Оладьи из кабачков. Тонкости приготовления

Оладьи из кабачков – это отличный вариант приготовления вкусного и быстрого блюда. Это может быть перекус или легкий завтрак. Понравится такое кушанье и всем тем, кто придерживается принципов здорового питания. Есть несколько способов приготовления кабачковых оладьей. Самый простой – обжаривание на сковороде. Однако лучше это сделать в духовке. Продукт получится намного полезнее.

В рецепт приготовления этого блюда, кроме основных продуктов, также часто включают сыр, творог, лук, морковку. Если вы планируете выпекать блюдо в духовом шкафу, заверните его в пергаментную бумагу и только потом выложите на противень и поставьте в духовку. Муку можно заменить манкой, а яйца вовсе исключить. В этом случае пища будет содержать меньше калорий. Для получения пышных оладушек, включите в их рецептуру кефир либо простоквашу.

Оладьи из кабачков рецепт с морковкой и тыквой.

Ингредиенты:

— мука пшеничная – 320 г
— кефир – 520 г
— яичко
— кабачок
— морковь
— тыква
— сода – 5 г
— сахар – 30 г
— соль – 10 г
— сметана – 200 г
— масло сливочное – 55 г
— масло на растительной основе — 65 г

Процесс готовки:

1.    Овощи натрите на терке, смешайте с мучным порошком, яичком и кефиром.
2.    Положите в тесто сахар, соду, досолите, хорошенько вымешайте.
3.    Обжарьте изделия на сковородке с добавлением жира с обеих сторон.
4.    Подайте оладушки со сметаной.

Попробуйте также простые салаты на скорую руку. Они станут отличным дополнением для вашего основного блюда.

Оладьи из кабачков фото.

 

Оладьи из кабачков. Тонкости приготовления

Кабачковые оладушки с курицей.

Ингредиенты:

— яйцо
— молодой плод кабачка
— куриное филе – 155 г
— перец черный с солью
— зубец чеснока
— мука – 155 г
— зелень фенхеля или укропа
— разрыхлитель – половина чайной ложки
— сметана – 155 г
— растительное маслице – 3 столовые ложки
— укроп либо петрушка – ложка
— соль с перцем

Процесс готовки:

1.    Кабачок порежьте вместе с кожурой, филированное мясо – измельчите.
2.    Подготовленные овощи пюрируйте с укропом и чесноком.
3.    Добавьте яичко, часть мучного порошка с разрыхлителем, специи.
4.    Положите измельченное филе.
5.    Помешайте тесто при взбивании.
6.    На сковородке прогрейте маслице, выпеките оладьи.
7.    Приготовьте сметанный соус: подавленный чесночок смешайте сметаной, перцем, солью, зеленушкой.
8.    Подайте кушанье со сметанным соусом.

 

Оладьи из кабачков. Тонкости приготовления

А как вам салат с черносливом и курицей?

Сладкие оладушки из кабачка.

Ингредиенты:

— сахар – 4 ст. ложечки
— молодой плод кабачка – 520 г
— яйцо
— мука – полтора стакана
— щепотка соды
— соль
— масло на растительной основе
— молоко – ? ст.

 

Оладьи из кабачков. Тонкости приготовления

Приготовление:

1.    Основу для выпечки просейте.
2.    Плоды помойте, отрежьте хвостики, натрите.
3.    Влейте молоко.
4.    Положите соду, сахар, яйцо, по частям просеянную муку, тщательно размешайте, присолите.
5.    Обжарьте изделия на сковороде с жиром.

Вам также понравится салат с баклажанами и помидорами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector