На 4 порции
• 1 кочан салата,
• по 1 стручку сладкого красного и желтого перца,
• 1 огурец,
• 1 красная луковица,
• 1 горсть маслин,
• 150 г брынзы,
• соль,
• молотый черный перец,
• оливковое масло,
• винный уксус.
1. Листья салата помыть, нарезать и разложить по салатным тарелкам.
2. Перец почистить, вымыть, нарезать тонкими полосками и выложить поверх салата.
3. Огурец очистить от кожуры и разрезать вдоль пополам. Ложкой выскрести семена. Мякоть еще раз разрезать вдоль пополам и нарезать толстыми ломтиками. Разложить их по тарелкам.
4. Луковицу нарезать полукольцами и высыпать поверх огурцов.
5. Брынзу нарезать небольшими кубиками и высыпать поверх салата вместе с маслинами. Отдельно подать соль, перец, оливковое масло и уксус. Приправить специями и перемешать перед самой подачей на стол.