Летом вы наверняка заготавливаете яблочный сок на зиму, а ведь это великолепное время для того, чтобы получить заряд витаминов при помощи вкуснейших летних напитков — фрешей.
Мы собрали для вас чудесные рецепты фрешей, вам нужно будет только подобрать оптимальную модель соковыжималки на http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/sokovygymalki_kenwood.html (рекомендуем присмотреться к моделям без отброса жмыха) и можно приступать к изготовлению вкусного и полезного питья.
Овощной вариант
Помойте и очистите морковку среднего размера, свеколку приблизительно такого же размера, четвертинку корня сельдерея, половину фенхеля, половину лимона, 2 см корешка свежего имбиря. Пропустите все компоненты через соковыжималку. Если вы предпочитаете холодные напитки, то вбросьте в стакан пару-тройку кубиков льда.
«Утренний»
Именно с такого напитка мы рекомендуем вам начинать свой день, ведь он зарядит вас бодростью не менее, чем на полдня.
Очистите от кожуры грейпфрут, уберите также и все белые пленочки. Очистите 4 морковки, нарежьте крупными кусками. Корешок свежего имбиря (1 см) натрите на мелкой терочке. Выжмите сок из фрукта и овощей, сдобрите имбирем и подавайте.
Яблочно-лимонный вариант
Сперва пропустите через соковыжималку 5 яблок, затем измельчите и лимончик. Смешайте жидкости и добавьте пару чайных ложек тертого имбиря. Если желаете сделать вкус более пикантным, то вбросьте щепотку кайенского перца. Добавьте кубики льда в стакан, если желаете получить прохладный напиток.
Приготовьте и яблоки с корицей — тоже очень вкусно и полезно.
Апельсиновый фреш — рецепт
Очистите пару апельсинов и поместите их в соковыжималку, из третьего извлеките сок, не снимая кожуры. Добавьте также половину лимона и 15 мятных листочков.
Зеленый вариант
В стакан со льдом залейте столовую ложку сока лимона. Пропустите через кухонный гаджет полтора яблочка, пару морковок и пучок шпината (стебли у зелени удалите). Полученный сок следует разбавить водой примерно надвое. Если результат получился не очень сладким, то можно добавить еще яблочко, а можно всыпать и немного сахарка. Подавайте со льдом.