Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Декабрь 2017 (15)
Ноябрь 2017 (44)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Салат цезарь с курицей классический: лучшие рецепты

Салат цезарь с курицей классический: лучшие рецепты


Одним из самых популярных и вкусных салатов по праву считается салат цезарь с курицей классический. Попробовать такое блюдо можно практически в каждом ресторане мира и при этом его вкус везде будет звучать немного по-другому. Секрет популярности этого блюда заключается не только легком и насыщенном вкусе, но также и в подборе продуктов, которые прекрасно сочетаются между собой.

 

салат цезарь классический

 

Рецепты салат цезарь с курицей классический

 

Существует несколько вариантов классического цезаря с куриным филе. Несмотря на то, что  салаты из курицы с овощами немного отличаются друг от друга набором ингредиентов, каждый из них претендует на звание единственно правильного классического цезаря.

 

Если немного поинтересоваться историей появления такого замечательного блюда станет понятно, что изначально рецепт приготовления не содержал куриного мяса. В дальнейшем рецепт немного дополнили и усовершенствовали, хотя нужно заметить, что это ничуть не ухудшило вкус блюда, а даже наоборот - сделало его более ярким и насыщенным.

 

салат цезарь классический

 

Салат цезарь с курицей классический: рецепты

 

Чтобы приготовить цезарь с курицей и сухариками необходимо (ингредиенты указаны на две порции): несколько листочков  салата «Ромэн»,  сорок грамм натертого на терке Пармезана, 150 грамм куриных грудок, чайная ложка жидкого меда, двадцать миллилитров сока лимона, сорок миллилитров оливкового масла первого отжима и одно яйцо. Кроме этого подготовьте пять грамм горчицы, пару капель вустерского соуса, две гренки, две дольки чеснока и соль с перцем.

 

Мясо промойте и натрите смесью из соли и перца. Затем соедините в глубокой миске немного сока лимона с медом и оливковым маслом, перемешайте все и переложите в полученную смесь мясо. После того, как мясо промаринуется около получаса, достаньте его и обжарьте на сковороде до появления аппетитной корочки. Далее отправьте его в духовку запекаться до готовности, остудите и порежьте тонкими полосками.

 

Для приготовления гренок батон порежьте кубиками и слегка обжарьте их на сковороде, в которой разогрето растительное масло с чесноком. Затем выложите гренки на бумажное полотенце, а когда лишнее масло впитается, отправьте их подсушиться в духовку еще на четверть часа.

 

салат цезарь классический

 

Листочки салата хорошо промойте, а затем на некоторое время оставьте в холодной воде (после этого они станут более хрустящие).

 

Для заправки надо сварить всмятку куриное яйцо, очистить его, а затем растереть.  Далее к растертому яйцу добавьте оставшийся сок лимона, горчицу с оливковым маслом и тщательно перемешайте все (для этого можно воспользоваться блендером). В полученную массу добавьте вустерский соус, посолите ее и снова перемешайте.

 

На плоское блюдо (его предварительно можно натереть чесноком) красиво выложите зеленые листочки, полейте их соусом, затем выложите обжаренное куриное мясо и гренки. Сверху присыпьте все пармезаном.

 

Приготовленный по этому рецепту цезарь перемешивать не надо, а выкладывать все ингредиенты на блюде необходимо непосредственно перед подачей, поскольку если приготовить его заранее гренки просто-напросто размокнут, и блюдо получится не таким вкусным и привлекательным.  

 

Салат цезарь с курицей классический: лучшие рецепты

 

Как приготовить салат цезарь с курицей классический быстро?

 

Наверное, каждая хозяйка не раз сталкивалась с ситуацией, когда в дом неожиданно нагрянули гости, а у вас в холодильнике имеется только стандартный набор продуктов и зелени.

 

В этом случае вас может выручить следующий рецепт приготовления классического салата цезарь с курицей, который получается очень аппетитным и сытным.

 

салат цезарь классический

 

Вам понадобятся следующие продукты: триста грамм куриных грудок, листья салата «Ромэн», сто грамм твердого сыра (желательно, конечно, Пармезана),  сто грамм сухариков или приготовленных самостоятельно гренок, двести пятьдесят г помидор черри, двадцать г куриного бульона, долька чеснока, тридцать грамм майонеза, листочки базилика, ложка оливкового масла, а также немного соли и перца.

 

Куриные грудки промойте, натрите солью с перцем и ненадолго оставьте, чтобы они промариновались. Пока мясо маринуется, займитесь приготовлением заправки. Для этого соедините майонез с бульоном, добавьте туда же измельченную дольку чеснока и базилик. Затем посолите, поперчите и перемешайте.

 

Мясо обжарьте на сковороде до готовности, остудите, а затем порежьте небольшими кубиками.

 

На плоскую тарелку выложите листья салатика, порванные руками на кусочки, и слегка полейте их соусом. Следующим слоем выложите кусочки курицы, которые также необходимо полить соусом и присыпать натертым Пармезаном. Поверх сыра выложите половинки помидоров черри и гренки. Если хотите, можете добавить сваренные вкрутую яйца, порезанные на четвертинки.

 

Как приготовить салат цезарь с курицей классический с оригинальной заправкой?

 

салат цезарь классический

 

Ингредиенты: половина багета, две куриных грудки, пучок салата «Ромэн», сто г Пармезана, пятьдесят миллилитров оливкового масла, две дольки чеснока, два яичных желтка, столовая ложка дижонской горчицы, половина чайной ложки соуса ворчестер, две ложки сока лимона, немного соли и перца.

 

Багет порежьте кубиками, выложите их на смазанный маслом противень и отправьте в духовку минут на десять-пятнадцать. Пока сухарики готовятся, несколько раз перемешайте их.

 

Промытые грудки разрежьте на несколько частей, посолите и поперчите их, а затем обжарьте с обеих сторон на разогретом оливковом масле до готовности. Очень важно не пережарить мясо, иначе оно получится сухим и невкусным.

 

Особенный вкус этому блюду придает заправка, для приготовления которой соедините измельченные дольки чеснока с желтками, добавьте к ним горчицу, лимонный сок и соус ворчестер. Если хотите, может слегка посолить и поперчить соус. После этого начните все взбивать при помощи венчика или миксера, постепенно вливая при этом три столовых ложки оливкового масла.

 

На тарелку выложите слой порванных на кусочки листьев салата, кусочки мяса и присыпьте все румяными сухариками. Пармезан можно натереть или же порезать тоненькими пластинками и красиво разложить сверху. После этого можно поливать все заправкой и наслаждаться!


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 4 740   Комментарии (0)  Дата публикации: 18 сентября 2014
 

Раздел: Рецепты / Салаты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама