ЛОЛ из фетра. Делаем своими руками. Как сделать куколку ЛОЛ? Пошаговые мастер-классы с фото


Лол из фетра вы можете сделать собственноручно – перед такой оригинальной игрушкой не устоит ни одна девочка, такая яркая и объемная кукла непременно станет детской любимицей.


Лол из фетра мастер класс


Вы наверняка уже знаете, как нарисовать куклу лол своими руками, теперь пришло время узнать, как сшить из фетра лол. Для работы вам понадобятся:
  • Мягкий фетр (темно-коричневый, светло-коричневый, белый, черный, красный, желтый)
  • Коричневые и черные швейные нитки
  • Клеевой пистоле
  • Универсальный клей
  • Мононить
  • Красные фоамирановые цветы
  • Тканевые цветы
  • Белое кружево
  • Ножницы
  • Простой карандаш
  • Тонкий черный маркер
  • Белая акриловая краска
  • Тонкая кисть
  • Синтепон
  • Лол из фетра выкройка

Вырежьте куклы лол из фетра выкройку из бумаги, выкройку головы, руки и туловища приложите к светло-коричневому фетру. Обведите по контуру и вырежьте 1 голову, 4 руки, 2 туловища.

Лол из фетра. Делаем своими руками

Оба шаблона волос приложите к желтой ткани, обведите простым карандашом и вырежьте по 1 шт. Самую большую и самую маленькую детали глаза вырежьте их черной ткани, среднюю – из светло-коричневой, еще одну среднюю – из белой, каждой вырежьте по 2 шт. Подготовьте и 2 светло-коричневые детали бровей.

Деталь губ вырежьте из красной ткани, прорисуйте по контуру тонким маркером. Для склеивания глаз используйте универсальный клей: к самой большой черной заготовке приклейте белую, поверх нее коричневую, а самой последней – маленькую черную. Заготовки оставьте высыхать.

Лол из фетра. Делаем своими руками
На передней части волос вышейте локоны. Для этой работы возьмите коричневые нитки в одно слоение, работайте швом «назад иголку». Переднюю часть волос приклейте к голове, наклейте на лицо глаза, губы и брови. Нос нарисуйте тонким черным маркером, располагая его между глаз. Готовое личико сшейте с задней половиной головы, используя краеобметочный шов. Шить начинайте снизу под одним из глаз, продвигайтесь по кругу до второго глаза. Снизу оставьте незашитый участок примерно в 2 см и через него заполните голову синтепоном (набивайте достаточно плотно). Точно так же сшейте и детали тела и рук, заполняя их плотно наполнителем.

Лол из фетра. Делаем своими руками
На ткань красного цвета приложите шаблоны верхней части платья и обуви, вырежьте по 2 детали. Для платья предусмотрите добавку в 3-4 мм по всем контурам, чтобы потом вы легко смогли раздевать и одевать куколку.

Детали верха платья сшейте краеобметочным швом по бокам и выверните лиф наизнанку. Сложите пополам заготовку обуви, сшейте сложенные боковые края, выверните наизнанку и наденьте на ногу куклы лол из фетра. Обувь пришейте к ногам и в процессе шитья заполните синтепоном.

Подготовьте 2 отрезка кружева длиной 10 см, нанижите на иглу с мононитью и присоберите гармошкой, такую оборку приклейте на ногу над обувью.

Для изготовления низа платья подготовьте красный фетровый круг диаметром 9 см, внутри прорежьте круг диаметром 3,5 см. Подготовьте белый фетровый круг диаметром 11 см, в середине прорежьте такое же отверстие. Сложите оба круга так, чтобы красный оказался сверху, в середину вложите лиф и все сшейте вместе. Подготовьте и бретели – 2 фетровые полоски размером 0,5 на 7 см, приклейте их на лиф, оставляя место для ручек. Наряд декорируйте красными и желтыми цветочками, белые цветочки приклейте на обувь.

Лол из фетра. Делаем своими руками
По бокам ниже шеи прикрепите руки (используйте клеевой пистолет). Шею вложите в незашитый участок на голове и зафиксируйте в таком положении клеевым пистолетом.

На волосы приклейте неширокую красную фетровую полоску – ободок, сверху на нем закрепите фоамирановые цветы. Белой акриловой краской тонкой кистью поставьте в зрачках несколько точек. Осталось лишь облачить замечательную поделку в платье, теперь вы знаете, как сделать куколку лол своими руками.

Кукла лол из фетра своими руками


Для пошива милой куколки LOL возьмите:
  • Мягкий фетр
  • Скотч
  • Клей Момент Кристалл
  • Ножницы
  • Нитку с иголкой
  • Синтепух или любой другой наполнитель
  • Акриловую краску по ткани

Прикрепите к ткани шаблоны детали с помощью скотча – эта нехитрая манипуляция позволит избежать искривления деталей и у вас получится сшить симметричную куколку.

Лол из фетра. Делаем своими руками

Первыми сшейте петельным швом ноги, шейте с изнаночной стороны, потом выверните и набейте синтепухом. Тело же понадобится сшивать с лицевой стороны, для этого выберите шов «через край». Для сшивания руки используйте шов «елочка».

Чтобы лицо куколки получилось симметричным, рекомендуем использовать разделение его пополам временными линиями. Вышейте нос и рот, фетровые глаза приклейте с помощью клея Момент Кристалл.

Проделайте отверстие на задней стороне головы, в нем будет размещаться шея. С изнаночной стороны прошейте голову петельным швом. Выверните и не забудьте оставить незашитый участок для набивки. Вставьте в голову шею, посадив ее на клей.

Лол из фетра. Делаем своими руками
С изнаночной стороны соедините прическу, выверните. С лицевой стороны сшейте челку, используя петельный шов. Приклейте волосы к голове.

Акриловой белой краской нарисуйте блики на зрачках. Пришейте сквозь туловище руки, используя пуговично-нитевое крепление – оно позволит рукам потом двигаться на радость ребенку.

Вот и готова замечательная рукодельная куколка, вам понравится и кукла лол Единорог.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив