Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (37)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » Яблоки с корицей: лучшие рецепты с фото

Яблоки с корицей: лучшие рецепты с фото


Яблоки с корицей – это отменное сочетание, которое нравится всем без исключения как само о себе, так и в составе разнообразной выпечки. Мы собрали для вас отличные рецепты, так что поскорее принимайтесь за готовку.

 

Яблоки с корицей: лучшие рецепты с фото

 



Запеченные яблоки с корицей

 



Вариантов запеченных фруктиков со специями существует очень много, причем вы можете выбрать для себя диетические варианты, если желаете поддерживать стройность фигуры – в этом случае яблоко с корицей для похудения пригодится, а можете отдать предпочтение более сытным рецептам.

Вариант с лимоном

Возьмите 6 яблочек, со стороны черенка вырежьте серединку при помощи узкого ножа. Сделайте воронкообразную выемку. В каждый плод уложите по чайной ложечке меда, сверху медок посыпьте корицей. Не переусердствуйте, она очень ароматная, достаточно количества на кончике ножа. Натрите цедру лимона на терке и уложите сверху. Если желаете, то можете добавить совсем немного мускатного ореха для аромата.

Начиненные яблочки уложите на противень, на дно его налейте примерно 100 мл воды. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте противень и выждите 25-30 минут. Время запекания будет зависеть от размера и, возможно, от сорта. Яблоко с медом и корицей необычайно вкусно, оно наверняка станет вашим любимейшим лакомством.


Яблоки с корицей: лучшие рецепты с фото
Вариант «Лодочки»

Вымойте и разрежьте пополам 3 плода, чтобы каждый был разделен на 2 одинаковые части. Достаньте перегородки и семена, выложите на противень. Поставьте примерно на четверть часа в духовку, разогретую до 200 градусов.

Тем временем, смешайте чайную ложку крахмала с таким же количеством какао, с третью чайной ложки корички, 3 большими ложками сахарного песка. Вбейте желток и залейте 100 мл горячего молока. Добавьте 30 г сливочного масла, все перемешайте и вскипятите. Достаньте форму, заполните лодочки кремом, запекайте еще на протяжении 10 минут.

Ну а когда лакомство будет уже готово, то можно будет подумать и про декор, превращая лодочки в настоящие корабли. Так, для изготовления мачт и парусов вы можете использовать зубочистки, листовую пастилу, листики мяты, кружочек кураги, салфетки и т.д. Уверяем, что такие яблоки с корицей, в духовке приготовленные, необычайно понравятся деткам.


Яблоки с корицей: лучшие рецепты с фото
Вариант с творогом

Такой способ приготовления идеально подойдет не только для женщин, которые следят за своей фигурой (про пользу яблок распространяться не будем - все знают), но также и для деток, которые не очень жалуют кисломолочные продукты – уверяем, эту вкуснятину они будут уплетать за обе щеки!

Возьмите несколько кисло-сладких фруктов, вымойте их и вытрите насухо. Заметим, что они должны быть устойчивыми, т.е. когда вы их ставите на поверхность, они не должны скатываться на бочок.

Срежьте острым ножом «шляпки», но выбрасывать их не нужно – они еще пригодятся.

При помощи самой маленькой ложечки хорошенько выскоблите серединки, получившуюся полость заполните жирным творогом. Вы можете предварительно смешать данный продукт с сахарной пудрой, но блюдо и без добавления сахара будет сладким. Прикройте сверху «шляпками».

Поставьте все в форму для запекания и поместите в духовку, при 200 градусах процесс завершится спустя 35-40 минут. Ну а в конце приготовления обязательно посыпьте готовый десерт коричным порошком.

 

Яблоки с корицей: лучшие рецепты с фото 



Пирог с корицей и яблоками

 



Это необычайно быстрый и простой рецепт. Ингредиенты практически такие же, как и для шарлотки с яблоками и корицей, но в данной выпечке присутствует также сливочное масло, что дарит неповторимый вкус.

Первым делом, вам необходимо растопить 100-120 г сливочного маслица (можно использовать маргарин), затем слегка охладить. 4 яйца взбейте с почти полным стаканом сахарного песка, к ним добавьте масло и перемешайте. Всыпьте полтора стакана просеянной муки с половиной чайной ложки разрыхлителя.

 

Очистите от кожуры 4 плода, сердцевину вырежьте и порежьте полосочками. В сухой мисочке смешайте чайную ложечку специи и 2 большие с верхом – сахара-песка.

Небольшой прямоугольный противень или же формочку диаметром 24-26 см смажьте маслицем, выгрузите туда тесто и постарайтесь его равномерно распределить. Затем уложите фруктовые полосочки плотным слоем. Сверху посыпьте сахарно-коричной смесью.


Яблоки с корицей: лучшие рецепты с фото


Поставьте выпекаться при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут. Пока пирог печется, вы можете разгадать загадки о фруктах – яблоке, груше, сливе.

 



Булочки с яблоками и корицей

 


Это необычайно легкий рецепт спиральных булочек, он отлично подойдет для начинающего кулинара и даже ребенка, который желает порадовать свою мамочку на день рождения или 8 марта.

Возьмите 3 яблочка среднего размера, они должны быть кисловатыми, с плотной структурой. Их помойте, удалите семенную камеру и порежьте кубиками. Поместите кубики на горячую сковородку, после того, как появится сок подождите чуть-чуть и добавьте полстакана сахара-песка, премешайте.

В 50 мл воды разведите большую ложку крахмала, добавьте к содержимому сковороды. Перемешивайте интенсивно.

Подсыпьте горсточку изюма или же вяленой клюквы к горячей смеси и посыпьте небольшим количеством корички.

Тесто для таких вкусных булочек можно делать как опарным, так и безопарным способом, особой разницы во вкусе не будет. Смешайте стакан кефира, яйцо, 2 большие ложки растительного масла, полстакана сахара, 1,5 стакана муки, 25 пекарских дрожжей и 2 г ванильного сахара. Спустя час, когда тесто поднимется, вам нужно будет в процессе обминания и замешивания добавить еще муку, где-то 0,5-1 стаканчик. Это позволит тесту стать мягким, но не упругим.

Раскатайте длинный прямоугольник на припыленном мукой столе, равномерно распределите карамелизированную начинку яблоки с корицей. Сверните с двух сторон, чтобы края соединились в середине даже немного внахлест. Разрежьте поперек на полоски шириной в 3 см. Каждую их них сверните спиралью, а потом уложите на противень, заранее застеленный пергаментой бумагой.


Яблоки с корицей: лучшие рецепты с фото
Ароматные булочки пеките при 160 градусах на протяжении около получаса.

 

Узнайте подробнее про морковь – ее пользу для организма и лечение.

 

Яблоки с корицей: лучшие рецепты с фото



Блины с яблоками и корицей

 


Первым делом вам необходимо приготовить блины по вашему любимому рецепту, например, на йогурте или на кефире. Потом приступайте к приготовлению начинки: почистите от кожуры парочку фруктиков, измельчите их квадратиками, полейте их небольшим количеством лимонного фреша, посыпьте коричной специей (хватит половины маленькой ложечки) и лимонной цедрой.

В кастрюлю положите 2 столовые ложки сливочного масла, всыпьте 70 г сахарка. На медленном огне растопите до полного растворения сладкого ингредиента, не забывая помешивать. Масса приобретет коричневый оттенок и станет тягучей. В получившуюся карамель выложите яблочные квадратики и немного их потушите до размягчения.

Ну а теперь приступайте к «составлению» блинчиков с яблоком и корицей: зачерпните немного карамельно-яблочной начинки, уложите на центр блина, сверху уложите примерно такое же количество густых сливок или же сметаны, можно притрусить сахарной пудрой. Заверните блинчик.


Яблоки с корицей: лучшие рецепты с фото
Если у вас осталось еще немного карамели, то можно вновь немного ее прокипятить, а потом полить ею фаршированные блинчики на блюде. Получится не только очень вкусно, но и красиво!

Прочтите подробнее и про полезные фрукты для беременной женщины.

 

Яблоки с корицей: лучшие рецепты с фото

 

Яблоки с корицей – рецепт конвертиков



Из слоеного теста, яблок, корицы можно «соорудить» замечательный десерт. Итак, разморозьте на протяжении получаса 2 листа слоеного теста (это примерно 500 г). Пока оно размораживается, позаботьтесь о начиночке: возьмите 5 фруктов, их очистите от кожицы и порежьте кубиками. Обжарьте их на протяжении нескольких минут на сливочном маслице, затем добавьте 100 г изюма и жарьте еще минутку, пока сухофрукт не надуется. Смешайте с чайной ложечкой корицы и половиной стакана коричневого сахара.

Нарежьте квадратами тесто, примерно 5 на 5 см. В середину положите «фарш», поднимите вверх противоположные углы и скрепите.

Всего через 15 минут будут готовы замечательные конвертики, если вы будете выпекать при 200 градусах.


Яблоки с корицей: лучшие рецепты с фото
Песочное печенье

Заранее достаньте из холодильника 200 г сливочного маслица, чтобы оно успело растопиться. Добавьте к нему полстакана сахара-песка и перемешайте миксером, можно, впрочем, и растереть вилкой. Вбейте пару яиц, вновь перемешайте. Всыпьте постепенно, по мере вымешивания, 4 стакана мучки с чайной ложечкой разрыхлителя. В результате у вас должно получиться очень мягкое и эластичное песочное тесто, очень приятное в работе.

Готовое тесто поставьте в холодильник и займитесь фруктиками. 2 шт нужно будет почистить от кожуры, убрать семечки и разрезать на дольки: сперва на 4 части, а потом каждую еще на 3 дольки.

Раскатайте пласт теста толщиной 0,5 см, впрочем, слой может быть и более толстым, вырежьте заготовки при помощи фигурных формочек для печенья, можно воспользоваться и просто донышком от стакана.

Смешайте половинку маленькой ложки корички с 2 большими – сахарного песка. В эту смесь необходимо обмануть и слегка придавить одну сторону печенья. На краешек положите яблочную дольку, край загните.

Выложите свернутые печенюшки на противень, выпекайте примерно 25 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Ознакомьтесь с рецептами вкусных фруктовых салатов – они вам непременно понравятся.


Яблоки с корицей: лучшие рецепты с фото
Мы познакомили вас с рецептами вкуснейшей выпечки и десертов, самое время узнать также и способ приготовления замечательного согревающего чая. Итак, представляем вашему вниманию сочетание «яблоко, имбирь, корица».

Возьмите корешок имбиря длиной примерно в пару-тройку см, очистите его и нарежьте тоненькими кружочками. Тонкими дольками пошинкуйте яблочную половинку. Имбирные кружочки, яблочные дольки и парочку коричный палочек положите в чайник, если желаете, то можно вбросить еще и лимонную дольку. Злейте все 1 л кипятка и выждите 10 минут. Затем положите внутрь пару столовых ложек меда и размешайте.

Как видите, в этом способе приготовления гармонично соединились вода, яблоко, корица. Теперь нужно всего лишь разлить по чашкам и пить маленькими глоточками с превеликим удовольствием.


Яблоки с корицей: лучшие рецепты с фото
Как видите, эти два продукта идеально сочетаются, так что поскорее записывайте предложенные рецепты в свой кулинарный блокнот и порадуйте всю семью ароматной выпечкой.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 1 398   Комментарии (0)  Дата публикации: 7 апреля 2015
 

Раздел: Рецепты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама