Цезарь с курицей. Рецепт вкусного салата


Для того, чтобы в домашних условиях приготовить салат «цезарь» как в ресторане, не нужно обладать особыми способностями. Ингредиенты, входящие в рецепт салата цезарь с курицей, доступны: сам салат состоит из куриной грудки, яиц, кустового салата и сухариков из белого хлеба. Это один из вариантов того, какие вкусные рецепты новогодних салатов можно подать на стол. Пропорции берутся в зависимости от того, какое количество салата хочется получить, но доминирующим продуктом в нем является курица.

 

Цезарь с курицей рецепт

Пикантность ему добавляет заправка по особому рецепту, но сначала о самом салате. Куриное филе разрезается на куски в виде небольших полосок и обжаривается на масле до золотистого цвета. Яйца отвариваются вкрутую, салат хорошо промывается, подсушивается и разрывается руками на кусочки.

Затем готовятся сухарики из белого хлеба, для которых вчерашний белый хлеб нарезается на квадратики размером 1 на 1 см. Желательно брать не совсем свежий хлеб потому, что излишне мягкий трудно порезать на аккуратные кусочки, он крошится.  Затем сухарики обжариваются на сковородке в соусе, оставшемся от жарки курицы до румяной корочки. Излишки жира удаляются путем стекания его с сухариков, выложенных на бумажное полотенце.

 

Остается приготовить соус из сметаны и оливкового масла в соотношении 2 к 1, в который добавляется капля соуса Табаско, зубчик чеснока, соль, перец, немного зелени эстрагона, можно в сушеном виде, несколько анчоусов и тертый сыр. Данной смесью заправляются разрезанные на несколько частей яйца, салат, курица и сухарики. После чего можно украсить салат маленькими помидорчиками. Данный салат цезарь с курицей рецепт с фото которого можно увидеть здесь, подается на стол сразу же. Это лишь маленький пример того, насколько разнообразными могут быть рецепты из курицы.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив