Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Октябрь 2017 (19)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Салат с огурцами и грибами. Популярные рецепты

Салат с огурцами и грибами. Популярные рецепты


Если вам надоели все знакомое рецепты приготовления салатов для праздничного стола и вам хочется подать к столу  что-то новенькое, попробуйте приготовить достаточно необычный и очень вкусный салат с огурцами и грибами. В состав такого салат кроме двух основных – грибов и огурцов, могут входить самые разнообразные ингредиенты, благодаря чему существует множество вариантов его приготовления, самые интересные из них предложены вашему вниманию ниже.

 

Салат с огурцами и грибами

 

Салат с огурцами и грибами рецепты

 

Первый рецепт. Салат с огурцами и грибами с майонезом.

 

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

- свежие шампиньоны – двести пятьдесят грамм;

- картофель – двести-двести пятьдесят грамм;

- маринованные огурцы  - сто пятьдесят грамм;

- луковица среднего размера – сто пятьдесят грамм;

- майонез – три столовых ложки.

- растительное масло (подсолнечное) – одна столовая ложка.

 

Салат с огурцами и грибами

 

Способ приготовления салата по этапам.

 

Этап первый. Начинаем готовить наш салат с картофеля. Его мы для начала хорошенько моем в проточной воде прямо с кожурой, а затем отвариваем в мундирах до полной готовности.

 

Этап второй. Пока отваривается картофель, займемся луком, его мы очистим от шелухи и нарубим мелкими кусочками. После этого разогреем на сковороде совсем немного растительного масла, не больше одной столовой ложки, и обжарим в нем лук, до тех пор, пока он не приобретет приятный золотистый оттенок.

 

Этап третий. Дальше возьмем шампиньоны, помоем их и нарежем маленькими кусочками, похожими на кубики. Добавим грибы к луку, и на слабом огне будем обжаривать два ингредиента вместе на протяжении десяти-пятнадцати минут до полной готовности грибов.  За пять минут до окончания жарки присолим грибы с луком, а также при желании можно приправить небольшим количеством черного перца молотого.

 

Этап четвертый. Маринованные огурцы нарежем маленьким кубиками, по размеру похожими на кусочки грибов.

 

Этап пятый. Отваренный картофель очистим от кожуры, остудим и нарежем также маленькими кубиками, примерно также как для  всеми любимого салат «Оливье».

 

Этап шестой. В одной глубокой посуде – миске или кастрюле соединим все подготовленные ингредиенты  и заправим наш салат тремя столовыми ложками майонеза.

 

Этап седьмой. Далее накроем салат крышкой и поставим на сорок минут – один час в холодильник, чтобы он как следует пропитался, после чего его можно подавать к столу.

 

Салат с огурцами и грибами

 

Может подходить подобный салат с огурцами и грибами для детей, однако исключительно старше десяти-двенадцати лет, так как употреблять в пищу грибы и большое количество майонеза в раннем возрасте не желательно, ведь именно в этот период питание ребенка играет важную роль в развитии его внутренних органов.

 

Как приготовить салат с огурцами и грибами

 

Необходимые ингредиенты:

- куриное мясо – триста грамм;

- грибы шампиньоны – двести грамм;

- репчатый лук  - одна луковица крупная;

- морковь – один корнеплод среднего размера;

- маринованные огурцы – три плода среднего размера;

- куриные яйца – две штуки;

- чеснок один-два зубчика;

- майонез;

- консервированная кукуруза – пять столовых ложек;

- растительное масло для обжарки – две-три столовых ложки;

- соль – по вкусу;

- черный молотый перец  - по вкусу;

- свежая зелень петрушки и укропа.

 

Салат с огурцами и грибами

 

 

Способ приготовления салата по этапам.

 

Этап первый. Начинаем приготовления салата с курицы, для этого отвариваем куриное мясо, это может быть окорочок или грудинка в слегка подсоленной воде до полной готовности. Кстати, бульон, который образовался после процесса отваривания курицы, можно использовать для приготовления первых блюд, к примеру, куриного супа с сырными клецками. Готовое куриное мясо, если нужно отделяем от кости и нарезаем достаточно мелко, после чего укладываем его как первый слой нашего салата, используя при этом только половину порции. Слегка присаливаем, приправляем черным молотым перцем и пропитываем майонезом.

 

Этап второй. Дальше берем зубчики чеснока очищаем их от шелухи и рубим мелко. Также мелко рубим предварительно вымытую и обсушенную зелень петрушки, после чего выкладываем второй слой нашего салат из чеснока и зелени, используя при этом только половину подготовленной порции.

 

Этап третий. Затем берем маринованные огурцы и нарезаем их маленькими кубиками. Половину порции выкладываем следующим слоем в нашем салате.

 

Салат с огурцами и грибами

 

Этап четвертый. После этого возьмем лук, очистим его, нарежем тоненькими полукольцами и обжарим на сковороде с разогретым растительным маслом до размягчения.

 

Этап пятый. Дальше рук аккуратно извлечем из сковороды и положим в отдельную посуду, а на его место погрузим в раскаленное масло предварительно вымытую, очищенную и натертую на крупной терке морковь, которую обжарим до готовности и также как лук извлечем в отдельную посуду.

 

Этап шестой. Шампиньоны нарежем тонкими пластинками и обжарив все в той же сковороде, в которой прежде готовились овощи, до полной готовности.

 

Этап седьмой. Когда грибы остынут, половину порции выложим следующим слоем салата и сверху польём все майонезом.

 

Этап восьмой. Сверху на майонез выкладываем вторую порцию измельченного чеснока и зелени петрушки.

 

Этап девятый. Следующим слоем выкладываем тушеную морковь, которую немножко присаливаем, присыпаем черным молотым перцем и пропитываем майонезом.

 

Салат с огурцами и грибами

 

Этап десятый. Сверху на морковь выкладываем следующий слой из маринованных огурцов.

 

Этап одиннадцатый. Вслед за огурцами берем вторую половину порции куриного мяса, выкладываем ее как следующий слой салата, немного солим, приправляем перцем и пропитываем майонезом.

 

Этап двенадцатый. Дальше выкладываем в салат оставшиеся грибы с зеленью мелко нарубленного укропа.

 

Этап тринадцатый. Следующим слоем салат будет консервированная кукуруза, которую мы слегка поливаем майонезом.

 

Этап четырнадцатый. Сверху на кукурузу крошим предварительно отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца.

 

Этап пятнадцатый. Верхний слой еще немного поливаем майонезом, украшаем наш салат веточками зелени  и шампиньонами, после чего даем блюду настояться и пропитаться в течение тридцати-сорока минут.

 

Салат с огурцами и грибами

 

Этап шестнадцатый. Подаем салат к столу. Делать это можно  порционно или на большом сервировочном блюде, в зависимости от того, как именно вы его формировали.  


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 5 201   Комментарии (0)  Дата публикации: 13 февраля 2014
 

Раздел: Рецепты / Салаты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама