Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Октябрь 2017 (19)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Простые салаты на скорую руку. Популярные рецепты

Простые салаты на скорую руку. Популярные рецепты


Простые салаты на  скорую руку уместны как на праздничном столе, так и в качестве сытного обеда или ужина. Приготовление таких салатов не отнимает много времени, но это совсем не значит, что они получатся неаппетитными или невкусными.

 

Простые салаты на скорую руку

 

Наверняка каждой хозяйке известно как приготовить простые салаты на скорую руку, но если вы хотите приятно удивить своих родных новыми  оригинальными салатиками, попробуйте приготовить их по предложенным рецептам.

 

Простые салаты на скорую  руку: рецепты с фото

 

Весной или летом можно приготовить вкусный и богатый витаминами салат из капусты с морковью, но более оригинальным будет салат из черемши и крапивы.

 

Простые салаты на скорую руку

Вам понадобятся: две-три горсти листочков молодой крапивы, пучок молодой черемши, один-два огурчика, зеленые перышки лука, три отварных яйца, а также немного свежей зелени петрушки. Заправка готовится из сметаны либо несладкого йогурта, соли и перчика.

 

Поскольку листочки крапивы могут обжечь руки, перед тем, как будете их нарезать, лучше наденьте перчатки. Листочки крапивы нужно промыть и на несколько минут отправить в кастрюльку с кипятком. После этого слейте с крапивы горячую воду и на несколько минут отправьте ее в емкость с холодной водой. После этого воду нужно слить, а крапиву мелко порезать.

 

Черемшу, перышки зеленого лука и петрушку промойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. После этого зелень нужно мелко порезать. Кстати, если вам больше нравится вкус и запах кинзы, ее можно добавить в салат вместо петрушки. Огурцы (если, конечно, вы не используете домашние) нужно очистить и порезать на маленькие кубики. Все ингредиенты смешайте в салатнице и перемешайте. Для заправки смешайте в отдельной посуде сметану (или несладкий йогурт) со щепоткой соли и перцем, перемешайте и добавьте заправку в салатницу. После этого готовый салат еще раз перемешивается и подается к столу.

 

Простые салаты на скорую  руку из яйц

 

Простые салаты на скорую  руку из яйц можно приготовить с добавлением различных ингредиентов. Например, можно приготовить яичный салат с редисом и зеленым луком.

 

Простые салаты на скорую руку

 

Вам потребуются: шесть сваренных вкрутую яиц, редиска (шесть-семь штучек) зеленый лук (двести грамм), зеленый листочки салата, двести грамм сметаны, полпачки майонеза и щепотка соли.

 

Яйца нужно очистить и разрезать на равные половинки. Большую красивую тарелку выложите листочками зеленого салата, равномерно распределив их по всей тарелке. Поверх листочков салата выложите яйца, а по центру тарелки между половинками яиц выложите огурцы, предварительно очищенные и порезанные кружочками, и редис, порезанный на кружочки. После этого можете заниматься приготовлением соуса. Вам нужно смешать сметану с майонезом, добавить немного соли и мелко порезанной зелени лука. Соус должен некоторое время постоять, чтобы соль полностью растворилась. Готовым соусом нужно полить салат.

 

Вкусные простые салаты на скорую руку могут быть полноценным сытным блюдом, если готовить их с добавлением мяса, рыбы, сыра или фасоли.

 

Очень сытным и ароматным получается салат из яиц, бекона и авокадо.

 

Простые салаты на скорую руку

 

Вам понадобится: четыре сваренных вкрутую яйца, столько же кусочков бекона, два авокадо, две чайных ложечки сока лимона, а также немного соли и перчика.

 

Яйца нужно очистить и порезать на четыре части. Бекон обжарьте и порежьте тонкими кусочками. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточку. После этого мякоть авокадо порежьте на кусочки. Все продукты выложите на красивую тарелку, смешайте и приправьте соком лимона, солью и перцем. По желанию в такой салат можно добавить гренки или порезанный тонкими кружочками репчатый лук.

 

Любителям морепродуктов может понравиться простой рецепт салата из картофеля с добавлением кальмаров.

 

Простые салаты на скорую руку

 

Вам потребуются: кальмары (две штучки), картофель (пять штук), соленые огурцы (две штучки), четверть банки консервированного горошка и зелень. Предпочтительнее использовать укроп с петрушкой.  Для заправки нужно сто пятьдесят грамм майонеза, щепотка соль, чуть-чуть перца.

Кальмары (филе) поместите в кастрюлю с кипящей водой и варите не более трех минут с момента закипания. Одновременно с кальмарами добавьте в кастрюлю зелень. Готовые кальмары должны остыть, после чего их надо очистить и порезать полосками. Картофель отварите, очистите и порежьте на кубики. Огурцы также порежьте кубиками и соедините с картошкой и кальмарами. Затем добавьте нужное количество соли и перца, консервированный горошек, майонез и хорошенько перемешайте  салат.

 

Простые салаты на скорую руку

 

Для приготовления вкуснейшего салата с куриным мясом и фасолью потребуются: двести грамм отварного или копченого куриного мяса, баночка консервированной фасоли  (без добавления томатов), сочное яблочко, немного соли с перцем, а также полпачки майонеза.

 

Куриное мясо помойте, отварите в чуть подсоленной воде и порежьте продолговатыми кусочками. Яблоко нужно порезать полосками. Шкурку с яблока можете не снимать. Консервированную фасоль  нужно промыть, а когда вода стечет, нужно добавить фасоль к мясу с яблоком.  Все продукты перемешиваются, приправляются солью, перцем, майонезом и еще раз перемешиваются. Если вы хотите сделать салат менее калорийным, майонез можно смешать в равных пропорциях с нежирной сметаной. 

 

Простые салаты на скорую руку

 

Еще один интересный рецепт слоеного салата с курицей выглядит так: две копченые куриные грудки, редька (две штучки), репчатый лук, две моркови, одна-две дольки чеснока, немного майонеза и соли.

 

Редьку очистите, натрите и посолите. Когда редька начнет отдавать сок, его нужно слить. Очищенную луковицу порежьте на кубики. Точно так порежьте куриные грудки. Сырую морковку нужно очистить, натереть или порезать соломкой и соединить с измельченными дольками чеснока. После этого нужно выкладывать все ингредиенты на большое блюдо слоями. Первым слоем выкладывается натертая редька. Поверх редьки – измельченный лук. Лук нужно смазать майонезом. Третьим слоем выкладывается копченое куриное мясо, которое также смазывается майонезом. Поверх мяса нужно выложить морковь с чесноком и смазать их майонезом.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 7 873   Комментарии (0)  Дата публикации: 5 июня 2014
 

Раздел: Рецепты / Салаты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама