каждого и конечно, вкусовых предпочтений. Как вариант, вкуснейший салат можно дополнить и дижонской горчицей. Это не только сделает вкус еще более интересным и необычным, но и подчеркнет внешнее изящество блюда. Экспериментируйте, не останавливайтесь на достигнутом.

 

Салат из капусты с морковью

 

Морская капуста, конечно, не свежая, но, тем не менее, обладает не меньшим набором полезных микроэлементов, которые так нужны нашим организмам в нынешних экологических условиях. Попробуйте приготовить вкуснейший салат из морской капусты. Салат очень простой, но его вполне можно подать на праздничный стол в дополнение к другим блюдам.

 

Лучший салат из капусты с морковью

 

Как приготовить салат из капусты с морковью, чтобы он получился очень вкусным и при этом не потерял свои полезные свойства? Приведем один очень простой рецепт, осилить приготовление которого сможет каждый. Из продуктов нам понадобятся следующие: тмин, красный лук, морковь и капуста. Наш салатик мы будем готовить на необычной заправке, для ее приготовления нам понадобиться дижонская горчица, оливковое масло, соль, сахар и на выбор сок лимона либо яблочный уксус. Как и положено, для овощного салата: морковь натираем, а капусту шинкуем. Лук режем мелкими кольцами. Все эти ингредиенты складываем в посудину и посыпаем тмином, тщательно перемешиваем.

 

Салат из капусты с морковью

 

Заправку будем готовить в отдельной емкости. Выкладываем в миску сок лимона либо уксус, соль, горчицу и сахар и постепенно начинаем перемешивать миксером данные компоненты, добавляя понемногу оливковое масло. Заправка будет полностью готова, когда она станет похожей на майонез по своей структуре. Готовой заправкой смазываем подготовленные ранее овощи, в итоге у нас получается вкуснейший салат из свежей капусты и моркови. Его можно приготовить в качестве дополнения к ужину, а можно и подать на праздничный стол. Очень многие салаты нужно готовить буквально перед самой подачей на стол, салат же из свежей капусты и моркови, описанный выше, можно приготовить и заранее. Стоит отметить, что настоявшись, он становиться еще вкуснее, чем был прежде. Если на улице жарко, поставьте салат для пропитки в холодильник.

 

Салат из капусты с морковью

 

Несмотря на свой яркий вкус, такой салат из капусты с морковью для детей не подойдет, так как он может показаться слегка островатым. Для детишек лучше приготовить обыкновенный салат из свежих овощей без добавления тмина и перца. Например, предлагаем вам сделать салат, в состав которого будут входить та же морковь и капуста, а для заправки будут использованы только уксус и оливковое масло. В качестве профилактики, в салат можно добавить и немного чеснока.

 

Готовя вкусный салат из капусты с морковью, наша задача мелко нашинковать ингредиенты, нарезать соломкой яблоко и выложить составляющие в салатник. Теперь приступаем к приготовлению заправки. Для нее смешиваем уксус с маслом, слегка подсаливаем и добавляем чеснок. Хорошо перемешиваем между собой компоненты заправки и выливаем ее в салатницу к овощам.

 

Салат из капусты с морковью

 

Мелко режем зелень и высыпаем ее в наш лучший салат из капусты с морковью. Чтобы овощи успели промариноваться и, соответственно, хорошо пропитаться заправкой, им нужно дать настояться в течение получаса. В дополнение в салат можно нашинковать сладкий перец и огурец, но не все детки любят эти овощи, поэтому их кладут только в том случае, если все их любят.

 

Салат из капусты с морковью – лучший витаминный коктейль. Поэтому, если есть возможность и доступ к овощам, готовьте такой салат хотя бы раз в неделю, вы наполните свой организм витаминами и микроэлементами, которые будут оберегать ваш организм в течение всего года.

 

Салат из капусты с морковью

 

 

Как вариант, можно приготовить и обыкновенный крабовый салат с капустой, дополнив его нашинкованными свежими овощами. Он будет еще более вкусным, чем тот, который мы привыкли готовить к праздникам.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив