Салат с огурцами свежими — всегда желанный гость на нашем столе, но именно весной, когда ощущается острая нехватка витаминов, хочется готовить их буквально каждый день. Мы предлагаем вашему вниманию самые аппетитные вариации.
Салат с курицей и свежим огурцом
Отварите 400-500 г куриного филе. Чтобы курятина не была пресноватой, то в воду для варки можно добавить ваши любимые коренья и специи. Нарежьте кубиками отварное мясо.
Натрите на крупной терке 150 г твердого сыра, отделите белки от желтков у предварительно отваренных трех яиц, желтки следует измельчить произвольным образом, а белки — кубиками. Тоненько нарежьте пару огурцов (можете предварительно снять с них шкурку). Меленько нарежьте по пучку зеленого лука и петрушки.
Выложите все подготовленные компоненты слоями: уложите курятину на листья салата, следующим пойдет тертый сыр, огуречные кусочки и белки. Каждый слой следует промазывать майонезом. Последним слоем, который служит для украшения блюда, будут желтки и зелень, также не обойтись без нескольких кружочков редиса.
На праздник непременно приготовьте и крабовый салат с огурцом.
Салат оливье с свежими огурцами
Завсегдатаем каждого праздника можно назвать салат оливье, но чаще всего хозяюшки предпочитают готовить его с солеными огурчиками. Мы предлагаем вам опробовать классический рецепт, но именно со свежими плодами.
Отварите 300 г картофеля, 150 г моркови и 2 куриных яйца. Остудите продукты и очистите. Картошку и морковь измельчите маленькими кубиками, аналогичным образом порежьте 300 г огуречных плодов, яйца и 250 г вареной колбасы. Порубите по вкусу зеленый лучок и добавьте 300 г горошка. Ингредиенты подсолите, добавьте майонез и перемешайте. В качестве украшения можно использовать несколько веточек петрушки.
Рецепт салата с огурцом свежим
Отличным вариантом на каждый день можно назвать огуречно-яблочный салатик — он полезный, нежный и содержит очень мало калорий.
Нарежьте кубиками 400 г сыра (можно взять обычный твердый, а можно предпочесть и плавленый колбасный, который сделает вкус более богатым). Срежьте кожицу с нескольких яблок (общей массой 300 г) и нарежьте кубиками мякоть. Соломкой нашинкуйте 300 г огурчиков. Осталось все лишь немного подсолить и добавить пару ложек оливкового маслица.
Салат с свежими огурцами — рецепт с фото
На праздничное застолье рекомендуем вам приготовить салат с огурцами и грибами — его приготовление не займет много времени, что будет весьма кстати в предпраздничной суматохе.
Измельчите соломкой 350 г маринованных шампиньонов, аналогичным образом поступите с 300 г ветчины и 3 огурчиками. Отварите 3 яйца, а потом измельчите их кубиками. В салатник также измельчите меленько пучок зеленого лука. В качестве заправки используйте легкий майонез.
Вариант с кальмарами
Первым этапом приготовления будет маринование лука — нарежьте полукольцами красную луковицу, добавьте по щепотке красного и черного перца, пару лаврушек, а потом залейте все кипятком. Если вам хочется получить кисловатый вкус, то можно влить ложечку уксуса.
Очистите 800 г кальмаров и бросьте на пару минуточек в кипяток, дольше их держать не следует, ведь в противном случае они могут стать «резиновыми», т.е. испортится вкус морепродуктов
Отварите вкрутую 4 яйца и нарежьте кубиками. Кальмары нарезаются соломкой, точно так же, как 3 огуречных плода. Добавьте маринованный лучок, смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Если вам хочется получить более «легкий» вариант, то в качестве заправки можно использовать масло.
Салатик с апельсинами
Если традиционный огуречно-помидорный вариант, рецепт которого мы давали тут, уже слегка надоел, то можно приготовить весьма экзотическое блюдо.
Возьмите 5 апельсинов, очистите от шкурки и над миской разделите на сегменты, затем каждый разрежьте натрое — попавший в миску сок пригодится для изготовления заправки. Пару огурчиков нашинкуйте соломкой.
Для приготовления заправки смешайте выделившийся апельсиновый фреш с 3 большими ложками красного вина, смесь приправьте щепоткой черного перчика, столовой ложкой мяты и двумя ложками оливкового маслица. После перемешивания украсьте блюдо листиками мяты.
«Швейцарский»
Первым делом обжарьте 250 г свежих шампиньонов, несколько свежих огурчиков нарежьте квадратными ломтиками. Порубите пучок петрушки или укропа, на терке натрите 150 г твердого сырка.
Вы можете попросту перемешать все подготовленные компоненты в салатнике, но если вы решили приготовить «Швейцарский» на праздник, то лучше сделать его слоеным. Слои разместите в такой очередности: шампиньоны, огуречные кубики, сыр, в завершении присыпьте все зеленушкой. В качестве заправки такого блюда используйте майонез.
Конечно же, даже при приготовлении самого элементарного салатика следует придерживаться ряда правил:
— тепличные плоды непременно подержите в воде на протяжении получаса, это поможет большей части нитратов вымыться.
— перед тем, как нарезать, попробуйте со стороны черенка плод, чтобы он не был горьким.
— учтите, что огурчики не следует в одном блюде соединять с сырой свеклой, они точно не «подружатся».