Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (15)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Овечка Тильда: мастер-классы с пошаговыми фото

Овечка Тильда: мастер-классы с пошаговыми фото


Создать стильный и оригинальный сувенир в виде символа наступающего нового 2015 года  поможет тильда овечка, выкройка которой будет представлена вам в данной статье. Как известно следующий год придет к нам под покровительством именно этого животного, поэтому все, что связано с ним, сегодня пользуется большой популярностью, в том числе и работы в стиле hamd-made. Ведь всем хочется ублажить добрую овцу и заслужить её благосклонность.

 

Ко всему прочему овечка в стиле тильда может выступать и в роли детской игрушки, и как предмет предназначенный для декора интерьера детской, спальни и т.д., и как оригинальный мягкий талисман, её даже можно «поселить» в автомобиль, чтобы удача сопутствовала вам везде и всегда.

 

Итак, овечка Тильда выкройка, мастер класс.

 

Овечка Тильда

 

Для работы нам потребуется:

 

- белая флисовая ткань ля тела игрушки;

- хлопчатобумажная ткань телесного оттенка для мордочки и копытец;

- хлопчатобумажная ткань цветная с мелким принтом для  внутренней части ушей и декоративного сердечка;

- искусственный наполнитель для игрушки (синтепон, синтепух, холлофайбер  или вата);

- ножницы;

- швейные булавки;

- швейная игла;

- швейная машинка;

- нити катушечные в тон тканей;

- лист бумаги;

- простой карандаш;

- две маленькие пуговицы белого цвета;

- тонкие атласные ленточки.

 

Овечка Тильда мастер класс по шагам.

 

Первый шаг. Предложенную ниже выкройку распечатываем на листе белой офисной бумаги или перерисовываем её с монитора, также как многие из нас в детстве срисовывали через стекло окна понравившиеся рисунки с книжек, открыток или журналов.

 

Овечка Тильда

 

Второй шаг. Затем все детали выкройки вырезаем по контуру, у нас должна получиться выкройка туловища с головой, ручек, мордочки, ушек, копытец и декоративного сердечка.

 

Третий шаг. После этого берем флисовую ткань белого цвета, складываем её пополам, лицом вовнутрь, сверху прикалываем с помощью швейных булавок бумажную выкройку, которую обводим по контур  простым карандашом, делая небольшие припуски на швы, приблизительно пять-семь миллиметров и аккуратно вырезаем её.

 

Четвертый шаг. Также из флиса выкраиваем четыре детали ручек  по две для каждой.

 

Пятый шаг. На сложенную вдвое ткань телесного цвета изнанкой вверх прикладываем и прикалываем булавочками бумажные выкройки мордочки и копытец. После чего все это выкраиваем.

 

Пятый шаг. В завершении нам остается выкроить из цветной ткани декоративное сердечко, для этого также  используем соответствующую бумажную выкройку и внутреннюю часть ушек, а внешнюю вырезаем из флиса.

 

Шестой шаг.  Продолжаем рассказ о том, , как сшить овечку Тильду. Дальше все выкроенные детали сметаем вручную с изнаночной стороны легким швом «иголка вперед» нитью контрастного цвета,  в том числе и нижнюю часть основного  туловища, которая переходит в ножки,  а затем прострочим все  по наметке на швейной машинке.

 

Седьмой шаг. Аккуратно вывернем каждую деталь на лицевую сторону, если в изделиях есть узкие места, которые сложно выворачивать самостоятельно, помогаем тонкой деревянной палочкой (шпажкой для закусок).

 

Восьмой шаг.  После того как все детали будут вывернуты,  при помощи потайного шва пришиваем часть мордочки к голове игрушки Тильда-овечка.

 

 

Девятый шаг. Набиваем туго все части  и большие и маленькие, будущей игрушки искусственным наполнителем, чтобы наша кукла Тильда овечка была объемной.

 

Десятый шаг. Далее переходим к соединению мелких деталей в более крупные. Начнем с копытец, каждое из них пришиваем к нижней части ножки, для этого вставляем его во внутреннюю часть флиса, край которого немножечко подворачиваем  и сшиваем все вместе потайными стежками. Второе копыто пришиваем также.

 

Овечка Тильда

 

Одиннадцатый шаг. После этого по такому же принципу сшиваем ручки и копытца, дальше нам необходимо готовые детали пришить к туловищу. Делать мы это будем с помощью двух маленьких пуговиц белого цвета, этот способ присоединения ручек или ноже часто используется при пошиве детских игрушек. Сначала определимся где именно будут находиться обе ручки и приколем их к телу булавками, затем возьмем иглу с нитью в два сложения, и пуговицы, с нижней стороны ручки, как бы под мышкой приложим одну пуговицу и закрепим её вместе с рукой  первым стежком, после чего проткнем туловище по ширине и выведем иглу  с противоположной стороны в одно из отверстий второй пуговки, предварительно проколов и вторую ручку.  По такому принципу пришьем одновременно обе верхние конечности.

 

Овечка Тильда

*

Овечка Тильда

 

Двенадцатый шаг. Теперь займемся ушками, их мы набиваем синтепоном не слишком туго, затем сшиваем по нижнему краю, делаем на каждом  небольшую складочку, так чтобы ушки больше были похожи на настоящие  и аккуратно пришиваем каждое потайным швом к головке игрушки.

 

Тринадцатый шаг. Оформляем мордочку, вышиваем черными нитями мулине глазки, а розовыми носик. Можно дополнительно нанести на щечки легкий румянец, для этого необходимо накрошить ножом или лезвием грифель красного карандаша, а затем подушечкой указательного  пальца  нанести на ткань или воспользоваться декоративной сухой косметикой подходящего цвета. Этот прием очень часто используется для изготовления кукол Тильда, поэтому и тильда овечка мк, которой предложен  вам выше тоже может быть с такими щечками.

 

Четырнадцатый шаг.  Переходим к декоративным элементам. Выкроенное сердечко можно пришить на животик игрушке, но мы решили быть оригинальней и изготовили на него маленькую сумочку. Для этого набили сердечко синтепоном и пришили к нему сверху петельку из тоненькой атласной ленточке. Также дополнительно можно украсить его небольшим подвесочками, бусинами кружевом и т.д.  Пришиваем сердечко к ручке овечки.

 

Пятнадцатый шаг. Также из тонких атласных ленточек разной расцветки формируем небольшой объемный бантик, украшаем его кружевом в винтажном стиле и пришиваем на шею игрушки.

 

 

Тильда овечка фото финальное.

 

Овечка Тильда мастер-классы с пошаговыми фото

 

Работа окончена, сшитая  овечка Тильда своими руками – готова! Пользуясь подобной выкройкой и подробно ознакомившись с технологическими процессами вы может сшить подобные талисманы самого разнообразного дизайна и раздарить их всем своим друзьям и знакомым. Такого подарка от вас они точно не ожидают.

 

Каке еще можно изготовить новогодние игрушки своими руками вы найдете на нашем сайте.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 9 451   Комментарии (0)  Дата публикации: 1 октября 2014
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама