Коктейли с ликером: самые простые рецепты


Мы уже познакомили вас с самыми необычными напитками мира, пришло время узнать, какими будут самые популярные рецепты коктейлей с ликером. Вам будет интересно узнать, что ассортимент этих алкогольных напитков невероятно обширный, вот почему на их основе можно сделать множество вкусных и интересных "миксов".

Следует сразу отметить, что употребление алкоголя должно быть умеренным. Хоть и кажется, что коктейль с ликером - это просто вкусное питье, на самом деле увлекаться этим не следует. Алкоголизм - это серьезное заболевание, вот почему может возникнуть необходимость пригласить нарколога на дом. На http://alkonorma.ru/ можно подробнее узнать о процедуре вывода из запоя на дому.

Коктейли с ликером: самые простые рецепты

"Вуду"

Взбейте в блендере по 15 мл дынного и клубничного ликера, добавьте 15 мл самбуки и 100 г мороженого. Взбитую смесь перелейте в высокий стакан, который предварительно следует охладить льдом. У такого напитка преобладать будут клубничные нотки, очень вкусно оттененные прочими ингредиентами.

"Гранатовый"

На приготовление "Гранатового" у вас уйдет всего лишь минутка, он великолепно подойдет для праздничного вечера на море или на даче, вот почему непременно приготовьте его для своих друзей.

В охлажденный стакан добавьте 60 г льда, 15 мл апельсинового ликерчика и 30 мл текилы, после этого залейте практически доверху гранатовый сок. Перемешайте и добавьте 7 мл лаймового сока наверх. Для украшения можно задействовать дольку лайма.

"Бульдог"

Такой напиток поразит вас ярко выраженным миндальным вкусом с добавлением пряностей. В блендере смешайте 120 мл молока, 10 мл шоколадного сиропа и 35 мл Амаретто. Смесь поместите в высокий бокал и завершите композицию шариком мягкого мороженого.

"Ламбада"

Если вы любите кокос, то этот отлично охлаждающий и в меру крепкий вариант обязательно придется вам по душе. Взбейте вместе 60 мл кокосового молока, 50 мл Блю Кюрасао, 20 мл джина, 10 мл светлого рома и пару-тройку кубиков льда. Сверху можно уложить вишенку для украшения.

"Шоколадный Шериданс"

Это весьма необычный сладкий вариант, который можно не только пить, но даже и есть ложечкой. 30 мл Шериданса влейте в бокал, сверху насыпьте 20 г тертого шоколада.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив