Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Октябрь 2017 (18)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Салаты из огурцов и помидоров. Лучшие варианты с фото

Салаты из огурцов и помидоров. Лучшие варианты с фото


Салат из огурцов и помидоров - это настоящая визитная карточка лета. Такой салатик может быть самым обычным (но от этого не менее вкусным), а может быть и достаточно оригинальным - все благодаря добавлению необычных ингредиентов.

 

Салаты из огурцов и помидоров. Лучшие варианты с фото

 

Салат из свежих огурцов и помидоров


На приготовление такого салата вы затратите минимальное количество времени, также это идеальный вариант для того, чтобы обучить ребенка кулинарным премудростям. Такой овощной гарнир послужит прекрасным компаньоном для любого мясного блюда.

Мелко покрошите половину луковицы, полукольцами нарежьте 3 огурчика, такое же количество томатов нарежьте дольками. К компонентам добавьте пару-тройку ложек сметаны, соль и молотый перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте. Такой классический рецепт непременно должен быть в кулинарном блокноте каждой хозяйки.

Узнайте подробнее и про консервирование салатов.

 

Салаты из огурцов и помидоров. Лучшие варианты с фото

 

Салат из помидор и огурцов - рецепт "Испанский"


Натрите долькой чеснока салатник. По 500 г основных ингредиентов нарежьте тонкими ломтиками и положите в салатник слоями - сперва томаты, а потом и огурчики, перемежая их нарезанным лучком. Перемешивать ничего не нужно, но каждый слой непременно полейте соусом. Он готовится из 3 больших ложек оливкового маслица, столовой ложки уксуса, соли и перчика по вкусу. Сверху присыпьте тертым хреном.

Салат из капусты, огурцов и помидоров

Тонко нашинкуйте половину кочана молодой капусты, небольшими кусочками нарежьте пару томатов и три огурчика. Мелко порубите 2-3 веточки вашей любимой свежей зелени.

Овощную нарезку смешайте в глубоком салатнике, полейте 3-4 большими ложками оливкового маслица, а также столовой ложкой лимонного сока, подсолите по вкусу. Присыпьте нарубленной зеленушкой и семенами кунжута, сразу же подайте к столу.

Приготовьте салаты на зиму без стерилизации.

 

Салаты из огурцов и помидоров. Лучшие варианты с фото


Рецепт с соевым соусом

Вымойте 3 томата и столько же огурцов, удалите плодоножки, а вот огуречную кожуру срезать не нужно. Нарежьте овощи кусками небольшого размера. Крупно порежьте пучок зеленого лучка, мелко нарубите 4-5 веточек укропа и 3 чесночные дольки.

Заправьте все измельченные ингредиенты в глубокой посудине 100 мл соевого соуса (солить не нужно, ведь он сам по себе соленый). Хорошенько перемешайте и дайте настояться несколько минуток.

 

Салаты из огурцов и помидоров. Лучшие варианты с фото


Летний вариант

Можно очень много говорить о пользе такого блюда, но для стройняшек следует сразу отметить, что салата из помидоров и огурцов калорийность будет совсем небольшой. Непременно почаще готовьте такой салатик летом на ужин.

Очень мелко порежьте по небольшому пучку укропа, петрушки и зеленого лучка, нарезку сложите в отдельную посудину.

Очистите от шелухи крымскую красную луковицу (можно заменить ее обычной или же луком-шалотом) и нарежьте очень тоненькими полукольцами - они должны просвечиваться. Затем можно или обдать лучок кипятком, или замариновать его в яблочном уксусе с добавлением специй. Естественно, второй вариант будет затратным по времени, но более предпочтительным.

Промойте и нарежьте кружочками пучок редиса. Почистите и нарежьте тонкими полосочками пару красных или желтых болгарских перчин. Очистите 4 огуречных плода, разрежьте их на половины, а потом нашинкуйте. 5 черри нарежьте четвертинкми, такое же количество сочных летних помидорчиков нарежьте дольками.

Выжмите в мисочку сок лайма, влейте 50 мл постного масла и добавьте соль с крупным молотым перчиком. Салатик заправьте полученным соусом, потом добавьте ранее нарезанную зелень. Немного охладите блюдо перед подачей.

Для большей пикантности вы можете приправить соус горчицей в зернах, а уже готовое блюдо посыпать кедровыми орешками, предварительно подсушенными на сухой сковородке. Можно также добавлять листья салата, чеснок, а также нарезанные кубиками адыгейский сыр или брынзу.

Вам непременно понравится салат с огурцами и грибами.

 

Салаты из огурцов и помидоров. Лучшие варианты с фото


Вариант с капустой и редисом

Тонкой соломкой нашинкуйте 300 г капусты. Вы можете взять либо молодую белокочанную, либо пекинскую. Посыпьте капустку щепоткой соли и руками перетрите до мягкости.

Вымойте парочку томатов и нарежьте полукольцами. Аналогичным способом поступите с парой-тройкой огурчиков. Вымойте и измельчите половину пучка зеленого лука. Вымойте, обрежьте и нарежьте кружочками 200 г редиски.

Все овощи смешайте в салатнике, заправьте салат из помидоров и огурцов маслом (лучше возьмите 4-5 ст.л. оливкового), по вкусу можете также добавить свежевыжатый лимонный сок. Подсолите и поперчите, вновь перемешайте и можно подавать на стол.

«Хорошее настроение»

Срежьте кожуру с вымытого огурчика и нарежьте его кубиками, аналогичным способом поступите с парой помидорок, только кожицу с них можно не снимать. Овощи сложите в салатник, добавив туда также красную болгарскую перчину, нарезанную кубиками, а также консервированную кукуруза (этот ингредиент добавляйте по вкусу). В качестве заправки используйте душистое растительное масло, не забудьте про соль и черный молотый перчик. Хорошенько перемешайте содержимое салатника.

 

Салаты из огурцов и помидоров. Лучшие варианты с фото


Как видите, все эти рецепты достаточно просты, так что поскорее принимайтесь за приготовление овощных салатиков и все ваши домочадцы непременно поблагодарят за вкусный и полезный ужин.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 2 816   Комментарии (0)  Дата публикации: 27 мая 2016
 

Раздел: Рецепты / Салаты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама