Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (37)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Что можно сделать из моркови? Рецепты и советы

Что можно сделать из моркови? Рецепты и советы


Что можно сделать из моркови? Морковь не зря считается очень полезным и вкусным овощем, ведь она богата многими витаминами и минеральными веществами, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.

 

Что можно сделать из моркови

 

Что можно сделать из моркови?

 

Кроме того, морковь считается универсальным продуктом, поскольку она вкусна в сыром, вареном, запеченном и жареном виде. Всем известно, что салат из свежей капусты и моркови является настоящим кладезем витаминов.

 

Также морковь используют для различных видов заготовок на зиму. Большинство хозяек считает, что можно сделать из моркови множество всевозможных консервированных салатов и закусок, однако из этого полезного овоща можно приготовить невероятно вкусное варенье.

 

Что можно сделать из моркови

 

Вкусные рецепты: что можно сделать из моркови

 

Существует множество всевозможных рецептов приготовления первых, вторых блюд, а также салатов, закусок и десертов из моркови. Каждый из них по-своему интересен, но какой бы рецепт вы не выбрали, учтите, что каротин, которым так богата морковь, лучше усваивается с жирами.

 

В качестве оригинального основного блюда или гарнира к мясному блюду можно приготовить морковку, запеченную с добавлением тмина.

 

Что можно сделать из моркови

 

Для этого блюда нужны следующие продукты: несколько крупных морковок, кукурузное масло, немного соли, сахарного песка и семян тмина. Морковку необходимо помыть, почистить и порезать крупными кусочками. Если вы используете небольшую морковку, ее можно запекать целиком. Затем к моркови нужно добавить немного кукурузного масла, слегка размятый тмин, соль и сахарный песок. Все ингредиенты перемешиваются, выкладываются на смазанную форму для запекания и запекаются чуть менее получаса в разогретой до двухсот градусов духовке. Во время запекания морковь нужно несколько раз перемешать.

 

Что можно сделать из моркови

 

Следующий рецепт расскажет, что можно сделать из моркови и консервированного горошка.

 

Что можно сделать из моркови

 

Для приготовления моркови, тушеной с горошком, нужно: четыреста грамм морковки, банка консервированного горошка, сто грамм масла, стакан молока, две столовых ложки просеянной пшеничной муки, немного сахара и соли.

Морковку помойте, очистите, порежьте на кубики и обжарьте в глубокой сковороде или кастрюльке на разогретом масле. Когда морковь слегка обжарится, добавьте на сковороду кипяток, накройте ее и продолжайте тушить морковь до готовности. После этого добавьте на сковороду консервированный зеленый горошек, молочный соус, соль и сахар. Для приготовления молочного соуса на отдельной сковороде обжарьте муку, добавив в нее немного растопленного масла. Когда мука немного изменит свой цвет, влейте на сковороду стакан молока и прогревайте все на медленном огне, постоянно помешивая. Если вы готовите тушеную морковь со свежим зеленым горошком, его нужно добавлять на сковороду раньше, когда морковь еще не будет готова.

 

Кстати, такое вкусное блюдо можно подавать не только в качестве гарнира к основному блюду, но также вместе с чесночными гренками с сыром.

 

В качестве аппетитной и оригинальной закуски можно приготовить такое полезное и вкусное блюдо, как морковные шарики.

 

Что можно сделать из моркови

 

Из продуктов вам понадобятся: двести грамм тертой моркови и столько же отваренного картофеля, две столовых ложки манки, яйцо, немного подсолнечного масла и панировочные сухари. Из специй будет достаточно соли и перца. Из отварного картофеля нужно сделать картофельное пюре и смешать его с мелко натертой сырой морковкой, яйцом и манкой. Полученную массу нужно хорошенько перемешать до однородного состояния, добавить соль с перцем и снова хорошенько перемешать. После этого из картофельно-морковной массы сформируйте шарики желаемого размера, которые нужно обвалять в измельченных сухарях и обжаривать до появления золотистой корочки. После того, как морковные шарики остынут, выложите их на листья свежего зеленого салата или зелень и подавайте к столу. Теперь вы знаете, что можно сделать из моркови, чтобы украсить праздничный стол!

Не менее вкусными и полезными получаются котлеты из моркови.

 

Что можно сделать из моркови

 

Вам потребуются следующие продукты: триста грамм моркови, две столовых ложки манки, два яйца, долька чеснока, немного соли, сахарного песка и перца. Для обжаривания морковных котлет понадобятся панировочные сухари и любое растительное масло. Морковку нужно отварить, очистить и натереть или измельчить при помощи блендера. Измельченную морковь переложите в кастрюлю, добавьте манку и держите на огне еще пять минут. При этом содержимое кастрюлю нужно постоянно помешивать, чтобы морковь не пригорела. После этого добавьте измельченную дольку чеснока, соль, немного сахарного песка, перец, желтки и все хорошо перемешайте. Отдельно нужно слегка взбить яичные белки. Из морковной массы сформируйте котлеты, обмакните их в белок, а затем в панировочные сухари, после чего выкладывайте на разогретую сковороду и обжаривайте на масле до золотистой корочки.

 

Что можно сделать из моркови

 

Всевозможные заготовки салатов на зиму с морковью очень популярны, потому что морковь прекрасно хранится и сохраняет свои вкусовые качества и витамины.

 

Например, в качестве заготовки на зиму можно засолить морковь, добавив к ней специи.

 

Что можно сделать из моркови

 

Для этого нужно: полкилограмма моркови, полстакана воды, столько же уксуса и подсолнечного масла, три дольки чеснока, немного соли, две ложечки орегано, по половине чайной ложки горчичного порошка и перца. Морковь помойте, очистите, порежьте кружками и отправьте на три минуты в кипящую воду. Чеснок измельчите и соедините с солью, перцем, орегано и горчичным порошком. Также нужно подготовить маринад из воды, смешанной с уксусом и подсолнечным маслом. В чистую стерилизованную банку всыпьте смесь специй, добавьте кусочки морковки и залейте все маринадом. Когда банки остынут, их можно переставлять в холодильник. Морковь в маринаде со специями готова к употреблению уже через пару дней.

 

Также можно сделать салат из моркови на зиму с добавлением хрена и яблок.

 

Что можно сделать из моркови

 

Чтобы приготовить салат с морковкой, хреном и яблоками кроме указанных ингредиентов понадобятся: вода (литр), четыре ложки соли, пять столовых ложек сахара и уксус (двести миллилитров). Предварительно очищенные хрен, яблоки и морковь нужно натереть. Для маринада закипятите воду с солью, сахаром и уксусом. Измельченные ингредиенты разложите по баночкам залейте рассолом и закройте. Когда баночки остынут, салаты на зиму можно поместить в холодильник.

 

Что можно сделать из моркови: рецепты

 

Чтобы приготовить вкусный салат морковь лучше выбирать не очень длинную и толстую, поскольку она более сочная и салат из такой морковки получится более вкусным.

 

Для приготовления салатов с морковью также можно использовать любые орехи, которые усилят вкус блюда и сделают его более интересным и насыщенным.

 

Если рецепт салата включает отваренную морковь, отваривать ее нужно правильно. Для этого неочищенная морковь опускается в кастрюлю с кипящей водой и варится в течении получаса. В воду также можно добавить немного сахарного песка, чтобы морковь сохранила свой цвет.

 

Пожалуй, один из наиболее популярных морковных салатов – салат из морковки и грецких орешков.

 

Что можно сделать из моркови

 

Для его приготовления подготовьте: триста грамм морковки, сто грамм орехов, четверть стакана подсолнечного масла и соль.

 

Помытую и очищенную морковку измельчите на терке или порежьте соломкой. Ядра грецких орешков также нужно слегка измельчить. Тертую морковку соедините с измельченными орешками, солью и подсолнечным маслом. Готовый салат нужно хорошо перемешать, переложить на красивое блюдо и украсить тертыми орешками.

 

Летом, когда много свежих овощей и зелени, можно приготовить сочный салат с морковью, томатами и зеленью.

 

Что можно сделать из моркови

 

Рецепт салата включает следующие ингредиенты: двести грамм морковки, листья зеленого салата и зелень лука, сто грамм томатов, четверть стакана подсолнечного масла, сок половины лимона, немного соли и свежую зелень укропа.

 

Очищенная морковка нарезается полосочками или измельчается на терке. Томаты нужно порезать дольками, а зелень – некрупными кусочками. После этого все ингредиенты нужно смешать, посолить и заправить смесью сока лимона и подсолнечного масла. Готовый салат можно украсить укропом.  

 

Отдельно стоит отметить корейскую морковку, которая так нравится многим. 

 

Кстати, это блюдо совсем необязательно приобретать в магазине, поскольку оно настолько просто готовится, что вы запросто можете сделать его самостоятельно.

 

Для этого потребуются: килограмм моркови, несколько долек чеснока, немного соли, сахара, молотого перца, кориандра и кинзы. Для заправки корейской моркови нужно подготовить три столовых ложки уксуса и подсолнечное масло. Можно также приобрести готовую смесь специй для корейской моркови, тогда перец и кориандр вам не понадобятся.

 

Морковь нужно помыть, очистить и измельчить при помощи терки или порезать некрупной соломкой. Измельченную морковь посолите по вкусу и слегка придавите руками, чтобы она начала отдавать свой сок, который нужно слить, поскольку он для салата не нужен. Кинзу и очищенные дольки чеснока измельчите. Затем добавьте к моркови немного сахара, кориандра и молотого перца. В отдельной посуде доведите до кипения уксус с подсолнечным маслом и залейте этой смесью морковь. После этого добавьте к остальным ингредиентам измельченные дольки чеснока, кинзу и перемешайте все. Готовая морковь должна немного настояться, после чего ее можно подавать к столу. Если приготовить несколько порций корейской моркови, ее можно хранить в холодильнике в банках.

 

Что можно сделать из моркови

 

Что можно сделать из моркови на десерт?

 

В качестве необычного десерта можно сделать вкусные морковные ватрушки. Для этого подготовьте следующие продукты: двести пятьдесят грамм творога, две столовых ложки пшеничной муки, яйцо, одна морковка, столовая ложка изюма без косточек, две столовых ложки сахара (вместо него можно использовать мед), сливочное масло (столовая ложка), сметану (пятьдесят грамм) и щепотку соли.

 

В протертый творог добавьте муку, яйцо, смешанное с солью и сахарным песком (или медом). Полученную массу перемешайте и разделите на шесть равных частей. Из каждой части  творожной массы сформируйте шарик, в котором нужно сделать углубление. Отваренную морковку очистите, измельчите блендером и смешайте с изюмом. В середину каждого творожного шарика добавьте морковно-изюмную смесь. Яйцо со сметаной взбейте и смажьте этой смесью верх каждой ватрушки. После этого выложите ваши ватрушки на застеленную бумагой для выпечки или смазанную форму и запекайте при температуре сто восемьдесят пять градусов двадцать пять минут.

 

Для приготовления морковных кексов нужны такие ингредиенты: сто пятьдесят грамм тертой моркови, восемьдесят грамм меда, шестьдесят грамм сливочного масла, два яйца, двадцать грамм сахара, сто грамм муки, чайная ложка разрыхлителя, четыре ложки зерновых хлопьев.

 

Сначала нужно растопить на водяной бане мед и сливочное масло. В отдельной посуде надо взбить яйца и сахарный песок, добавить к ним растопленное масло, просеянную муку, разрыхлитель, зерновые хлопья и натертую морковку. Перемешайте все ингредиенты и наполните смесью формочки для запекания. Поскольку во время запекания кексы поднимутся, формочки не нужно заполнять до самого верха. Сверху кексы можно присыпать измельченными орешками. Выпекаются морковные кексы двадцать пять минут при температуре сто семьдесят градусов.

 

Что можно сделать из моркови

 

Любителям сладкого также понравится рецепт приготовления морковного варенья, для которого нужно: по килограмму морковки и сахара, несколько столовых ложек воды и лимонная кислота (на кончике чайной ложки). Очищенную морковь порежьте кубиками одинакового размера, смешайте с сахарным песком и  оставьте на двенадцать часов. Кстати, морковь также можно порезать кружками, соломкой, натереть или пропустить через мясорубку. После этого нужно влить воду и варить все до готовности. Незадолго до готовности в варенье добавляется лимонная кислота. Далее варенье можно раскладывать по стерилизованным баночкам и закатывать. Хранить такое варенье можно в подвале или кладовке до следующего года.

 


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 23 274   Комментарии (8)  Дата публикации: 14 апреля 2014
 

Раздел: Рецепты / Салаты







Комментарии

Карина З. 28 апреля 2014 04:15
  • Нравится
  • 0
Даже удивительно, сколько всего интересного можно приготовить из обычной морковки! А я ее обычно использую только для салатов. Очень понравилась идея с морковными шариками и котлетками, надеюсь хоть в таком виде мой ребенок начнет есть морковку. Хочу еще запечь с тмином: и что-то новенькое попробуем и гарнир разнообразим.
Oleksa 27 апреля 2014 20:50
  • Нравится
  • 0
До сих пор помню овощной хлеб, который как-то приготовила для нас мама моей подруги: он был испечен из нескольких составных частей, одной из которых была именно морковная. На вкус хлебушек был сладким и очень мягким, за что я любила эту его часть больше всего. Тогда и возникла идея самой что-нибудь попробовать. Спасибо за статью! Теперь не буду задаваться вопросом, что можно приготовить из моркови :)
Sadelina 27 апреля 2014 17:17
  • Нравится
  • 0
Как незаслуженно морковь не очень часто используют в кулинарии, а ведь это один из самых полезных овощей. Спасибо за такую замечательную подборку, теперь наше меню пополнится еще парой-тройкой полезных блюд. А еще однажды я делала отварную морковь в кисло-сладком сиропе - получился очень вкусный и полезный полноценный гарнир к мясу.
Sumari 27 апреля 2014 16:55
  • Нравится
  • 0
Что касается морковных десертов, то лично я часто готовлю морковный торт. Полезно и вкусно. И на вкус сразу даже и не поймешь, что там есть морковь. Самое главное при приготовлении морковного десерта - выбрать нужный сорт моркови, сладкую и ярко-оранжевого цвета. И лучше всего брать молодую морковь.
Сергей Евгеньевич 27 апреля 2014 16:43
  • Нравится
  • 0
Морковные котлетки, скажу, блюда на любителя, но я могу скушать, хоть и я не являюсь сторонником вегетарианской пищи, мужику мясо нужно. А так морковь мне нравится, так, например, тёртая со сметаной морковка действует на мужской организм лучше виагры. Это не я придумал, это известно из рецептов русских травников и целителей.
olyalya 27 апреля 2014 16:42
  • Нравится
  • 0
Морковь итак считается очень полезным продуктом, но может надоесть в сыром виде, мне кажется. Поэтому рецепты всегда кстати будут... Особенно понравился рецепт моркови тушенкой с горошком. Каждому из нас нужно стараться кушать ее каждый день, а особенно деткам давать. Сегодня попробую приготовить морковные ватрушки, думаю что всем должно понравится, точнее уверена.
Серафима 27 апреля 2014 16:37
  • Нравится
  • 0
Морковка действительно очень полезный продукт и один из самых доступных, правда, не любимый детьми, спасибо за ватрушки, кексы и котлетки. Быстро, удобно и очень оригинально. У нас в семье морковка почему-то не очень идет, поэтому и приходится выискивать новые рецепты. Детям очень понравилось. Теперь хочу попробовать варенье.
Елена Петрова 27 апреля 2014 16:34
  • Нравится
  • 0
Делаю из моркови много блюд, особенно любим всей семьей салат "Любовница", где нижний слой из свежей натертой моркови с изюмом, второй слой сыр с чесноком, а сверху буряк вареный с орехами. Можно морковь с изюмом отдельно готовить - очень вкусно. А вот ваши десерты с морковью удивили, никогда бы не подумала, что можно приготовить морковные ватрушки или кексы. Век живи, век учись.
Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама