Быстрый пирог. ТОП-10 рецептов на любой вкус

Dorofeeva 30 сентября 2015 Рецепты 0 комментариев

Рецепт приготовления быстрого пирога пригодится не только для нашествия незапланированных гостей, но и для занятых, работающих хозяюшек. Ведь оказывается, что побаловать свою семью новым рецептом можно даже в условиях постоянной нехватки времени, прилетев с работы и успев буквально за полчаса, в духе науки Джейми Оливера, приготовить несколько вкусных и полезных блюд. Сегодня мы поделимся с вами несколькими простыми рецептами, которые входят в так называемый ТОП-10, не теряют популярности уже долгие годы, а вкус их, кажется, не надоест никогда.

 

Быстрый пирог. ТОП-10 рецептов на любой вкус


Пирог на быструю руку

 


Залогом успеха любого пирога на быструю руку может считать правильно подобранный рецепт. Львиная доля возни по времени выпадает на работу с тестом, на смешивание, взбивание, перетирание, что занимает массу сил, которые вы вполне бы могли в это время потратить и на основное блюдо. Обращайте в рецепте также внимание на толщину теста при выпекании в духовке, чем оно будет тоньше раскатано или вылито более тонким слоем, тем быстрее этот слой пропечется и блюдо будет готово.

 

Быстрый пирог. ТОП-10 рецептов на любой вкус


Идеальным пирогом на быструю руку, рецепт которого любая девочка знает с детства, является советская разновидность классической французской шарлотки, только у нас под этим десертом понимают простой, но очень вкусный яблочный бисквит. Готовить его и вправду можно буквально с закрытыми глазами: два яйца, по стакану сахара и муки, порезанные небольшими кусками яблоки с корицей или другие фрукты и буквально 20-25 минут в духовке, как гости уже могут наслаждаться еще горячим, сладким и вкусным десертом.

 

Быстрый пирог. ТОП-10 рецептов на любой вкус


Мы предлагаем вам несколько видоизмененную модификацию, если в гости к вам пришли подруги, которые придерживаются правил здорового питания. В предложенном рецепте пирога с яблоками на быструю руку пропорция теста и начинки такова, что это будут скорее сочные яблоки, запеченные в хрустящем тесте. Итак, чтобы удивить своих домочадцев, вам необходимо собрать вместе сухие ингредиенты для теста: 60 граммов муки, столько же сахара и пачку разрыхлителя. Все это перемешиваем и вводим в сухую смесь два яйца, которые до того немного взбили вилкой, просто чтобы получить равномерную их консистенцию. Туда же вливаем 90 миллилитров молока, перемешиваем однородное тесто. Туда остается ввести оригинальные ингредиенты – столовую ложку коньяка и две столовые ложки рафинированного (без запаха) растительного масла. Именно эти компоненты позволят тесту получить хрустящую консистенцию.

 

Быстрый пирог. ТОП-10 рецептов на любой вкус


Смешав все до появления пузырьков, вы увидите, что количество теста будет невелико, но ведь мы готовим не банальную шарлотку, а десерт с минимальным количеством муки. Прямо в тесто укладываете яблоко, порезанное тонкими слайсами, и яблок должно быть больше, чем теста. Всю эту смесь выливаете в форму и выпекаете в духовке буквально 25 минут, пока яблоки не карамелизируются. Пока в духовке происходит выпекание, приготовьте кляр для верхнего слоя – добела взбиваем яйцо и добавляем буквально пару столовых ложек растопленного масла сливочного. Этой смесью заливаем пирог в духовке и сверху засыпаем сахаром. Сервировать можно по вашему вкусу, например, лепестками миндаля, веточкой мяты, шариком ванильного мороженого. От такого легкого, быстрого пирога с яблоками не будет никакой тяжести в желудке, и вы вполне сможете позволить себе развлекательную программу, веселые игры для любого праздника.

 


Быстрый пирог на кефире

 


Идеальной основой теста для любого быстрого рецепта является кефир, так как пузырьки, которые в нем содержаться, позволят тесту пропечься очень быстро, хорошо подняться и при этом оно не будет капризным, как классический бисквит, возле которого на кухне нужно буквально ходить на цыпочках.

 

Быстрый пирог. ТОП-10 рецептов на любой вкус


Первым представляем вам быстрый пирог с капустой, основой для которого будет именно смесь кефира и муки. Начинка, то есть капуста, в привычном варианте тушится, что добавляет достаточно много времени к процессу готовки. Мы же предлагаем вам положить внутрь еще сырую, но очень хорошо нашинкованную капусту, которая приготовится одновременно с тестом. Чтобы добавить блюду сытности, вместе с капустой в начинку также кладут сваренное вкрутую яйцо. Итак, смешиваем 150 граммов растопленного до жидкого состояния сливочного масла, к нему добавляем стакан кефира (в нем предварительно нужно погасить половинку чайной ложки соды) и буквально половину столовой ложки сахара. Туда же добавим чуть взбитое яйцо и все это загущаем 2-2,5 стаканами муки (точное количество зависит от качества муки, от объема яиц и т.д.) у нас должна получиться консистенция, похожая на очень густую сметану. Половину смеси выливаем в небольшую форму для запекания, чтобы нижний слой составил около 1-2 сантиметров, на него аккуратно выкладываем капусту, порезанные 3 яйца, и мелко нарезанную зелень укропа. Прямо по поверхности солим и перчим по вкусу, а затем заливаем оставшейся половиной теста. В духовке этот сэндвич проведет около получаса, в зависимости от толщины слоев.

 

Быстрый пирог. ТОП-10 рецептов на любой вкус


А какую вкуснятину можно приготовить без муки, но с фруктами мы покажем на примере бананового быстрого пирога на кефире. Впрочем, вы можете использовать это универсальное тесто и для других рецептов, например, чтобы приготовить ягодный пирог для ребенка, но все-таки именно бананы имеют неповторимый гармоничный вкус. Для основы 100 граммов сахара смешивают с 200 граммами манки. Тонкой струйкой, при помешивании, добавляют в смесь пол-литра кефира, чтобы не образовывались неприятные комочки. В жидкость добавляете ванильный сахар или ванилин, 3 ложечки разрыхлителя и основа готова. Заливаете ее в форму (можно использовать силиконовую, только сбрызните ее предварительно водой) и прямо внутрь кладите кружочки бананов, толщиной около 1 сантиметра. Уже через 25-30 минут можете проверять деревянной шпажкой готовность десерта.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив