Слоеный салат с курицей. Лучшие рецепты

В последнее время стало очень популярно готовить к праздничному столу салат курица с грибами слоеный, однако это не единственный салат с курицей который можно приготовить. Ниже мы сделали для вас небольшую подборку интересных рецептов,  в приготовление которых входит курица.

 

Итак, салаты с курицей слоеные рецепты  на любой вкуса.

 

Слоеный салат с курицей

 

Слоеный салат курица с ананасами

 

Ингредиенты необходимые для приготовления салата:

— куриная грудинка – двести грамм;

— грибы шампиньоны – двести грамм;

— куриные яйца – три штуки;

— грецкие орехи – сто грамм;

— консервированные ананасы – двести пятьдесят-триста грамм;

— твердый сыр (Российский) – сто грамм;

— морковь – один корнеплод;

— репчатый лук – одна головка;

— майонез – восемьдесят-сто грамм.

 

Слоеный салат с курицей

 

Способ приготовления по шагам.

 

Первый шаг.  Начнем с куриной грудинки, ее нам необходимо отварить, для этого промоем ее, зальем водой, поставим на огонь, доведем до кипения, снимем шумовкой  образовавшуюся на бульоне пену  и оставим вариться на минимальном огне в течение тридцати минут. Затем  грудинку остудим и нарежем мелко, а бульон, в котором она варилась можно использовать для приготовления  какого-нибудь первого блюда, к примеру, легкого супа из курицы.

 

Второй шаг. Параллельно с тем, как готовится грудинка, займемся грибами. Шампиньоны помоем, нарежем небольшими кусочками и обжарим на сковороде с небольшим количеством подсоленной воды в течение двадцати минут.

 

Третий шаг. Дальше мелко нарубим репчатый лук и добавим его к грибам, нальем чуть-чуть растительного масла и обжарим все вместе дол готовности.

 

Четвертый шаг. Куриные яйца отварим вкрутую, остудим в холодной воде, к стати, эта же процедура позволит очистить их от скорлупы без особых проблем и нарубим очень мелко. Можно протереть яйца  на терке.

 

Пятый шаг. Морковь отварим с кожурой, как для приготовления салата «Оливье» очистим и натрем на крупной терке.

 

Шестой шаг. После того, как все составляющие салат будут готовы, можно приступать к его сборке. Для этого нам понадобится широкое блюдо, на него мы первым слоем выкладываем измельченную, отварную куриную грудинку.

 

Седьмой шаг. Дальше курицу обильно смажем майонезом и разложим сверху маленькие кусочки консервированных ананасов. Если вы купили ананасы в кольцах, то вам необходимо предварительно нарезать их достаточно мелко.

 

Восьмой шаг. Сверху ананасы накрываем слоем тертого на крупной терке твердого сыра и сразу же равняем края салата, чтобы они были четко видны.

 

Девятый шаг. Следующим слоем выкладываем обжаренные шампиньоны с луком.

 

Десятый шаг. На грибы выкладываем отварную натертую морковь и заливаем ее слоем майонеза.

 

Одиннадцатый шаг. Майонез сверху присыпаем измельченными куриными яйцами.

 

Двенадцатый шаг. Украшаем салат измельченными грецкими орехами и остатками тертого твердого сыра.

 

Тринадцатый шаг. Сформированный салат слоеный с шампиньонами курицей и ананасами убираем в холодильник на полтора-два часа, чтобы он как следует пропитался, после чего подаем его к столу.

 

Слоеный салат с курицей

 

Салат слоеный курица с черносливом

 

Ингредиенты необходимые для приготовления салата:

— грибы вешанки – пятьсот грамм;

— куриная грудинка – пятьсот грамм;

— твердый сыр – двести грамм;

— чернослив  — двести грамм;

— репчатый лук  — одна головка;

— грецкие орехи (ядрышки) – один стакан;

— майонез – сто пятьдесят-двести грамм.

 

Салат с курицей слоеный – фото

 

Слоеный салат с курицей

 

 

Способ приготовления по шагам.

 

Шаг первый.  Как и в предыдущем рецепте, готовить данный салат мы тоже начнем с грудинки, ее также следует отварить до готовности, остудить, нарезать мелкими кусочками и смешать с  одной-двумя столовыми ложками майонеза.

 

Шаг второй. Дальше беремся за грибы, их мы моем, нарезаем мелко  и вместе с луком обжариваем на подсолнечном масле в течение десяти пятнадцати минут.  Здесь важно правильно рассчитать силу огня, чтобы лук не пригорел. Добавляем в грибы соль и специи по вкусу.

 

Шаг третий. Чернослив промываем и заливаем на пять-семь минут крутым кипятком, чтобы он размяк. Затем нарезаем его тонкой соломкой или маленькими кубиками, кому как больше нравится.

 

Шаг четвертый. Твердый сыр натираем на крупной терке для овощей.

 

Шаг пятый. Ядрышки грецких орехов измельчаем при помощи блендера до не очень мелкой фракции или делаем это вручную обычным ножом на разделочной доске.

 

Шаг шестой. Приступаем к формированию салата, для этого берем большое мелкое блюдо и выкладываем на него первым слоем обжаренные грибы вешанки.

 

Шаг седьмой. Следующим слоем сверху на грибы  помещаем кусочки отварной куриной грудинки, которые мы предварительно замариновали в майонезе.

 

Шаг восьмой. Дальше сверху на курицу выкладываем нарезанный чернослив.

 

Шаг девятый. Сверху чернослив обильно посыпаем тертым твердым сыром и затягиваем все слоем майонеа.

 

Шаг десятый. Сверху салат присыпаем измельченными грецкими орехами и украшаем на свое усмотрение.

 

Слоеный салат с курицей

 

Учитывая, что в данный сала входят такие ингредиенты, как грибы  и майонез, включать его в рацион питания ребенка младше двенадцати лет не рекомендуется.  

 

Салат слоеный с копченой курицей

 

Ингредиенты, необходимые для салата:

— копченая курица – четыреста грамм;

— морковь -+ две штуки;

— картофель – четыре штуки;

— яйца курирые – четыре штуки;

— твердый сыр – триста грамм;

— грибы шампиньоны – двести грамм

— майонез.

 

Слоеный салат с курицей

 

Способ приготовления по шагам.

 

Шаг первый. Морковь и картофель отвариваем в кожуре до готовности, остужаем, очищаем и натираем отдельно каждый овощ на крупной терке.

 

Шаг второй. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем мелко.

 

Шаг третий. Шампиньоны  и репчатый лук измельчаем и обжариваем все вместе на сковороде до готовности.

 

Шаг четвертый. Твердый сыр трем на терке, а копченую курицу режем на мелкие кусочки.

 

Шаг пятый. Приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем  отварную морковь и пропитываем ее майонезом.

 

Шаг шестой. Дальше ложем тертый сыр  и половину порции яиц. Сверху выкладываем картофель и затягиваем все майонезом.

 

Шаг седьмой. Следующим слоем выкладываем грецкие орехи и курицу, пропитываем и этот слой майонезом.

 

Шаг восьмой Дальше выкладываем шампиньоны  и вторую порцию яиц. Сверху затягиваем все майонезом и украшаем остатками сыра и орехов. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector