Оладьи из кабачков – это отличный вариант приготовления вкусного и быстрого блюда. Это может быть перекус или легкий завтрак. Понравится такое кушанье и всем тем, кто придерживается принципов здорового питания. Есть несколько способов приготовления кабачковых оладьей. Самый простой – обжаривание на сковороде. Однако лучше это сделать в духовке. Продукт получится намного полезнее.
В рецепт приготовления этого блюда, кроме основных продуктов, также часто включают сыр, творог, лук, морковку. Если вы планируете выпекать блюдо в духовом шкафу, заверните его в пергаментную бумагу и только потом выложите на противень и поставьте в духовку. Муку можно заменить манкой, а яйца вовсе исключить. В этом случае пища будет содержать меньше калорий. Для получения пышных оладушек, включите в их рецептуру кефир либо простоквашу.
Оладьи из кабачков рецепт с морковкой и тыквой.
Ингредиенты:
— мука пшеничная – 320 г
— кефир – 520 г
— яичко
— кабачок
— морковь
— тыква
— сода – 5 г
— сахар – 30 г
— соль – 10 г
— сметана – 200 г
— масло сливочное – 55 г
— масло на растительной основе — 65 г
Процесс готовки:
1. Овощи натрите на терке, смешайте с мучным порошком, яичком и кефиром.
2. Положите в тесто сахар, соду, досолите, хорошенько вымешайте.
3. Обжарьте изделия на сковородке с добавлением жира с обеих сторон.
4. Подайте оладушки со сметаной.
Попробуйте также простые салаты на скорую руку. Они станут отличным дополнением для вашего основного блюда.
Оладьи из кабачков фото.
Кабачковые оладушки с курицей.
Ингредиенты:
— яйцо
— молодой плод кабачка
— куриное филе – 155 г
— перец черный с солью
— зубец чеснока
— мука – 155 г
— зелень фенхеля или укропа
— разрыхлитель – половина чайной ложки
— сметана – 155 г
— растительное маслице – 3 столовые ложки
— укроп либо петрушка – ложка
— соль с перцем
Процесс готовки:
1. Кабачок порежьте вместе с кожурой, филированное мясо – измельчите.
2. Подготовленные овощи пюрируйте с укропом и чесноком.
3. Добавьте яичко, часть мучного порошка с разрыхлителем, специи.
4. Положите измельченное филе.
5. Помешайте тесто при взбивании.
6. На сковородке прогрейте маслице, выпеките оладьи.
7. Приготовьте сметанный соус: подавленный чесночок смешайте сметаной, перцем, солью, зеленушкой.
8. Подайте кушанье со сметанным соусом.
А как вам салат с черносливом и курицей?
Сладкие оладушки из кабачка.
Ингредиенты:
— сахар – 4 ст. ложечки
— молодой плод кабачка – 520 г
— яйцо
— мука – полтора стакана
— щепотка соды
— соль
— масло на растительной основе
— молоко – ? ст.
Приготовление:
1. Основу для выпечки просейте.
2. Плоды помойте, отрежьте хвостики, натрите.
3. Влейте молоко.
4. Положите соду, сахар, яйцо, по частям просеянную муку, тщательно размешайте, присолите.
5. Обжарьте изделия на сковороде с жиром.
Вам также понравится салат с баклажанами и помидорами.