Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (17)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Салат из редьки. Лучшие рецепты

Салат из редьки. Лучшие рецепты


Первым примером таких рецептур станет салат из зеленой редьки. Причем пользу вашему организму принесет одинаково как белая, так и черная редька, даря вам бодрость и здоровье. Это стало известно довольно давно. Но не каждые из вас сможет с легкостью припомнить, как приготовить блюдо, которое будет содержать в себе столь полезный ингредиент. Именно в этом вопросе вам на помощь придет этот раздел сайта. Знакомясь с нашими рецептурами, вы почерпнете полезную для себя информацию как использовать в своих блюдах такие полезные для организма вещества как черная и обычная редька, а также с чем лучше всего ее соединять. Благодаря столь полезной информации вы ощутите хорошие изменения в своем теле.

 

Салат из редьки


Стоит отметить, что в отличии от большинства существующих ингредиентов кулинарии редьку не нужно дополнительно обрабатывать. Если вы хотите приготовить острое блюдо с использованием редьки, то достаточно будет просто измельчить, предварительно очистив. Довольно часто салат с редькой заправляют сметаной или же растительным маслом. 


Считается, что на Древней Руси ни один пир не проходил без блюда с редькой. Без нее нельзя было приготовить столь популярную на то время тюрю. Нередко с применением редьки готовили патоку. На территории нескольких французских областей зачастую при приготовлении супа добавляли поджаренные ломтики редьки. 


Несмотря на столь редкое применение на сегодняшний день, блюда с ее добавлением довольно просто приготовить. Ведь вам не нужно будет совершать кулинарный подвиг - все, что вам понадобится, так это наличие необходимых продуктов и ваша фантазия. Вот несколько рецептур с применением редьки. 

 

Салат из редьки


Салат из редьки. 


Для его приготовления нам понадобится несколько штук редьки зеленой, пару головок репчатого лука, триста грамм мяса, одна баночка майонеза, немножечко растительного маселка, соль, перец на ваше усмотрение. 


Для начала измельчите редьку в форме соломки. Это же вы можете сделать и при использовании специальной терки. При этом вся лишняя жидкость должна быть слита. После этого протушите ее с добавлением растительного масла. Эту же процедуру повторите и по отношению лука, который предварительно необходимо нарезать полукольцом. Выбранное вами мясо измельчить в виде соломки и также обжарить. Стоит отметить, что к этому блюду наиболее подойдет либо постная баранина, либо говядина. В завершении стоит добавить соль, перец и майонез и тщательно перемешать. 


На сегодняшний день редька стала довольно распространенным овощем, который всегда с легкостью можно найти не только на огороде или рынке, но и в каждом супермаркете. Бытует ошибочное мнение о том, что данный корнеплод не имеет никаких ни вкусовых качеств, ни полезных веществ, которым только можно испортить блюдо. Но это далеко не так. Еще со времен Древней Руси практически в каждом дворе одинаково любили как редьку, так и редиску. Причем ее применяли не только в сыром, но и в вареном и тушеном виде. Но о ее настоящей пользе стало известно только последние несколько десятилетий. 

 

Салат из редьки

 


Салат из редьки черной


Для того, чтобы приготовить этот салат нужно взять несколько штук морковок, одну большую головку черной редьки, 125-150 грамм сметаны, посолить соответственно своим вкусовым предпочтениям. Морковку с редькой предварительно вымыть, почистить и нашинковать на специальной терке, после чего все соединить и дать настояться около двадцати минуток, пока не уйдет горький привкус. После чего необходимо добавить сметаны, немножечко размешать и перенести в блюдо. Данное блюдо можно подавать практически с любым блюдом на ваше усмотрение. 

 

Салат из редьки

 

 

Салат из редьки – рецепт


Если вы любите салаты по-корейски на зиму, зимний салат из редьки – рецепт как раз для вас.


Для этого салата вам понадобится около трехсот грамм редьки зимнего сорта, триста грамм зеленных помидоров, двести грамм соленых огурцов. Для приготовления маринада стоит взять растительное масло и йогурт в соотношении 2/1, а также немного лимонного сока. После того, как очистите редьку, измельчите ее. Помидоры четвертовать, огурцы измельчить в виде кубиков. После этого все ингредиенты соединить и залить маринадом. Для приготовления маринада нужно тщательно перемешать все ингредиенты. Испробовав это блюдо, вы обязательно ощутите прилив энергии и бодрости. 

 

Салат из редьки


Довольно дешевым, но не менее полезным блюдом по праву можно считать салат из редьки и моркови. Его вы всегда сможете подать не только в качестве дополнения к мясному или рыбному блюду, но и в качестве самостоятельного блюда. Так что если вы уже успели перепробовать различные салаты из столового меню, то советуем вам насладиться легкостью этого неповторимого блюда. 


Увидев салат, вы не сможете не заметить сходство с самым обычным капустно-морковным. Но уже при первой порции вы заметите существенную вкусовую разницу. А если еще и учесть тот факт, что все ингредиенты хорошо сохраняемые, то ценность данного рецепта возрастает в несколько раз. Ведь это целый кладезь витаминов в холодные зимние вечера. Именно тогда, когда витамины очень сложно отыскать, а овощи во время беременности просто необходимы, такой салат вам очень даже пригодится. 


Для его приготовления вам понадобится по двести грамм редьки и моркови, шестьдесят грамм оливкового масла и еще около сорока грамм заправки "для свеклы и редьки". При желании вы можете добавить немного кинзы.

 
Очищенная редька и морковь нарезаются довольно тонким слоем. После чего нужно заставить их немного пустить собственный сок либо вручную, либо при помощи добавления соли, добавляем предварительно подготовленную заправку и измельченную кинзу, а также оливковое масло. Если овощи пустят много сока, то стоит часть его удалить. И вот, блюдо готово к применению.

 
Хотелось бы напомнить, что в редьке содержатся углеводы, которые минимально наполнены жиром. Кроме того, она достаточно наполнена водой, которая успешно растворила в себе множество минеральных веществ и микроэлементов. 


Несмотря на то, что редька делится на большое количество разновидностей, однако наибольшей популярности из них получили только три вида. Это черная, белая, а также зеленая. В черной редьке, в отличии от белой, содержится больше минеральных солей и витаминных соединений. Она также имеет более острый вкус. Что же касается белой редьки, то она как ничто другое не способно наибольшее количество веществ активизирующих не только чувство голода, но и работу вашего желудка. Она более сладкая на вкус, так как в ней содержится большее количество эфирного масла. 

 

Салат из редьки

 

Салат из белой редьки 


Салат из белой редьки с лимонным соком  состоит из: редьки - триста грамм, натурального лимонного сока выжатого из половинки лимона, несколько ложек подсолнечного масла, зелень укропа и салата, соль. 


В отличии от всех предыдущих рецептов, на приготовление этого салата вам понадобится немного больше времени, так как необходимо предварительно замочить редьку на тридцать минут в прохладной воде. Натираем на не большой терке и обрабатываем лимонным соком и солью. После добавляем подсолнечное масло и оставляем салат на шестьдесят минут в холодном месте. На протяжении этого времени салат будет пропитываться. Прежде чем подать блюдо на стол, его украшают подготовленной зеленью.


Довольно давно стало очевидным, что редька довольно уникальный продукт, который широко используется во всевозможных видах - как в сыром, так и в тушеном, вареном, консервированном. Тем не менее, главным ее предназначением остается добавление в салаты. Для того, чтобы салат имел наиболее выраженно сладкий или горький вкус, остальные ингредиенты салата должны быть либо сладковатого привкуса или нейтральные. 


Нередко для достижения более насыщенного вкуса блюда, прежде чем его подать на стол, его настаивают в течении получаса. 

 

Салат из редьки


Салат из редьки дайкон


Для приготовления данного блюда, возьмите по сто грамм дайкона, консервированной кукурузы, моркови, кальмаров. Для приготовления соуса к салату, вам понадобится по шестьдесят грамм 3% уксуса и соевого соуса, 20 грамм или саке или сухого хереса, а также две чайные ложки сахара. 


Овощи подготавливаем и нарезаем соломкой, поливаем кипятком и даем настояться около пяти - десяти минут накрыв крышкой. После чего заливаем холодной водой и сливаем. Подготавливаем кальмары, провариваем в соленой воде несколько минут, охлаждаем и нарезаем в виде соломки. Все ингредиенты смешать, добавить соус. Очень важно помнить о том, что сахар в соусе должен успеть раствориться. Если захотите, вы всегда можете добавить немного майонеза. 

 

Салат из редьки

 

Салат из редьки с мясом


Этот салат состоит из нескольких головок редьки, трех головок лука, трехсот грамм мяса, восьми ложек растительного масла, петрушка, соль и перец молотый по вашему усмотрению. 


Редьку очищаем и натираем на крупной терке, солим и отставляем в сторону на время пока не выделится сок. В это время пассеруем лук с добавлением растительного масла, нарезаем мясо кубиками. Соединяем все ингредиенты, сверху декорируем зеленью. 

 

Салат из редьки


Для тех, кто не верит в то, что салат с редькой действительно вкусное блюдо предоставляется рецепт следующего салата - салат из редьки с майонезом.


Это не просто довольно вкусный салат, но и довольно витаминное блюдо, которое поможет вам побороть любой вирус. В его состав входит двадцать грамм майонеза, одна головка зеленой редьки, пятьдесят грамм сыра, зубчик чеснока, одна морковь, соль. 


Чистим редьку и оставляем ее в холодной воде на протяжении пятнадцати минут. Тем временем очищаем морковь и шинкуем на крупной терке. После чего трем сыр. 


Измельчаем на самой мелкой терке чеснок и достаем редьку. Трем и соединяем все ингредиенты. Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. По вкусу можно добавить соль. При желании украшаете зеленью. 

 

Салат из редьки


Как уже было сказано, редька делится на большое количество разновидностей, однако самым подходящим из них для добавления в салаты принято считать зеленую редьку или как ее еще принято называть - "магелланскую". Ведь ее выделяет более нежная структура и вкусовые качества. А как полезно вспомнить о такой витаминной кладовке в холодное время года. 


Как и многие овощи редька обильно наполнена водой и углеводами. Однако в отличии от всех остальных она практически обезжирена. 

 

Салат из редьки


Многие считают главным преимуществом редьки высокий уровень содержания таких полезных веществ, как минеральные соли, калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфор, сера, а также хлор.


Наибольшее количество солей содержится в черной редьке, которая отличается острым вкусом.


Благодаря редьке можно нормализовать количество выделения желудочного сока, что в свою очередь улучшит ваш аппетит. В природе редька чаще всего встречается круглой, овальной и продолговатой форм, которые окрашены в цвет, колеблющийся от черного до серого, или даже белого. Иногда можно встретить редьку розового, зеленоватого или же фиолетового оттенка. Наиболее нежными на вкус будут черная и зеленая разновидности редьки. Зеленая временами попадается даже сладкая на вкус. 


Прежде чем ее использовать у себя на кухне ее предварительно очищают от грязи и кожуры, иногда стоит поставить замачиваться в прохладной воде, что позволит вам снизить уровень горечи в данном овоще. Ели же вы замочите уже измельченную редьку, то вы сможете убрать горечь полностью. 


Салаты с добавлением редьки удивят вас сочетанием горького со сладким. Часто салаты с редькой принято настаивать. У нас чаще всего можно встретить салаты с редькой, где редька используется в чистом виде. А вот на территории восточных стран нередко ее можно встретить в тушеном или варенном виде. 

 

Салат из редьки


Напоследок хотелось бы пополнить вашу кулинарную книгу салатом из черной редьки, рецепт которого состоит из: нескольких штук морковок, одной головки редьки, соль и пол стакана сметаны. 


Морковку и редьку моем, очищаем и нарезаем, солим и даем настояться в течении двадцати минут. За это время редька станет менее горькой. Добавляем сметану и подаем к столу.


К этому салату также можно добавить такие ингредиенты, как сметана и творог, что придаст вкусу салата необычайный вкус. 


Важно, чтобы помидоры были достаточно твердыми, ведь они будут использоваться в качестве декора блюда. В общем состав салата будет выглядеть следующим образом: по сто грамм редьки, лука, помидоров, творога, сметаны, триста грамм редьки, а также соль, сахар по пожеланию повара. 


Для начала шинкуем редьку, отжимаем, солим, добавляем на подготовленный лук, перемешиваем. Украшаем сверху творогом и можем подавать к столу.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 2 833   Комментарии (0)  Дата публикации: 29 января 2014
 

Раздел: Рецепты / Салаты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама