Салаты с огурцами свежими. Вкусные весенние рецепты


Салат с огурцами свежими - всегда желанный гость на нашем столе, но именно весной, когда ощущается острая нехватка витаминов, хочется готовить их буквально каждый день. Мы предлагаем вашему вниманию самые аппетитные вариации.

 

Салаты с огурцами свежими. Вкусные весенние рецепты

 

Салат с курицей и свежим огурцом

 

Отварите 400-500 г куриного филе. Чтобы курятина не была пресноватой, то в воду для варки можно добавить ваши любимые коренья и специи. Нарежьте кубиками отварное мясо.

 

Натрите на крупной терке 150 г твердого сыра, отделите белки от желтков у предварительно отваренных трех яиц, желтки следует измельчить произвольным образом, а белки - кубиками. Тоненько нарежьте пару огурцов (можете предварительно снять с них шкурку). Меленько нарежьте по пучку зеленого лука и петрушки.

 

Выложите все подготовленные компоненты слоями: уложите курятину на листья салата, следующим пойдет тертый сыр, огуречные кусочки и белки. Каждый слой следует промазывать майонезом. Последним слоем, который служит для украшения блюда, будут желтки и зелень, также не обойтись без нескольких кружочков редиса.

 

На праздник непременно приготовьте и крабовый салат с огурцом.

 

Салаты с огурцами свежими. Вкусные весенние рецепты

 

Салат оливье с свежими огурцами

 

Завсегдатаем каждого праздника можно назвать салат оливье, но чаще всего хозяюшки предпочитают готовить его с солеными огурчиками. Мы предлагаем вам опробовать классический рецепт, но именно со свежими плодами.

 

Отварите 300 г картофеля, 150 г моркови и 2 куриных яйца. Остудите продукты и очистите. Картошку и морковь измельчите маленькими кубиками, аналогичным образом порежьте 300 г огуречных плодов, яйца и 250 г вареной колбасы. Порубите по вкусу зеленый лучок и добавьте 300 г горошка. Ингредиенты подсолите, добавьте майонез и перемешайте. В качестве украшения можно использовать несколько веточек петрушки.

 

Рецепт салата с огурцом свежим

 

Отличным вариантом на каждый день можно назвать огуречно-яблочный салатик - он полезный, нежный и содержит очень мало калорий.

 

Нарежьте кубиками 400 г сыра (можно взять обычный твердый, а можно предпочесть и плавленый колбасный, который сделает вкус более богатым). Срежьте кожицу с нескольких яблок (общей массой 300 г) и нарежьте кубиками мякоть. Соломкой нашинкуйте 300 г огурчиков. Осталось все лишь немного подсолить и добавить пару ложек оливкового маслица.

 

Салаты с огурцами свежими. Вкусные весенние рецепты

 

Салат с свежими огурцами - рецепт с фото

 

На праздничное застолье рекомендуем вам приготовить салат с огурцами и грибами - его приготовление не займет много времени, что будет весьма кстати в предпраздничной суматохе.

 

Измельчите соломкой 350 г маринованных шампиньонов, аналогичным образом поступите с 300 г ветчины и 3 огурчиками. Отварите 3 яйца, а потом измельчите их кубиками. В салатник также измельчите меленько пучок зеленого лука. В качестве заправки используйте легкий майонез.

 

Салаты с огурцами свежими. Вкусные весенние рецепты

 

Вариант с кальмарами

 

Первым этапом приготовления будет маринование лука - нарежьте полукольцами красную луковицу, добавьте по щепотке красного и черного перца, пару лаврушек, а потом залейте все кипятком. Если вам хочется получить кисловатый вкус, то можно влить ложечку уксуса.

 

Очистите 800 г кальмаров и бросьте на пару минуточек в кипяток, дольше их держать не следует, ведь в противном случае они могут стать "резиновыми", т.е. испортится вкус морепродуктов

 

Отварите вкрутую 4 яйца и нарежьте кубиками. Кальмары нарезаются соломкой, точно так же, как 3 огуречных плода. Добавьте маринованный лучок, смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Если вам хочется получить более "легкий" вариант, то в качестве заправки можно использовать масло.

 

Салаты с огурцами свежими. Вкусные весенние рецепты

 

Салатик с апельсинами

 

Если традиционный огуречно-помидорный вариант, рецепт которого мы давали тут, уже слегка надоел, то можно приготовить весьма экзотическое блюдо.

 

Возьмите 5 апельсинов, очистите от шкурки и над миской разделите на сегменты, затем каждый разрежьте натрое - попавший в миску сок пригодится для изготовления заправки. Пару огурчиков нашинкуйте соломкой.

 

Для приготовления заправки смешайте выделившийся апельсиновый фреш с 3 большими ложками красного вина, смесь приправьте щепоткой черного перчика, столовой ложкой мяты и двумя ложками оливкового маслица. После перемешивания украсьте блюдо листиками мяты.

 

"Швейцарский"

 

Первым делом обжарьте 250 г свежих шампиньонов, несколько свежих огурчиков нарежьте квадратными ломтиками. Порубите пучок петрушки или укропа, на терке натрите 150 г твердого сырка.

 

Вы можете попросту перемешать все подготовленные компоненты в салатнике, но если вы решили приготовить "Швейцарский" на праздник, то лучше сделать его слоеным. Слои разместите в такой очередности: шампиньоны, огуречные кубики, сыр, в завершении присыпьте все зеленушкой. В качестве заправки такого блюда используйте майонез.

 

Салаты с огурцами свежими. Вкусные весенние рецепты

 

Конечно же, даже при приготовлении самого элементарного салатика следует придерживаться ряда правил:

- тепличные плоды непременно подержите в воде на протяжении получаса, это поможет большей части нитратов вымыться.

- перед тем, как нарезать, попробуйте со стороны черенка плод, чтобы он не был горьким.

- учтите, что огурчики не следует в одном блюде соединять с сырой свеклой, они точно не "подружатся".

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив