Салаты из курицы с овощами


Лето – это поистине пора салатов, которую мы с нетерпением ждем, ведь можно приготовить и салат летний с капустой, и салат с добавлением рукколы, и классический вариант из помидоров и огурцов.

 

Салаты из курицы с овощами


Если говорить про летние легкие салаты, то нельзя не рассказать про блюда, сочетающие в себе диетическое куриное мясо и свежие овощи – они помогут вам унять чувство голода, но при этом не перегрузить желудок. Если же говорить о заправке для таких салатиков, то наиболее предпочтительной будет оливковое масло в сочетании с соком лимона или же натуральный йогурт, но уж никак не майонез.

Для приготовления освежающего летнего салата с курицей вам необходимо взять куриное филе, помыть его, а затем отварить (воду подсолите), остудите и порежьте кубиками.

Теперь принимайтесь за овощи – нарежьте зеленый и красный сладкий перец, морковь, 200 г брокколи, порвите руками пучок салата.

Для приготовления соуса смешайте по столовой ложке тертого имбиря, меда и лимонного сока с 2 столовыми ложками оливкового масла.

Перед подачей соедините курятину, овощи и соус, подсолите по вкусу и перемешайте.

 

Салаты из курицы с овощами


Салат с сельдереем и курицей

Возьмите 400 г куриного филе, отварите его на протяжении 15 минут, а потом остудите. В то время, пока варится курятина, необходимо меленько порубить половинку красного лука и стебель сельдерея. Нашинкуйте 100 г листового салата. Каждый помидор (всего их понадобится 4 штучки) нарежьте на 8 долек, при этом до конца не дорезайте. Нарежьте кубиками остывшее филе.

Положите в миску овощи и мясо, добавьте йогурт по вкусу, подсолите и перемешайте. Теперь разделите готовый салат по 4 отдельным салатникам – сперва положите разрезанный помидор, а уже поверх него выложите куриный салат.

Теплый овощной салат с курицей

100 г куриного филе нарежьте пластинками, порежьте 35 г зеленой стручковой фасоли. На мелкой терке натрите чеснок (нужен 1 г). Очистите небольшое количество имбиря и тоже натрите его. В миску положите имбирь и чеснок, влейте чайную ложку лимонного фреша и 20 мл оливкового масла, добавьте маленькую ложечку зерновой горчицы и взбейте.

Обжарьте на разогретом подсолнечном масле куриное филе и стручковую фасоль до готовности. Для приготовления бальзамической глазури смешайте 20 мл бальзамического уксуса с 20 г сахара, уварите на протяжении 40 минут, а потом остудите.

 

Салаты из курицы с овощами


В миску выложите 50 г порезанного салата Айсберг, пополам порежьте помидорки черри (70 г) и добавьте их к салату, туда же поместите фасоль и курятину. Салат заправьте соусом и бальзамической глазурью, сверху посыпьте кунжутом.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив