Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (33)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Тильда заяц: выкройки, мастер-классы с фото

Тильда заяц: выкройки, мастер-классы с фото


Тильда заяц пользуется среди рукодельниц большой популярностью. Он станет не только украшением для интерьера, но и прекрасной игрушкой для вашего малыша.

 

Тильда заяц мастер-класс.

 

Необходимые материалы:

 

- желтый флис
- бежевый лен
- цветной ситец
- нитки мулине
- сухи румяна
- синтепон
- шитье
- полосатая бязь

 

Процесс изготовления:

 

1. Скопируйте выкройку, определитесь с размером, распечатайте.

 

тильда заяц: выкройки, мастер-классы с фото


2. Бежевой лен сложите лицевыми сторонами, нарисуйте контуры тела, выкройте внутреннюю часть ушек. Сделайте строчку до основания ушек. От шва отступите несколько миллиметров, вырежьте детали.
3. Заготовку и внутреннюю часть ушек смотайте.
4. Выполните строчку. Строчить начинайте от центра, обрабатывая по отдельности каждое ушко.
5. Перед выкройкой лапок соедините полосатую бязь и бежевый лен. Выкройку разложите на ткани, очертите по очереди контуры. Выполните шовчик по рисунку. В ручках есть технологические отверстия.

 

А как вам кукла тильда домохозяйка?

 

6. Отступите от шва пару миллиметров, вырежьте детали.
7. Заготовки выверните и заполните синтепоном. Несколько плотнее набейте стопы, кисти, шею и голову.
8. Ручки прикрепите на туловище при помощи широкого стежка, насквозь прошейте тело при помощи одной нитки.
9. Нижний край туловища подверните, вшейте ножки. Шовчик слегка стяните, чтобы получилась приятная округлая форма.
10. Кофточку смастерите из флиса. Плечевые швы стачите, пришейте на нижний край рукавов.
11. Выполните боковые швы, сделайте небольшой разрез по спинке.
12. Юбочку сшейте из прямоугольника, стянутого на резинке. Украсьте изделие сердечком. Нарядите зайку, пришейте воротник из платья.
13. Возьмите фломастер для ткани, нарисуйте глазки фломастером. Ротик и носик вышейте нитками мулине.
14. Нанесите знаменитый тильдовский румянец (наструганный карандашный грифиль, сухие румяна), повяжите бантик.

 

тильда заяц: выкройки, мастер-классы с фото

 

Очень красивой получается и тильда лялечка.

 

Мастер-класс зайцев Тильда.

 

Вам понадобится:

 

- небольшие отрезки ткани
- тонкий фетр красного и белого цвета
- наполнитель
- нитки
- атласные ленты

 

тильда заяц: выкройки, мастер-классы с фото

 

Как сделать:

 

1. На листочке бумаги нарисуйте детали поделки и штанишки, укажите их количество.

 

тильда заяц: выкройки, мастер-классы с фото


2. Вырежьте бумажные выкройки, подготовьте для ног и рук бежевую ткань. Материалы сложите в 2 слоя.
3. Выкройки приколите булавками к ткани.
4. Укажите необходимое количество деталей.
5. По намеченным линиям стачите детали машинной строчкой. Оставьте места открытия для выворачивания на лицевую сторону. Вырежьте детали с маленькими припусками.
6. Сделайте надсечки кончиками ножниц по ширине швов. Надсечки позволят вывернуть детали на внешнюю сторону. У вас получаться гладкие швы без углов.
7. Через оставленные участки выверните детали на внешнюю сторону.
8. Детали заполните наполнителем.
9. Нижние срезы подверните на ½ вовнутрь, подгибку приколите булавками.

 

Очень интересным получается и тильда пингвин.

 

10. Подогнутые края наметайте ручными стежками. Туловище соедините, ножки приколите к туловищу.
11. Открытые верхние срезы подверните вовнутрь, сколите булавками.
12. Верх деталей рук зашейте ручными стежками.
13. Из ткани в клетку сшейте штанишки. Ткань сложите в 2 раза, при помощи булавок приколите выкройку к ткани. Контур мелом перенесите на ткань. Для другого зайки выкроите красные штанишки.
14. Все детали сложите лицевой стороной вовнутрь, при помощи булавок заколите их по задним и передним срезам.
15. Все детали стачите машинной строчкой, шовчики соедините между собой.
16. Внутренние срезы штанов также сшейте.
17. Штанишки выверните на лицевую сторону.
18. По низу проложите строчку для сборки.
19. Штанишки наденьте на зайцев. Натяните их до половины ножек изнанкой вверх.

 

тильда заяц: выкройки, мастер-классы с фото

 

Вам понравится и мастер-класс кошка тильда.

 

20. Низ стяните на сборку ручными стежками, пришейте низ к ножкам.
21. Штаны натяните до конца, подверните верхний срез, зафиксируйте на талии. Пришейте штаны к туловищу.
22. Из белой ткани выкроите рубашку. Вырежьте прямоугольник с размером 8 на 13 см. По центру приколите тесьму, затем пришейте ее. Верх рубашки подверните на изнаночную сторону, наметайте подгибку.
23. Туловище обнимите полотнище рубашки. На спинке рубашку сколите вместе. Верх рубашки пришейте ручными стежками к шее.
24. Со стороны спинки сшейте боковые срезы, уберите наметку. Зафиксируйте штанишки. Брюки пришейте к туловищу по линии талии. Лишнюю ткань заложите в мелкие складочки.
25. Для рубашки девочки выкроите прямоугольник из красного атласа. Его размер – 20 на 9см. Продольные срезы подверните на ½ см в сторону изнанки. Подгибку приколите. Отстрочите полотнище машинной строчкой от 10 мм до края. Полотнище сложите вдвое, вовнутрь лицевой стороной. Приколите выкройку к ткани. Контур перенесите выкройку на материал. Стачите швы.
26. Рубашку наденьте через голову.

 

тильда заяц: выкройки, мастер-классы с фото

 

Одежда для зайцев Тильда.

 

Выкроите пальтишко из тонкого белого флиса. Выкройку приколите на ткань, вырежьте 2 комплекта одежды. Сколите боковые срезы пальто. Стачите машинной строчкой. В центре разрежьте изделие на 2 полочки. Горловины плавно подрежьте ножницами. Детали капюшона и воротника сколите. Детали прострочите, выверните на лицевую сторону. К горловине пальто для девочки приколите них ворота. Пришейте к пальто верхнюю часть воротника. Открытый срез нижней части подверните вовнутрь, приколите подгибку. Низ ворота подшейте. Капюшон пришейте к горловине пальто для мальчика. Из белого флиса выкроите рукава, прострочите рукава, выверните их на лицевую сторону. Натяните рукава на ручки, наденьте курточки. Концы ворота приколите к туловищу, пришейте несколькими стежками. По центру и низу сделайте небольшую подгибку.

 

тильда заяц: выкройки, мастер-классы с фото

 

Сделайте и лошадку тильда мастер-класс.

 

Для отделки вырежьте из ткани в клетку полосочку с размером 2 на 26 см. Срезы подогните вовнутрь, приколите подгибку, бейку приутюжьте. По срезу и по центру капюшона приколите бейку, притачите машинной строчкой. Бейку отверните на лицевую сторону, приметайте к пальто. Отстрочите от края 0,1 см. Для низа вырежьте полоску ткани с размером 2 на 20 см. К низу пальто приколите бейку, притачите на машинке. Отверните лицо, настрочите на пальто. Пальто наденьте на зайчиков, прикрепите руки к рукавам и туловищу, пришейте ручки.

 

тильда заяц: выкройки, мастер-классы с фото

 

Подготовьте ткань для ушек. Верх выкроите из красной клетки, а низ – из бежевой ткани. Вырезайте все детали с припусками. Вырезанные детали наложите на кусочки красной ткани и ткани в клетку, приколите булавками. Настрочите на машинке. Детали ушей аккуратно вырежьте, срезав лишние кусочки. Сделайте надсечки по ширине шовчиков. Уши выверните на лицевую сторону, приутюжьте. Открытые срезы подверните вовнутрь на ½ см. Булавками приколите ушки к голове зайчиков. Девочки достанутся ушки в клетку, а мальчику – приколите уши к голове и капюшону одновременно. Ушки пришейте ручными стежками.

 

Вам понравится и кукла тильда толстый кролик.

 

Тильда заяц фото:

 

тильда заяц: выкройки, мастер-классы с фото

 

Из белого флиса выкроите берет. Вырежьте кружок с диаметром 7 см (с припусками). По кругу сделайте строчку «через край». Стяните нитку на сборку, примеряйте берет на голову, зафиксируйте сборку несколькими стежками. Отрежьте полоску 9 см. Сложите пополам, сострочите. Полоску сложите вдоль. Подготовленную деталь вложите вовнутрь берета. Сшейте 2 детали вручную. Готовый берет выверните на лицевую сторону. Незаметно закрепите берет на голове зайчика. Сбоку прикрепите бантик из красной тонкой ленточки.

 

Одежда для зайцев Тильда.

 

Изготовьте валенки. Выкроите их по линии лапки, вырежьте ножницами. Сшейте валенки на изнаночной стороне, оставляя место для ножек сверху. Оденьте на ножки.

 

На личике отметьте линию глаз, вышейте их при помощи ниток мулине. Ротик и носик также вышейте. На щеки нанесите румянец. Кукла тильда заяц готов!

 

А как вам тильда лягушка выкройка?

 

Теперь вы узнали о том, как сшить зайцев тильда. Надеемся, что наши мастер-классы помогли вам в этом. Теперь нам бы хотелось дать вам несколько советов по окрашиванию ткани, ведь очень часто для пошива используется именно ткань натурального, природного цвета. В магазине такую купишь не всегда. Окрашивать основу можно при помощи разных красителей: растворимого кофе, растительных экстрактов, крепкого чая и т.д. Можно посоветовать и такой состав:

 

- марганцовка – 40 капель
- луковая шелуха
- чай – 1 пакетик
- чай каркаде – 2 пакетика
- йод – 20 капель

 

Существует 2 метода состаривания: окрашивание кистью и погружение в раствор. Второй осуществляется очень просто. Подбираете подходящий раствор, на некоторое время погружаете в него основу. При необходимости сполосните ее. Необходимость ополаскивания будет зависеть от полученного результата. Если вы предполагаете вышивать, то погружайте и нитки для вышивки, чтобы материалы были выдержаны в одном стиле.

 

Узнайте и подробности о том, как сшить куклу тильда.

 

Из всех средств для окраски лучше всего подходит чай. Во-первых, его всегда можно найти в кухонном шкафу, а, во-вторых, его неудачный результат можно смыть под проточной водой. Однако делать это нужно очень быстро, чтобы краска не успела просохнуть. Стоит поэкспериментировать с разными марками чая, поскольку они способны дать различную густоту и оттенки. Менее горячий чай даст менее насыщенный тон, а более горячий – более насыщенный.

 

Окрашивание кистью используется для создания пятен, возникающих на старых материалах. Для их создания заварите крепкий чай, нанесите его на канву при помощи плоской, широкой кисточки. Лучше всего для работы использовать плоскую малярную кисточку, которой можно наносить красящую жидкость. Она может создать оригинальный эффект полос. Для получения более выраженных пятен подложите под основу смятую хлопчатобумажную трапяпочку. Часть жидкости впитается в нее, а после высыхания – пройдет на поверхность. Окрашенный материал просушите феном. Можно оставить чаинки. Под ними ткань дополнительно прокраситься и постареет.

 

Вам понравится и мастер-класс тильда кот.

 

Фото зайцев тильда:

 

тильда заяц: выкройки, мастер-классы с фото

 

Если вы хотите не только окрасить основу, но придать ему приятный аромат, погрузите ее в раствор крепкого кофе с добавлением корицы или ванильной эссенции. Кофе лучше брать растворимый, чтобы цвет получился более естественным.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 9 379   Комментарии (0)  Дата публикации: 15 декабря 2014
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама