Греческий салат с брынзой

На 4 порции

• 1 кочан салата,

• по 1 стручку сладкого красного и желтого перца,

• 1 огурец,

Греческий салат с брынзой

• 1 красная луковица,

• 1 горсть маслин,

• 150 г брынзы,

• соль,

• молотый черный перец,

• оливковое масло,

• винный уксус.

1. Листья салата помыть, нарезать и разложить по салатным тарелкам.

2. Перец почистить, вымыть, нарезать тонкими полосками и выложить поверх салата.

3. Огурец очистить от кожуры и разрезать вдоль пополам. Ложкой выскрести семена. Мякоть еще раз разрезать вдоль пополам и нарезать толстыми ломтиками. Разложить их по тарелкам.

4. Луковицу нарезать полукольцами и высыпать поверх огурцов.

5. Брынзу нарезать небольшими кубиками и высыпать поверх салата вместе с маслинами. Отдельно подать соль, перец, оливковое масло и уксус. Приправить специями и перемешать перед самой подачей на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector