Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Июль 2017 (20)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (25)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Салат из дайкона. Отличные варианты для весны

Салат из дайкона. Отличные варианты для весны


Когда до сезона редиски еще далеко, а уже так хочется вспомнить этот потрясающий свежий вкус, мы вспоминаем про не менее вкусное и полезное блюдо – салат из дайкона. Благодаря тому, что этот корень прекрасно хранится, мы можем покупать  его и зимой, и весной, и осенью, чтобы получить ударную дозу витаминов и всяческой пользы, которую нам несет дайкон. К тому же, оказывается, что салаты из свежих овощей могут быть настолько разными, интересными, но непременно вкусными.

 


Салат из редьки дайкон

 


Рецепты салата из редьки дайкон появились в нашем обиходе не так и давно, ведь раньше немногие слышали про этот великолепный овощ. Это уж теперь мы можем и на гарнир его подать, и сделать ингредиентом салата, и просто поесть его, когда хочется пожевать чего-нибудь вкусненького. Какие ассоциации у вас вызывает салат из редьки? Это блюдо, безусловно, острое, жгучее, которое не для всякого случая подходит, ведь редька сама по себе, как известно «хрена  не слаще». А вот ее китайский родственник, дайкон, скорее напомнит нам любимый редис, только не обычный, а самый сочный, сладкий и вкусный. Плюс, благодаря форме корневища, готовить вы можете салаты так, как у вас это никогда не получится с обыкновенной кругленькой редиской, то есть натирать овощную лапшу на терке для корейской морковки, резать длинной соломкой, приготавливать крупные слайсы и так далее. Так что пространства для кулинарной фантазии дайкон предоставляет более чем достаточно.

 

Салат из дайкона. Отличные варианты для весны


О пользе этого овоща написано уже немало, но его свежий вкус все равно привлек бы немало почитателей, даже если проку от него было бы как от огурца. Именно такая компания, как огурец или морковка и подходят лучше всего в качестве дополнительных ингредиентов салата из дайкона. Рецепты, которые мы предлагаем вам в сегодняшней подборке, в основном отсылают нас к восточной кухне, то есть туда, где дайкон употребляют уже многие столетия, а ведь в Азии знают толк в здоровой и низкокалорийной еде. Может потому и мало находится вариаций, в которых бы мелко натертый  или порезанный соломкой дайкон заправляли бы майонезом или делали бы подобную жирную заправку. Нет, напротив, практически всегда это небольшое количество растительного масла, соевого соуса, подкисленного при помощи рисового уксуса, а соль, перец и сахар, традиционные составляющие маринада, придадут необходимый кисло-сладкий вкус.

 



Салат из дайкона. Отличные варианты для весны


Промаринованный в легкой заправке дайкон станет не худшей закуской-кимчи, чем салат по-корейски на зиму, но гораздо богаче раскроется его вкус в присутствии других ингредиентов. Чтобы приготовить салат из дайкона, самый вкусный и сытный, лучше всего использовать рецепты теплых блюд, в которые добавляется мясо или лапша, все это прогревается на сковороде вок или же заливается горячим маслом. А если вам не нужен праздничный вариант, а вы нуждаетесь в легком и полезном перекусе, то достаточно натереть овощи на терке и заправить, чтобы получить достойное внимания блюдо.

 


Вкусный салат из дайкона

 


Первый вкусный салат из дайкона, который мы можем научиться готовить, относится к категории легких закусок, его низкокалорийный состав обязательно приглянется тем, кто хочет следить за своей фигурой. Основной ингредиент – редьку – натираем крупно и маринуем в воде с уксусом, с солью и сахаром пару часов, затем отжимаем и соединяем с натертой морковкой. Точно так же замаринуйте колечки лука, так они станут не такими горькими и пригодятся не только для украшения, но и для еды.

 

Салат из дайкона. Отличные варианты для весны


Смешайте овощную массу с нарезанными кубиком яйцами и чесноком, измельченным небольшими кусочками. Заправку приготавливают из растительного масла, соевого соуса с ложкой сметаны и порошком паприки. Презентация праздничная – в салатник выкладываете кольца лука, чтобы закрыть дно и стенки, а затем на них сверху аккуратно укладываете салатную массу.

 

Салат из дайкона. Отличные варианты для весны


Второй салатик недорогой в исполнении и достаточно сытный, конечно, не за счет легчайшего дайкона, а за счет грецких орехов, которые добавляют очень интересную нотку вкуса. Смешивают кубики огурца, дайкона и сваренного вкрутую яйца, все это дополняют ложкой сметаны, соля, а сверху посыпают измельченной ореховой крошкой. Важный нюанс, так как и огурцы, и редис выделяют после нарезания достаточно много жидкости, то лучше всего заправлять и солить салат непосредственно перед тем, как подавать его на стол. Благодаря своему нежному, необычному вкусу долго на этом самом столе блюдо точно не задержится.



 

Салат из дайкона. Отличные варианты для весны


Если вы хотите еще более питательный, основательный из дайкона салат, фото приготовления которого находится выше, то вам понадобится мясной ингредиент. Китайцы славятся своим умением дополнять вкус субпродуктов так, чтобы получались настоящие кулинарные шедевры. Так и в этом случае – мясом будут у нас вареные куриные сердечки. Кроме них, порезанных на кусочки и тертых моркови и дайкона, нам также понадобится имбирь, болгарский перец и чили (их вы можете увидеть нарезанными на одном из фото). Заправьте все это соевым соусом хорошего качества и залейте раскаленным маслом кунжута. Поддержите тот же вкус и жареными семенами кунжута, посыпанными сверху.

 

Салат из дайкона. Отличные варианты для весны


Сытным, не менее чем вкусным будет и салат с фунчоузой – стеклянной китайской вермишелью из рисовой муки. Ее варят до готовности, смешивают с овощами (морковь, дайкон, болгарский перец), желательно порезать их так, чтобы они максимально были похожи на вермишель. Также добавьте омлет, порезанный полосками, и заправьте все (для этого смешайте соль, масло, уксус, соевый соус) и отправьте на пару часов в холод, настаиваться. Перед подачей не забудьте посыпать кунжутом.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 380   Комментарии (0)  Дата публикации: 31 января 2017
 

Раздел: Рецепты / Салаты

Ключевые теги: салат дайкон







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама