Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (25)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Салат греческий с брынзой. Популярные рецепты

Салат греческий с брынзой. Популярные рецепты


В последнее время большой популярностью у многих хозяек пользуется рецепт салата греческий с брынзой, и это не случайно, ведь такой салат не только легкий и невероятно вкусный, он еще и очень полезный в его состав обычно входят богатые витаминами овощи, кальцием брынза, а также насыщенное множеством микроэлементов оливковое масло. 

 

Салат греческий с брынзой – фото.

 

Салат греческий с брынзой

 

 

Однако практически каждая хозяйка готовит его по своему, добавляя в блюдо свою особенную изюминку. Ниже мы решили собрать для вас самые интересные варианты приготовления греческого салата и спешим представить их вашему вниманию.

 

Рецепты греческого салата на любой вкус.

 

Греческий салат классический с брынзой

 

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

- помидоры «черри» - восемь штук;

- свежий огурец – один плод среднего размера;

- сладкий болгарский перец – одна штука;

- сыр «Фета» - сто грамм;

- маслины – восемь-десять штук;

- оливковое масло – тридцать миллилитров;

- морская соль – по вкусу;

- смесь итальянских трав – по вкусу;

- свежемолотый черный перец – по вкусу.

 

Салат греческий с брынзой

 

Способ приготовления салата по этапам.

 

Этап первый. Начнем с огурца, его мы хорошенько вымоем в холодной воде, вытрем насухо хлопчатобумажной тканью или кухонным вафельным полотенцем, а затем вместе с кожура (срезать ее следует только в том случае, если она горчит) разрежем его вдоль на четыре части, и измельчим в кубики, размером восемь - десять  миллиметров.

 

Этап второй. Дальше берем сладкий болгарский перец, желательно чтобы он был красного или оранжевого цвета, ведь именно за счет перца, салат наполняется яркими красками. Перец мы тоже сначала промываем холодной водой, затем вытираем насухо, разрезаем вдоль на две половинки, аккуратно вырезаем у него плодоножку и мягкую сердцевину с семечками. Если необходимо промываем перец изнутри, чтобы удалить единичные семечки, а затем нарезаем его кубиками, такого же размера, как огурцы.

 

Этап третий. Помидоры черри моем в проточной воде, обязательно вытираем насухо, очень важно, чтобы в салат не попала лишняя влага, а затем разрезаем их на четыре части. Очень маленькие плоды можно разрезать только на две.

 

Этап четвертый. Дальше берем сыр Фета и нарезаем его кубиками, такого же размера, что и перец с огурцами. В данном салате очень важна одинаковая ровная нарезка – это своеобразная визитная карточка данного блюда.

 

Этап пятый. Теперь будем смешивать все ингредиенты салата на порционных тарелках. Для начала выкладываем огурцы и перец, присыпаем их морской солью по вкусу и перемешиваем.

 

Этап шестой. Дальше выкладываем в салат помидоры черри и присыпаем кубиками Феты.

 

Этап седьмой. Теперь поливаем наш греческий салат оливковым маслом, масла можно налить чуть-чуть или много, в зависимости от ваших предпочтений.

 

Этап восьмой. Затем сверху присыпаем салат смесью прованских трав и небольшим количеством свежемолотого черного перца.

 

Этап девятый. В завершении выкладываем на салат целые оливки – он могут быть с косточками или очищенные, после чего наш греческий салат можно подавать к столу в качестве легкой холодной закуски.

 

Салат греческий с брынзой

 

Надо сказать , что классический салат греческий с брынзой, калорийность которого достаточно низка можно употреблять в пищу во время диет для похудения, а также включать в питание ребенка старше трех лет.

 

Салат греческий с брынзой

 

Популярный салат греческий с брынзой

 

Чтобы приготовить греческий салат нам понадобятся следующие ингредиенты:

- брынза – двести грамм;

- свежие помидоры – три четыре штуки средних размеров;

- свежие огурцы – одна –две штуки среднего размера;

- сладкий болгарский перец – один – два плода среднего размера, желательно разного цвета;

- репчатый лук красный  - одна луковица среднего размера;

- свежий сок половинки лимона;

- маслины без косточек – восемьдесят грамм;

- оливковое масло – для заправки салата;

- свежая зелень петрушки – несколько веточек;

- свежая зелень  сельдерея – несколько веточек;

- свежая зелень базилика – несколько веточек;

- листья зеленого салата – несколько штук для украшения;

- морская соль – по вкусу;

-  свежемолотый перец черный – по вкусу.

 

Салат греческий с брынзой

 

Способ приготовления по этапам.

 

Этап первый. Начинаем с огурцов, их мы моем, обсушиваем, если кожица горчит срезаем ее, а если нет оставляем и нарезаем каждый плод крупными кусочками, похожими на кубики.

 

Этап второй. Дальше берем помидоры для начала их тоже моем и обсушиваем и вытираем насухо. После чего разрезаем каждый на дольки, размером похожие на кусочки огурца.

 

Этап третий. Теперь пришла очередь сладкого болгарского перца. Как уже отмечалось выше, желательно чтобы плоды были двух ярких цветов, к примеру, красного и желтого, красного и оранжевого, красного и зеленого и т.д. Перец мы также моем, вытираем насухо, затем вырезаем у плодов плодоножку и сердцевинку с мелкими семечка, а всю остальную мякоть нарезаем крупными кубиками.

 

Этап четвертый. Красный репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его тоненькими полукольцами.

 

Этап пятый. Дальше берем всю зелень, моем ее проточной холодной воде, обсушиваем и рубим меленько.

 

Этап шестой. Брынзу режем крупными кусочками, похожими по форме и размеру на овощные ингредиенты.

 

Этап седьмой. Теперь будем формировать наш салат. Для этого берем порционную тарелку и выстилаем ее несколькими предварительно вымытыми и обсушенными листочками зеленого салата.

 

Этап восьмой. Дальше на салат выкладываем огурцы, перец , помидоры, брынзу, мелко нарубленную зелень и немного все присаливаем, не забывая о том, что брынза имеет солоноватый вкус.  Выкладывать можно все вперемешку или определенными слоями – здесь вы можете проявить всю свою кулинарную фантазию, которая поможет вам оформить блюдо красиво и аппетитно.

 

Этап девятый. Заправляем наш салат  свежим лимонным соком и оливковым маслом, также добавляем в него немного черного молотого перца по вкусу.

 

Этап десятый. В завершении украшаем блюдо маслинами без косточек, и также как и салат из грибов с огурцами подаем к столу.

 

Салат греческий с брынзой

 

Приятного аппетита!


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 4 416   Комментарии (0)  Дата публикации: 31 января 2014
 

Раздел: Рецепты / Салаты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама