?Пирог с ягодами можно готовить не только летом, но и в любое другое время года. Готовится такая вкуснятина довольно просто и достаточно быстро. Рассыпчатое песочное тесто пропитывается нежной и вкусной ягодной начинкой.
Ягодный пирог можно приготовить и со свежеморожеными ягодами, и с вареньем, и с джемом. Данный рецепт предполагает приготовление пирога из свежемороженой черники и варенья из чёрной смородины. Важно: свежемороженые ягоды необходимо заранее (1-1,5ч.) достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре.
Для приготовления ягодного пирога понадобятся следующие ингредиенты:
— сливочное масло (255г.);
— мука пшеничная (520г.);
— сахар-песок (180г.);
— яйцо куриное (3 шт.);
— черника (200г.);
-варенье из чёрной смородины (350мл.);
— разрыхлитель теста (3шт.).
Рассмотрим поэтапно приготовление подобного шедевра осетинского пирога:
1)Взбить яйца с сахаром.
2)Масло растопить на паровой бане и постоянно помешивая влить в яйца.
3)Муку после просеивания смешать с разрыхлителем.
4) Ввести в муку яично-масляную смесь, постоянно помешивая. Замесить тесто. Треть теста завернуть в пищевую плёнку и на 30-40 минут положить в морозильную камеру.
5)Смазать маслом форму для запекания, застелить её пергаментом. Выложить тесто в форму и разровнять его, сделав высокие бортики.
6)Смешать варенье с размороженной черникой и выложить на тесто.
7)Сверху на начинку натереть на крупной тёрке тесто, которое было положено в морозильник.
8)Запекать в духовке 45-50 минут при температуре 190 градусов.
9)Дать пирогу с ягодами остыть и лишь, затем вынуть его из формы.
Приятного аппетита!