Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Октябрь 2017 (18)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Компот из слив: лучшие рецепты с фото

Компот из слив: лучшие рецепты с фото


Компот из слив – это вкусный и полезный напиток, ведь данный плод входит в число полезных фруктов для беременных женщин, кушать его нужно и деткам, и пожилым. Вы можете сварить компотик как из свежих плодов, так и из замороженных, а можете законсервировать урожай, чтобы и зимой получить свою дозу витаминов.

 

Компот из слив: лучшие рецепты с фото

 

Как варить компот из слив


Летом очень хочется все время пить, так почему бы не варить полезные компотики? Не стоит покупать газировку, лучше обратите внимание на нашу подборку рецептов.

Самый простой рецепт

Возьмите 1 кг сливок, вымойте их хорошенько и извлеките косточки. Вскипятите 2 л воды, поместите в нее сливовые половинки и варите на протяжении 15-16 минут. Снимите кастрюлю с огня, всыпьте 170 г сахарного песка, перемешайте хорошенько и на пару часов оставьте, чтобы результат ваших кулинарных трудов остыл.

Компот из слив и яблок

Всыпьте три четверти стакана сахарка в кастрюлю, залейте сладкий ингредиент горячей водой (двумя стаканами), положите 300 г очищенных и нарезанных яблок. Подержите 10 минуток на слабом кипении – яблоки должны стать мягкими. Добавьте еще 200 г сливок (их предварительно следует вымыть и убрать косточки). Вновь доведите до кипения и охладите.

 

Компот из слив: лучшие рецепты с фото


Вариант с мятой

Для такого варианта вы можете использовать любой сорт. При этом если вы выбрали чрезмерно сладкий, то во время варки можно добавить меньше сахарка, чем планировалось, а можно еще отрегулировать вкус при помощи небольшого количества лимонной кислоты или мелко порезанного лимончика. В противоположной ситуации просто увеличьте количество сахарка.

Тщательно промойте 500 г сливовых плодов, переберите, чтобы убрать испорченные и удалите косточки. В большой кастрюле вскипятите 5 л воды, всыпьте фруктовые половинки и 200 г сахара-песка. Крышку прикройте и содержимое проварите на протяжении 5 минуток.

Промойте под проточной водой 3-5 веточек мяты и добавьте ароматный компонент за несколько минут до окончания варки. После выключения огня необходимо дать компотику хорошенько настояться – для этого понадобится несколько часов. Хранить готовый продукт рекомендуется в холодильнике. Если желаете, то перед подачей можно процедить жидкость через ситечко, чтобы в ней не плавали кусочки фруктов и листики.

Компот из слив – рецепт с кабачками

Хорошенько вымойте 500 г молодых кабачков и нарежьте небольшими кубиками. Если молодых кабачков вы не нашли, то можно взять овощи любой степени зрелости, но только их следует очистить от кожицы и убрать твердые семена. Вымойте и 300 г красных сливок. Компоненты засыпьте сахаром по вкусу и дождитесь, чтобы они пустили сок, для это следует подождать 10-20 минут, в зависимости от сочности кабачков.

Поставьте кастрюлю с фруктово-овощным ассорти на плиту залейте водой таким образом, чтобы ингредиенты были покрыты полностью. Вскипятите и выключите огонь. После небольшого охлаждения добавьте необходимое количество сахарка, а также ванильного сахара. Затем снова вскипятите жидкость и примерно 10 минут потомите на маленьком огне. Готовность вашего напитка проверяйте по сливкам. После этого жидкость необходимо процедить и можно подавать на стол.

 

Компот из слив: лучшие рецепты с фото


Вариант с грушей

Такой напиток не отличается особенной яркостью цвета, зато вы сможете сэкономить на сахаре, а все благодаря природной сладости грушек.

Хорошенько вымойте 300 г груш и такое же количество слив, удалите у первых сердцевинки, а у вторых – косточки. Нарежьте небольшими дольками.

Дольки залейте водой (чем больше долек, тем насыщеннее и вкуснее получится питье, соблюдайте пропорцию 2 л воды на 0,5 кг фруктовой массы), вскипятите и дайте побурлить еще на протяжении 5 минуток. Затем добавьте сахарок по вкусу, и, если вам нравится освежающий вкус, то пару-тройку листиков мяты.

 

Компот из замороженной сливы


Если вы летом побеспокоились о заморозке фруктов и ягод, то зимой вы можете варить замечательные компотики, которые напомнят своим ярким вкусом о солнечном сезоне. Результат ваших трудов непременно понравится всем домочадцам.

Итак, возьмите 100-150 г замороженных сливок и вымойте, при этом не размораживайте. Выложите их в кастрюльку с кипятком (1 л). Вскипятите и еще проварите 10-12 минут. Добавьте 50-100 г сахарка и под закрытой крышкой подержите кастрюлю на огне еще пятиминутку. Готовому напитку дайте хорошенько настояться.


Узнайте и подробнее и про рецепты из калины, ведь эта ягода – настоящий источник здоровья.

 

Компот из слив: лучшие рецепты с фото

 

Компот из слив на зиму


Существует огромное множество рецептов заготовки такого полезного питья на зиму, ведь заготовок в морозильной камере для большой семьи попросту не хватит. А благодаря закаткам можно наслаждаться вкусом хоть каждый день.

 

Компот из слив: лучшие рецепты с фото

 

Компот из сливы на зиму - рецепт с яблоками


Промойте в проточной воде 5 спелых сливовых плодов и 2 яблочка, первые разделите на несколько частей, убрав косточки и черенками, вторые разрежьте на четвертинки, убрав сердцевину.

Банку и крышку простерилизуйте любым удобным для вас способом, например, в духовке или же в микроволновке. На дно банки уложите слоями или вперемешку фруктовые кусочки.

Влейте 650 г воды в кастрюльку и дождитесь ее кипения, затем кипяток перелейте в баночку и прикройте крышкой. Содержимое должно настаиваться на протяжении 14-15 минуток, а потом воду вновь нужно будет слить в кастрюльку (очень удобно делать это через специальную крышку с отверстиями, вы будете уверены, что кусочки точно никуда не денутся из банки).

Воду вновь поставьте на огонь, всыпьте 100 г сахара-песка, хорошенько перемешайте и после кипения варите сироп на протяжении 3-4 минуток. Сироп вновь влейте в емкость и на это раз уже сразу закатайте стерильной крышкой. Теперь осталось лишь поставить банку на пол донышком вверх и прикрыть какой-то теплой вещицей. В таком положении заготовка должна полностью остыть. Только после этого ее можно поставить в кладовку или погреб.

 

Компот из слив: лучшие рецепты с фото

 

Компот из слив - 3 литровая банка


Уложите в трехлитровый бутылек сливовые половинки. Обратите внимание на то, что если вы будете использовать переспевшие «дары природы», то они могут примяться и тогда в результате компотик у вас получится не прозрачный, а «с мякотью». Влейте в бутыль кипяток и оставьте на некоторое время, не больше 10 минут. Потом из слитой водички и стакана сахара приготовьте сироп, которым и залейте фрукты. Как обычно, сразу же закатайте и переверните, это позволит проверить герметичность. До остывания компот из слив, 3 литровая банка должна пребывать под какой-то теплой вещью. 

 

Компот из слив: лучшие рецепты с фото


Компот из абрикосов и слив

Заготовка компотиков из разнообразных фруктов полностью оправдывает то время, что вы затратите на их приготовление. Ведь натуральность такого продукта не вызывает никаких нареканий, кроме того, он гарантирует и отменные вкусовые качества. Кроме того, не будем забывать и про лечебные свойства, ведь сливки подходят для питания при запорах. Ну а консервация при стерилизации поспособствует максимальному сохранению всех полезных веществ.

Вымойте 12-14 шт мелкоплодных сливок, а также 10-12 абрикос, уложите в бутылек. Вскипятите 1,3 л воды, вылейте в заполненными фруктами емкости и подождите минуток 15 – пусть содержимое настоится. Вновь слейте в кастрюлю, добавьте 300 г сахарного песочка и доведите до кипения. Полученным сиропом залейте плоды, закатайте и дождитесь полного остывания. Потом можно поставить баночки в погреб или кладовку.

 

Компот из слив: лучшие рецепты с фото


Компот из сливы с косточками на зиму

Обратите внимание на то, что для данного рецепта плоды должны быть спелыми или даже немного недозрелыми, если вы будете использовать переспевшие, то можно в результате получить пюреобразную массу, не очень аппетитную.

Вымойте сливы и заполните ими литровые баночки на треть, не нужно убирать косточки. До верха влейте кипяток и прикройте железными крышками, укутайте какой-то теплой вещью до полного остывания. Примерно через 12 часов (обычно столько времени требуется для остывания) слейте водичку и вскипятите ее. Всыпьте по 2 столовые ложки сахара в каждую емкость и залейте кипящим настоем. Причем заливайте через край, так, чтобы жидкость стекала из «литрушек». Закатайте и вновь укутайте «в шубу», теперь уже держите на протяжении суток, потом заготовку можно поставить в кладовку или другое место хранения.

 

Компот из слив: лучшие рецепты с фото


Компот из сливы с косточками

Данный рецепт необычайно хорош тем, что не требует от хозяйки дополнительной стерилизации, что значительно облегчает работу. К тому же, плоды остаются целенькими, т.е. убирается одна из самых трудоемких операций по подготовке, кроме того, напиток получается более ароматным.

Заранее простерилизуйте банки с крышками. Переберите и вымойте 20 сливочек, каждую наколите зубочисткой – это поможет им не лопнуть в процессе приготовления. Если желаете, то можно приготовить и ассорти, например, добавить виноград или несколько грушевых или яблочных долек. Очень вкусно получится, если вы добавите мяту или мелиссу.

Уложите все компоненты в банку, всыпьте пару стаканов сахарного песка и залейте до самого горлышка кипяточком. Крепко закрутите крышку, баночку переверните, а дальше поступайте как обычно – укутайте. В готовый напиток, если пожелаете, зимой можно будет добавить мед.

 

Компот из слив: лучшие рецепты с фото


Компот из сливы литровую банку

Данный вариант интересен тем, что фрукты в нем используются без кожицы. Возьмите крупные и спелые сливочки, опустите их в кипяток на пару-тройку минут для того, чтобы лопнула кожица. После охлаждения возьмите плоды, снимите с них кожицу и уложите в заранее простерилизованные литровые баночки. Для приготовления сиропа возьмите 400 г сахарка на литр воды. Заливать нужно таким образом, чтобы фруктовое содержимое оказалось полностью покрытым. Затем необходимо четверть часа «литрушки» простерилизовать и можно закатывать.

 

Компот из слив: лучшие рецепты с фото


Вариант с черпоплодной рябиной

Поздние сорта можно прекрасно консервировать вместе с черноплодной рябиной в пропорции 1 кг на 200 г. Для приготовления на 1 л водички понадобится 400-500 г сахара-песка.

Ягоды рябины обберите с кисточек, отделите со щитков и после мытья поместите в холодную воду на вымачивание. Вымачивание должно длиться примерно 2 дня, на протяжении этого срока следует несколько раз менять водичку.

 

Компот из слив: лучшие рецепты с фото


Выложите в банки все компоненты и залейте горячим сладким сиропом. Банки следует непременно потом стерилизовать на протяжении 15-18 минут.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 4 466   Комментарии (0)  Дата публикации: 11 июля 2016
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама