Стрижки для полного лица - подбираем правильно


Мы уже рассказывали вам о том, какие стрижки подходят овальному лицу, теперь давайте же разберемся с тем, какими должны быть стрижки для полного лица. Почему-то девушки с пухлыми щечками, считают, что очень сложно подобрать прическу для их типажа, на самом деле это не так и перед полным личиком открывается разнообразие вариантов.

Стрижки для полного лица - подбираем правильно

Как учат нас курсы парикмахеров, первоочередная задача в данном случае – скрыть округлости лица, вот почему «зализанные» варианты с рваными кончиками будут неподходящим выбором. Взгляните на стрижек для полного лица фото – везде приветствуется более объемная текстура.

Конечно же, длину волос вы будете выбирать, исходя из своих предпочтений, однако следует прислушаться к рекомендациям стилистов, которые говорят о том, что предпочтительной является короткая или средняя длина шевелюры. Впрочем, слишком короткая вариация, например, «пикси», тоже не подойдет. Конечно же, и с полным лицом длинные волосы будут выглядеть неплохо, но только в распущенном виде, стоит вам лишь собрать их в пучок или хвост и вид будет довольно удручающим.

Асимметричный пробор отлично скроет пухлые щечки. Кроме того, при его использовании ваша укладка будет смотреться более женственно и элегантно. Если вам все же хочется короткую длину, то попросите своего парикмахера сделать  объемный вариант при помощи скрытой подпорки и филировки кончиков. Когда речь заходит о подпорке, то имеется в виду легкое выстригание волосков, которые ближе всего к голове находятся. После мытья головы эти волоски будут приподниматься, обеспечивая вам нужный эффект без применения соответствующих стайлинговых средств.

С подобной внешностью также весьма гармонично сочетается каре с прямыми прядями. При этом передние прядки должны полностью прикрывать скулы.

Что же касается стрижек на среднюю длину, то фаворитом здесь является удлиненный боб, который всегда смотрится необычайно стильно, самое главное – соблюсти многослойную структуру. Очень красиво выглядит сочетание удлиненной ниспадающей набок челки и косого пробора, при этом челка может плавно сливаться с основой, а может и быть ярковыраженной.

Вам будет также очень интересно, как подобрать прическу.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив