Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (33)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Салат с баклажанами и помидорами. Вкусные рецепты

Салат с баклажанами и помидорами. Вкусные рецепты


Одним из популярнейших летних блюд является вкусный, легкий и очень полезный салат с баклажанами и помидорами, который могут употреблять в пищу все члены вашей семьи, как взрослые, так и дети.  Практически каждая хозяйка готовит такой салат по-своему, пользуясь каким-то особенным рецептом, который ей нравится больше остальных. Ниже мы решили собрать для вас самые интересные варианты приготовления данного салата, чтобы вы могли попробовать разные рецепты и выбрать  самый лучший на ваш взгляд.

 

Итак, салат с баклажанами и помидорами рецепты для всей семьи.

 

Салат с баклажанами и помидорами

 

Первый рецепт. Салат с баклажанами и помидорами в растительным маслом.

 

Необходимые продукты для приготовления данного салата:

- свежие  баклажаны;

- свежие помидоры;

- сладкий перец;

- острый перец;

- лук репчатый;

- чеснок;

- кухонная соль;

- перец (черный молотый);

- растительное масло (подсолнечное).

 

Салат с баклажанами и помидорами

 

Пошаговое приготовление салата.

 

Первый шаг. Начинаем с одного из главных ингредиентов салата – баклажанов, их мы промываем, вытираем насухо, а затем аккуратно срезаем у каждого плодоножку. После чего укладываем подготовленные баклажаны на противень и помещаем их в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку до тех пор, пока плоды не размякнут.

 

Второй шаг. Затем печеные баклажаны остужаем, аккуратно снимаем с них кожицу и мелко рубим их на разделочной доске острым ножом.

 

Третий шаг. Дальше нам необходимо бланшировать помидоры. Для этого мы их хорошо моем и вытираем насухо. Затем опускаем каждый плод буквально на минуту-две в кипяток и остужаем в холодной воде. После таких процедур кожица с помидор снимается очень легко. Очищенные помидоры измельчаем при помощи овощной терки (крупной) или ножом на обычной разделочной доске.

 

Четвертый шаг. Лук и зубчики чеснока очищаем от шелухи и рубим очень меленько.

 

Пятый шаг. Сладкий перец, моем, вырезаем у него плодоножку и сердцевину с семенами, после чего нарезаем его маленькими кубиками, как ля приготовления салата "Тещин язык".

 

Шестой шаг. Острый перец, также предварительно моем и нарезаем маленькими кусочками.

 

Седьмой шаг. В одной посуде соединяем все подготовленные ингредиенты, солим салат по вкусу, также добавляем в него  черный перец (молотый) и старательно перемешиваем все вместе.

 

Восьмой шаг. Заправляем наш салат ароматным, домашним растительным маслом  и подаем вкусное, полезное, овощное блюдо к столу.

 

Салат с баклажанами и помидорами

 

Второй рецепт. Как приготовить салат с баклажанами и помидорами.

 

Необходимые продукты для приготовления данного салата:

- баклажан – один плод среднего размера;

- спелые помидоры – пять-шесть штук;

- сладкий болгарский перец – три-четыре плода среднего размера.

- подсолнечное масло – сто миллилитров;

- свежая зелень петрушки или укропа;

- кухонная соль;

- черный молотый перец.

 

Салат с баклажанами и помидорами

 

Пошаговое приготовление салата.

 

Первый шаг. Начнем готовить данный салат с баклажана, его мы промываем в проточной воде, затем удаляем у него плодоножку, а все остальное нарезаем кружками.

 

Второй шаг. Дальше кружки баклажанов помещаем в глубокую емкость, пересыпаем их солью и оставляем постоять минут пятнадцать-двадцать, чтобы из плода вышла вся неприятная горечь.

 

Третий шаг. По истечению вышеуказанного промежутка времени аккуратно отживаем баклажаны, пустившие сок  и выкладываем по несколько штук на сковородку с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем каждый кружок баклажана с двух сторон до полной готовности и выложим их на блюдо застеленное бумажными полотенцами, в которые должно впитаться все лишнее масло.

 

Четвертый этап. Затем возьмем глубокую салатницу и на ее дно выложим остывшие кружки обжаренного баклажана, так чтобы они полностью закрыли тарелку, а остальные кружки пока что отложим в сторону, они нам еще пригодятся для второго слоя.

 

Пятый этап. Сверху баклажаны накроем слоем предварительно вымытой и нарубленной очень мелко свежей зелени петрушки или укропа, а можно использовать и ту и другую вместе. 

 

Шестой этап. Далее возьмем сладкий перец, вымоем, вырежем у каждого сердцевину, плодоножку и очистим от семечек, а всю остальную часть нарежем кольцами, которые уложим в салатницу следующим слоем. Оставшийся перец, также отложим в сторону для второго слоя.

 

Седьмой этап. Спелые помидоры хорошенько промоем в воде, а затем погрузим на одну две минут в кипяток. После чего быстро обдадим их холодной водой, аккуратно снимем с каждого томата шкурку (после таких процедур она снимается очень легко)  и протрем все через мелкое сито для получения однородной пюреобразной массы, в которую обязательно добавим по вкусу соль и молотый перец (черный).

 

Восьмой этап. Все слоя уложенного салат пропитаем половиной порции приготовленного томатного пюре и повторим последовательность слоев еще раз, заполняя салатницу тем самым до самого верха.

 

Девятый этап. Готовый салат из баклажанов и помидоров, уложенный слоями помещаем на три часа в холодильник, чтобы он хорошенько настоялся и пропитался, и спустя указанное время подаем его к столу. Любители остренького,  пикантного могут добавить в этот салат также измельченные зубчики чеснока и острый стручковый перец Чилли.

 

Салат с баклажанами и помидорами

 

Салат из баклажанов и помидоров  летний

 

Необходимые продукты для приготовления данного салата:

- баклажаны  - четыре средних плода;

- белый лук – одна головка;

- спелые помидоры  - четыре штуки;

- чеснок – девять зубчиков;

- сахарный песок – одна столовая ложка;

- зелень укропа и петрушки;

- соль;

- перец (молотый, черный);

- подсолнечное масло.

 

Салат с баклажанами и помидорами

 

Пошаговое приготовление салата.

 

Первый шаг. Начнем с баклажанов, их мы вымоем, вытрем насухо, отрежем у каждого плодоножку, а остальную часть нарежем кубиками. Затем пересыплем баклажаны солью и дадим постоять минут двадцать, чтобы убрать горечь.

 

Второй шаг. Через двадцать минут отожмем баклажаны и промоем их в холодной воде, поместив в сито или дуршлаг.  

 

Третий шаг. Лук очистим и нарежем как можно мельче.

 

Четвертый шаг. Разогреем в глубокой сковороде немного растительного масла, выложим в него лук,  присыплем его сахаром и слегка обжарим.

 

Пятый шаг. Дальше добавим баклажаны и все месте будем тушить под закрытой крышкой до полной готовности.

 

Шестой шаг. Пока готовятся баклажаны, нарежем кубиками помидоры, а также измельчим чеснок и зелень.

 

Седьмой шаг. Соединим в одной посуде обжаренные баклажаны с луком и все остальные ингредиенты, добавим в салат соль, перец по вкусу, также при желании модно добавить немного уксуса.

 

Салат с баклажанами и помидорами

 

Практически любой салат из баклажанов с помидорами,  можно подавать к столу, как в теплом, так и в холодном виде, от этого он не утратит не свои вкусовые качества, не полезные свойства.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 2 043   Комментарии (0)  Дата публикации: 15 февраля 2014
 

Раздел: Рецепты / Салаты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама