Крабовый салат с огурцом — это вкусное и полезное блюдо которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Существует множество вариантов приготовления данного блюда и самые интересные из них предложены вашему вниманию ниже.
Итак, салат с крабовыми палочками с огурцом – рецепты приготовления на любой вкус.
Крабовый салат с свежим огурцом
Необходимые продукты для приготовления салата:
— крабовые палочки – одна упаковка;
— свежие огурцы – два-три плода среднего размера;
— куриные яйца – четыре штуки;
— консервированная кукуруза – половина одной банки;
— майонез (нежирный)– три-четыре столовых ложки.
Способ приготовления салата по этапам.
Этап первый. Куриные яйца отварим вкрутую, затем остудим в холодной воде, очистим от скорлупы и нарежем кубиками вручную или при помощи специальной яйцерезки.
Этап второй. Крабовые палочки, также нарежем кубиками приблизительно такого же размера, как и яйца.
Этап третий. Свежие огурцы промоем в проточной воде, если кожица у плодов горчит, аккуратно срежем ее и дальше нарежем каждый огурец такими же кубиками, как и яйца с крабовыми палочками.
Этап четвертый. Соединим в одной глубокой посуде все подготовленные ингредиенты и заправим майонезом. Также при необходимости добавим в салат по вкусу соль и черный молотый перец.
Крабовый салат классический с огурцом и рисом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
— крабовые палочки или крабовое мясо – одна пачка;
— рис – половина одного стакана;
— свежий огурец – один плод среднего размера;
— яйцо куриное – три штуки;
— лук репчатый – одна маленькая луковица;
— майонез – пять-шесть столовых ложки;
— соль кухонная – по вкусу;
— черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления салата по этапам.
Этап первый. Начнем приготовление нашего салата с риса. Для этого мы его промоем в холодной воде, а затем зальем водой в пропорции один к двум, поставим на огонь и доведем до кипения. После чего убавим огонь до минимального, отварим рис до готовности и остудим его.
Этап второй. Отдельно отварим в крутую куриные яйца, остудим их, поместив в холодную воду, очистим и нарежем их кубиками.
Этап третий. Крабовые палочки или крабовое мясо нарежем меленькими кубиками.
Этап четвертый. Луковицу очистим от шелухи, нашинкуем мелко, а затем зальем кипятком и дадим постоять так минут пятнадцать-двадцать, чтобы из лука вышла вся неприятная горечь.
Этап пятый. Свежий огурец промоем в холодной воде, если кожица горчит, аккуратно срежем ее, а затем нарежем мякоть маленькими кубиками.
Этап шестой. Далее начинаем выкладывать наш салат слоями. Первым слоем на блюдо помещаем отваренный рис и немного лука, солим, приправляем перцем по вкусу и пропитываем все это майонезом.
Этап седьмой. Следующим слоем выкладываем кубики яиц и слегка поливаем их майонезом.
Этап восьмой. Сверху на яйца помещаем нарезанные огурцы и немного присаливаем их.
Этап девятый. Последним слоем выкладываем нарезанные крабовые палочки, пропитываем все майонезом и убираем в холодильник на час-полтора, чтобы салат хорошенько пропитался.
Этап десятый. Перед подачей украшаем салат любой свежей зеленью.
Крабовый салат с соленым огурцом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
— соленые или маринованные огурцы – четыре плода среднего размера;
— крабовые палочки – десять штук;
— яйца куриные – две штуки;
— приправа – одна чайная ложка;
— майонез – полторы столовых ложки;
— сметана (густая) – две столовых ложки.
Способ приготовления салата по этапам.
Этап первый. Соленые огурцы разрежем вдоль на четыре части, а затем каждую часть измельчим тонкими ломиками и выложим их в салатницу.
Этап второй. Куриные яйца отварим вкрутую, остудим полностью и нарежем каждое мелкими кубиками, также как для салата «Оливье». Для этого можно воспользоваться обычным ножом или специальной яйцерезкой. Подготовленные яйца добавим в салатницу к соленым огурцам.
Этап третий. Крабовые палочки нарежем маленькими кубиками и также добавим их в наш салат.
Этап четвертый. Дальше приготовим заправку для нашего салата, для этого в отдельной емкости смешаем майонез и густую сметану, туда же добавим немного приправы и хорошенько все взобьем венчиком.
Этап пятый. Зальем заправкой наш салат, тщательно его вымешаем, дадим настояться блюдо в течение двадцати-тридцати минут, и подадим к столу.
Крабовый салат рецепт с огурцом и пекинской капустой.
Необходимые ингредиенты для салата:
— пекинская капуста – четыреста грамм;
— куриные яйца – три штуки;
— крабовые палочки – двести грамм;
— кукуруза консервированная – одна банка;
— твердый сыр – двести грамм;
— свежий огурец – один крупный плод;
— лимон – половинка плода;
— соль кухонная не йодированная – по вкусу;
— майонез – для заправки;
— перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления салат по этапам.
Этап первый. Начинаем с яиц, их мы отвариваем вкрутую, остужаем и измельчаем.
Этап второй. Дальше берем пекинскую капусту и нарезаем ее тонкими ленточками, также как для приготовления салата с ананасом и сыром.
Этап третий. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками или соломкой на ваше усмотрение.
Этап четвертый. Твердый сыр нарезаем тонкими пластинками, а затем каждую разламываем на несколько частей. Также для приготовления данного блюда можно использовать специальные пластины сыра для сэндвичей.
Этап пятый. Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной глубокой салатнице. Туда же добавляем несколько столовых ложек консервированной кукурузы и тщательно все перемешиваем.
Этап шестой. Добавляем в салат соли по вкусу, приправляем его молотым черным перцем и заправляем майонезом, после чего еще раз все перемешиваем.
Этап седьмой. Даем салату настояться двадцать-сорок минут, и подаем его к столу. Учитывая, что в состав данного блюда входит майонез, включать его в питание ребенка возрастом до пяти лет не рекомендуется.
Приятного аппетита!