Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Август 2017 (25)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Март 2017 (25)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Греческий салат. Самые аппетитные летние варианты

Греческий салат. Самые аппетитные летние варианты


Для большинства летнее меню просто невозможно представить без ароматного, сытного, полезного греческого салата. Если по каким-то причинам вы все еще не умеете его готовить и не побаловали ним себя и свою семью, то нужно срочно исправлять это упущение. Если в прошлый раз мы освещали  рецепт салата греческого с брынзой, то в этот раз вернемся к истокам и приготовим классическую вариацию с сыром фета (или фетакса, как его называют греки). А также посмотрим еще на несколько интересных вариантов, как при помощи оригинальной подачи или добавочных продуктов можно разнообразить вкус блюда.

 

Греческий салат. Самые аппетитные летние варианты


Салат греческий классический

 


Вы, наверное, знаете, что название салата греческого классического на его славной родине в переводе звучит как «Домашний». Да, для потомков эллинов именно такой набор ингредиентов является самым что ни  на есть привычным и обыденным, эти продукты всегда под рукой в изобилии. В этом его можно сравнить с нашим родным винегретом домашнего рецепта, в который идут самые недорогие овощи, а результат получается прекрасным.

 

Греческий салат. Самые аппетитные летние варианты


Представляем себя на солнечном побережье Эгейского моря, наливаем бокал красного вина и приступаем к приготовлению греческого салата, рецепт с фетаксой которого будет приведен ниже. Продукты, которые вам понадобятся все очень простые, но, безусловно, дешевыми и доступными их не назовешь для наших широт. Это должны быть сочные, мясистые томаты, зрелые и ароматные, огурцы, сладкий репчатый лук и болгарский перец. Чем овощи будут вкуснее и сочнее, тем насыщеннее будет вкус самого салата, именно поэтому готовить его зимой отваживаются только тогда, когда ну уж очень соскучились по этому вкусу. У зимних тепличных овощей не будет необходимого аромата и сочности, поэтому понадобится чуть больше масла. Масло, кстати, берем оливковое и при необходимости (по вкусу) делаем на его основе заправку, погружая внутрь дольки чеснока и сухие травы. Также нам понадобятся оливки без косточек, желательно темные, они имеют более яркий вкус, нежели зеленые. Среди завершающих ингредиентов – свежий лимон и сыр фетакса. Конечно, греческий салат с брынзой получается немного дешевле по приготовлению, но у него, все-таки немного более плотная структура и менее сливочный, чем у феты, вкус.



 

Греческий салат. Самые аппетитные летние варианты


Форма нарезки для греческого салата, рецепта классического, деревенского, домашнего, на самом деле не так важна. Но в его ресторанном варианте нас уже приучили к привлекательности ингредиентов, нарезанных на одинаковые крупные кубики. Это касается и помидоров с перцем, и сыра. Но если вы нарежете томаты ломтиками, перец соломкой, а огурцы кубиками, значительно это вкус не поменяет. Итак, все овощи нарезаются в салатнике, к ним добавляются оливки, нарезанные пополам. Важная деталь – готовые овощи нужно полить соком половины лимона, этот прием позволяет получить свежий и яркий вкус каждого ингредиента. После этого можете солить содержимое салатника и заправлять половиной масла, хорошо перемешать. Фету рекомендуют выкладывать в самом конце, чтобы она не деформировалась, а сверху побрызгать на нее остатками заправки из оливкового масла. Безусловно, это один из самых простых и вкусных рецептов для красивой фигуры.

 


Греческий салат: рецепт

 


Второй раздел посвящен тем хозяйкам, которым, хоть они уже и умеют готовить греческий салат, рецепта классического мало, хочется чего-то новенького и интересного. Специально для вас еще три новых рецепта, которые сделают летние трапезы незабываемо вкусными.

 

Греческий салат. Самые аппетитные летние варианты


Первый вариант – необычная подача любимого блюда. Гениальное решение для фуршетов и празднований на работе – сервированный на шпажках салат греческий. Рецепт с фото, который вы видите выше, показывает, как собрать эти канапе. Единственный нюанс – сыр необходимо предварительно замариновать в оливковом масле со специями и травами, чтобы он приобрел пикантный вкус. Необязательно придавать своим канапе форму корабликов, вы можете просто нарезать огурцы и перец кубиками, также как и помидор.

 

Греческий салат. Самые аппетитные летние варианты




Следующий вариант называется критской разновидность греческого салата. На фото вы можете видеть основные этапы его приготовления. Отличительные особенности его – два новых ингредиента, которыми являются грецкие орехи и базилик. Орехи не давятся мелко, а разламываются на четвертинки, чтобы кусочки чувствовались при еде. Все составляющие перемешиваются, на дно салатника кладется фета, а уже на нее все остальное и хорошо вымешивается. Фета приобретает консистенцию пасты и становится прекрасным соусом-заправкой для блюда.

 

Греческий салат. Самые аппетитные летние варианты


Последняя вариация – теплый салат, в котором те же самые, уже знакомые нам ингредиенты, смешиваются с вареным рисом. В результате блюдо получается сытным, но не калорийным. Рассыпчатый рис отваривается до готовности (удобно варить в пакетике), тем временем нарезанные овощи припускаются, но не тушатся в оливковом масле на сковороде. Важно не передержать их на огне, а только прогреть в заправке из оливкового масла, лимонного фреша, кориандра, орегано, горчицы и соли. В теплые овощи при выключенной уже сковороде вводим петрушку и сыр кубиками, перемешиваем и в салатнике соединяем с рисом. Вариант ресторанной подачи вы можете видеть на фото – в этом случае применяется кулинарное кольцо, в которое укладывается салат.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 567   Комментарии (0)  Дата публикации: 1 июня 2016
 

Раздел: Рецепты / Салаты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама