Рецепты салатов из куры весьма разнообразны, ведь нежная белая курятина (в основном для салатов используется куриное филе) превосходно сочетается с любыми ингредиентами. Наиболее любим всеми завсегдатай праздничных столов салат цезарь с курицей и сухариками.
В настоящее время без цезаря с курицей сложно представить себе любое застолье, а появился этот салат на свет по счастливой случайности. В 1929 году, в самый разгар «сухого закона», голливудские звезды решили проехаться в Мексику, дабы в ресторанчике «У Цезаря» достойно отметить День Независимости. Хозяин заведения, Цезарь Кардини, смог предложить гостям широчайший выбор самых изысканных спиртных напитков, а вот с салатами возникла проблема. Повару не осталось ничего, как смешать в салат все продукты, которые нашлись – листья салата, яйца, хлеб, чеснок, сыр пармезан и ворчестерский соус. Все это, заправленное оливковым маслом, и стало известнейшим на весь мир салатом цезарь.
Цезарь с курицей и сухариками рецепт
Заранее, за несколько часов, подготовьте куриные грудки – натрите их смесью перцев и соли. На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и обжарьте в нем раздавленный зубчик чеснока. Затем сам чеснок нужно будет выкинуть. Порежьте на аккуратные кубики подсохший батон и обжарьте хлеб на чесночном масле – должна образоваться аппетитная корочка. До готовности обжарьте куриное филе.
Для того чтобы приготовить оригинальную заправку к салату необходимо соединить немного сметаны, горчицы и парочку порезанных зубчиков чеснока. Однородности смеси добейтесь при помощи миксера.
Порвите руками листья салата и немного сбрызните их соусом, на них уложите филе, нарезанное кубиками, и сухарики. Полейте салат соусом и притрусите тертым пармезаном.