Салат с баклажанами и помидорами. Вкусные рецепты


Одним из популярнейших летних блюд является вкусный, легкий и очень полезный салат с баклажанами и помидорами, который могут употреблять в пищу все члены вашей семьи, как взрослые, так и дети.  Практически каждая хозяйка готовит такой салат по-своему, пользуясь каким-то особенным рецептом, который ей нравится больше остальных. Ниже мы решили собрать для вас самые интересные варианты приготовления данного салата, чтобы вы могли попробовать разные рецепты и выбрать  самый лучший на ваш взгляд.

 

Итак, салат с баклажанами и помидорами рецепты для всей семьи.

 

Салат с баклажанами и помидорами

 

Первый рецепт. Салат с баклажанами и помидорами в растительным маслом.

 

Необходимые продукты для приготовления данного салата:

- свежие  баклажаны;

- свежие помидоры;

- сладкий перец;

- острый перец;

- лук репчатый;

- чеснок;

- кухонная соль;

- перец (черный молотый);

- растительное масло (подсолнечное).

 

Салат с баклажанами и помидорами

 

Пошаговое приготовление салата.

 

Первый шаг. Начинаем с одного из главных ингредиентов салата – баклажанов, их мы промываем, вытираем насухо, а затем аккуратно срезаем у каждого плодоножку. После чего укладываем подготовленные баклажаны на противень и помещаем их в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку до тех пор, пока плоды не размякнут.

 

Второй шаг. Затем печеные баклажаны остужаем, аккуратно снимаем с них кожицу и мелко рубим их на разделочной доске острым ножом.

 

Третий шаг. Дальше нам необходимо бланшировать помидоры. Для этого мы их хорошо моем и вытираем насухо. Затем опускаем каждый плод буквально на минуту-две в кипяток и остужаем в холодной воде. После таких процедур кожица с помидор снимается очень легко. Очищенные помидоры измельчаем при помощи овощной терки (крупной) или ножом на обычной разделочной доске.

 

Четвертый шаг. Лук и зубчики чеснока очищаем от шелухи и рубим очень меленько.

 

Пятый шаг. Сладкий перец, моем, вырезаем у него плодоножку и сердцевину с семенами, после чего нарезаем его маленькими кубиками, как ля приготовления салата "Тещин язык".

 

Шестой шаг. Острый перец, также предварительно моем и нарезаем маленькими кусочками.

 

Седьмой шаг. В одной посуде соединяем все подготовленные ингредиенты, солим салат по вкусу, также добавляем в него  черный перец (молотый) и старательно перемешиваем все вместе.

 

Восьмой шаг. Заправляем наш салат ароматным, домашним растительным маслом  и подаем вкусное, полезное, овощное блюдо к столу.

 

Салат с баклажанами и помидорами

 

Второй рецепт. Как приготовить салат с баклажанами и помидорами.

 

Необходимые продукты для приготовления данного салата:

- баклажан – один плод среднего размера;

- спелые помидоры – пять-шесть штук;

- сладкий болгарский перец – три-четыре плода среднего размера.

- подсолнечное масло – сто миллилитров;

- свежая зелень петрушки или укропа;

- кухонная соль;

- черный молотый перец.

 

Салат с баклажанами и помидорами

 

Пошаговое приготовление салата.

 

Первый шаг. Начнем готовить данный салат с баклажана, его мы промываем в проточной воде, затем удаляем у него плодоножку, а все остальное нарезаем кружками.

 

Второй шаг. Дальше кружки баклажанов помещаем в глубокую емкость, пересыпаем их солью и оставляем постоять минут пятнадцать-двадцать, чтобы из плода вышла вся неприятная горечь.

 

Третий шаг. По истечению вышеуказанного промежутка времени аккуратно отживаем баклажаны, пустившие сок  и выкладываем по несколько штук на сковородку с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем каждый кружок баклажана с двух сторон до полной готовности и выложим их на блюдо застеленное бумажными полотенцами, в которые должно впитаться все лишнее масло.

 

Четвертый этап. Затем возьмем глубокую салатницу и на ее дно выложим остывшие кружки обжаренного баклажана, так чтобы они полностью закрыли тарелку, а остальные кружки пока что отложим в сторону, они нам еще пригодятся для второго слоя.

 

Пятый этап. Сверху баклажаны накроем слоем предварительно вымытой и нарубленной очень мелко свежей зелени петрушки или укропа, а можно использовать и ту и другую вместе. 

 

Шестой этап. Далее возьмем сладкий перец, вымоем, вырежем у каждого сердцевину, плодоножку и очистим от семечек, а всю остальную часть нарежем кольцами, которые уложим в салатницу следующим слоем. Оставшийся перец, также отложим в сторону для второго слоя.

 

Седьмой этап. Спелые помидоры хорошенько промоем в воде, а затем погрузим на одну две минут в кипяток. После чего быстро обдадим их холодной водой, аккуратно снимем с каждого томата шкурку (после таких процедур она снимается очень легко)  и протрем все через мелкое сито для получения однородной пюреобразной массы, в которую обязательно добавим по вкусу соль и молотый перец (черный).

 

Восьмой этап. Все слоя уложенного салат пропитаем половиной порции приготовленного томатного пюре и повторим последовательность слоев еще раз, заполняя салатницу тем самым до самого верха.

 

Девятый этап. Готовый салат из баклажанов и помидоров, уложенный слоями помещаем на три часа в холодильник, чтобы он хорошенько настоялся и пропитался, и спустя указанное время подаем его к столу. Любители остренького,  пикантного могут добавить в этот салат также измельченные зубчики чеснока и острый стручковый перец Чилли.

 

Салат с баклажанами и помидорами

 

Салат из баклажанов и помидоров  летний

 

Необходимые продукты для приготовления данного салата:

- баклажаны  - четыре средних плода;

- белый лук – одна головка;

- спелые помидоры  - четыре штуки;

- чеснок – девять зубчиков;

- сахарный песок – одна столовая ложка;

- зелень укропа и петрушки;

- соль;

- перец (молотый, черный);

- подсолнечное масло.

 

Салат с баклажанами и помидорами

 

Пошаговое приготовление салата.

 

Первый шаг. Начнем с баклажанов, их мы вымоем, вытрем насухо, отрежем у каждого плодоножку, а остальную часть нарежем кубиками. Затем пересыплем баклажаны солью и дадим постоять минут двадцать, чтобы убрать горечь.

 

Второй шаг. Через двадцать минут отожмем баклажаны и промоем их в холодной воде, поместив в сито или дуршлаг.  

 

Третий шаг. Лук очистим и нарежем как можно мельче.

 

Четвертый шаг. Разогреем в глубокой сковороде немного растительного масла, выложим в него лук,  присыплем его сахаром и слегка обжарим.

 

Пятый шаг. Дальше добавим баклажаны и все месте будем тушить под закрытой крышкой до полной готовности.

 

Шестой шаг. Пока готовятся баклажаны, нарежем кубиками помидоры, а также измельчим чеснок и зелень.

 

Седьмой шаг. Соединим в одной посуде обжаренные баклажаны с луком и все остальные ингредиенты, добавим в салат соль, перец по вкусу, также при желании модно добавить немного уксуса.

 

Салат с баклажанами и помидорами

 

Практически любой салат из баклажанов с помидорами,  можно подавать к столу, как в теплом, так и в холодном виде, от этого он не утратит не свои вкусовые качества, не полезные свойства.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив