Создание кукол – увлекательное хобби


Куклы тильда - одни из «доморощенных» очаровательных игрушек. Они милы, забавны и добры, но не всегда пропорционально сложены. Мастера шьют кукол на любой вкус, какие только можно себе представить. Их мастерят по всему миру из лоскутков ткани, украшая пуговицами и лентами. Самостоятельно изготовленные куклы дарят не только детям. Для взрослых это тоже необычный сувенир или элемент интерьера. Все куклы отличаются необыкновенной простотой. А мир кукол тильда способствует передаче самых светлых эмоций, чувств и пожеланий.

Многие мастерицы увлеклись изготовлением тильд, увидев картинки в интернете. Занятие настолько увлекает, что экономисты и бывшие банковские работники планируют заниматься этим творчеством и в будущем.


Создание кукол – увлекательное хобби

История этих необычных кукол начиналась в Норвегии. Первые тильды были авторской работой норвежки Тоне Финагер, которая открыла в 1999 году первый магазин под торговой маркой «Тильда». В нем можно было пройти мастер-классы по рукоделию, приобрести обучающие книги, найти материалы для шитья, образцы вышивки, выкройки для кукол. Но самих тильд - готовых кукол в магазине не продавали. «Мама» игрушки-тильды была убеждена, что волшебное очарование этих кукол заключается именно в том, чтобы любой желающий может принять непосредственное участие в ее создании.

Сегодня мир текстильной куклы необычайно разнообразен. И тильда гармонично в него вписалась. Ее можно приобрести в магазинчиках, которые торгуют изделиями ручной работы. Также ими торгуют в сети интернет. Но согласитесь, гораздо приятнее и интереснее сделать игрушку самостоятельно. В этом процессе главную роль играют пастельные цвета, забавные детали, мягкие линии, а также творчество, которое исходит от доброты и любви. Оно то и наполняет игрушку сказочной непосредственностью.

Шаг за шагом мастер проявляет индивидуальность изделия, стежок за стежком создается им кукла-тильда, пробуждающая вдохновение и детское воображение. Все самое светлое и сказочное, что есть в душе у детей и взрослых, реализуется в этой игрушке.

 

Тильда изображает самые разные персонажи. Это могут быть зайчишки в смешных нарядах, ангелы и феи, котята с крылышками, гуси, овечки, коровки.
Зачастую мастерить наряды для крошечной игрушки намного сложнее, чем для людей.

 

На изготовление одной тильды уходит три-пять дней, при условии, что все материалы и фурнитура есть под рукой.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив