Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (15)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Слоеное тесто с курицей. Что приготовить? Лучшие рецепты

Слоеное тесто с курицей. Что приготовить? Лучшие рецепты


Слоеное тесто с курицей - продукты,которые выручат вас в случае, если вам быстро нужно приготовить что-нибудь вкусное и сытное. Слоеное тесто само по себе прекрасный продукт, который отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами или сырами. Такое блюдо станет достойной заменой курице с картошкой в мультиварке.

 

Слоеное тесто с курицей

 

Из слоеного теста с курицей

 

Из слоеного теста с курицей можно приготовить огромное количество всевозможных блюд, среди которых самыми популярными, пожалуй, считаются различные пироги, пирожки, слойки и конвертики.

 

Чтобы приготовить пирог с курицей слоеное тесто можно приобрести в магазине в замороженном виде или сделать самостоятельно. Это довольно просто и не займет у вас много времени.

 

Слоеное тесто с курицей

 

Для приготовления теста необходимы: полкилограмма просеянной муки, двести пятьдесят грамм охлажденного сливочного масла, стакан очень холодной воды, половина ложки сока лимона, четверть чайной ложки соды.

 

Когда заместите тесто, поставьте его в холодильник на четыре-пять часов, а потом используйте для  приготовления выпечки. Если у вас останется неиспользованное тесто, его можно отправить в морозилку и использовать через некоторое время. 

 

Пирог с слоеного теста с курицей

 

Чтобы приготовить пирог с слоеного теста с курицей потребуются следующие ингредиенты: упаковка замороженного слоеного теста, полкилограмма куриного филе, пятьдесят грамм пшеничной муки, две луковицы, по одной ложке сливочного и подсолнечного масла, сок половины лимона, три столовых ложки жирных сливок, сто грамм квашеной капусты и стакан воды. Кроме того вам понадобятся небольшое количество соли, перца и тертого мускатного ореха, а для смазывания пирога необходимы один желток и столовая ложка молока. 

 

Слоеное тесто с курицей

 

Замороженное слоеное тесто нужно разморозить. Для приготовления начинки порежьте куриное филе небольшими кубиками и присыпьте мукой. Измельченные луковицы обжарьте на сливочном и подсолнечном масле. Когда лук немного обжарится, добавьте к нему мясо и обжаривайте до готовности. После этого добавьте на сковороду воду с лимонным соком и тушите все еще десять минут, после чего посолите, поперчите и добавьте мускатный орех со сливками. Когда мясо с луком и специями остынет, добавьте к нему  порезанную квашеную капусту и хорошенько размешайте. Тесто нужно разделить на две одинаковые части и раскатать. На одну часть раскатанного теста выкладывается начинка, а края теста смазываются смесью молока и желтка. Затем накройте все второй частью теста. Сверху пирог также нужно смазать желтком с молоком. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до двухсот градусов духовке в течении двадцати минут.

 

Слоеное тесто с курицей

 

Начинка для таких пирогов из слоеного теста может быть разная. Кроме куриного мяса можно добавить, например, сваренные вкрутую яйца, консервированные или свежие шампиньоны, свежую зелень, соцветия цветной капусты или брокколи, красный болгарский перец и многое другое. Хорошо сочетается также цветная капуста с курицей. Кроме того сам пирог можно запекать открытым, то есть без верхнего слоя теста. В этом случае начинку заливают специальной заливкой, в состав которой обычно входят сливки, яйца и сыр.

 

Наверняка у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт слоеного теста с курицей, но если вы хотите приятно удивить родных каким-то более оригинальным блюдом, чем пицца с курицей, сыром и овощами, попробуйте запечь куриные ножки в слоеном тесте.

 

Слоеное тесто с курицей

 

Такое блюдо может быть как повседневным, так и для праздничного стола. А если у вас нет куриных ножек, можете использовать крылышки, бедрышки или куриные грудки. Если вам кажется, что куриное филе в готовом виде не очень сочное, можно приготовить куриный фарш и смешать его с обжаренным луком и зеленью петрушки или укропа, получится тоже очень вкусно. Если вы готовите такое блюдо с куриным фаршем, его нужно будет заворачивать не в полоски из слоеного теста, а в квадратики.

 

Для приготовления этого блюда потребуется: полкилограмма слоеного теста, килограмм куриных ножек, пару долек чеснока, сто грамм твердого сыры  и чуть-чуть соли с перцем. Куриное мясо помойте и натрите солью с перцем и измельченным чесноком. Слоеное тесто нужно разморозить, раскатать тонким слоем, слегка присыпать пшеничной мукой и порезать на длинные полосочки шириной около трех сантиметров. Если хотите, можете положить на тесто тонко порезанный бекон или порезанные тонкими пластинками грибы. Чтобы мясо получилось более вкусным, под шкурку куриных ножек можете поместить порезанный кусочками твердый сыр. Его также можно заменить брынзой. После этого необходимо завернуть каждую куриную ножку в полоску слоеного теста, начиная от косточки. Тесто должно располагаться на ножке внахлест, тогда во  время запекания сок с расплавленным сыром не вытекут, а готовое мясо будет нежным и сочным. Если у вас крупные куриные ножки, их можно предварительно отварить или обжарить до полуготовности. Выложите куриные ножки на противень, который застелен пергаментной бумагой, и отправляйте в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на полчаса.

 

Слоеное дрожжевое тесто с курицей также довольно простой и в то же время интересный рецепт.

 

Слоеное тесто с курицей. Что приготовить? Лучшие рецепты

 

Для приготовления необходимы такие продукты: двести грамм куриного филе, упаковка дрожжевого слоеного теста, два плавленых сырка, немного свежей зелени, ложка подсолнечного масла, яйцо, а также соль с перцем.

 

Куриное мясо помойте, порежьте порционными кусочками и слегка отбейте. После этого обжарьте мясо на подсолнечном масле и присыпьте солью с перцем. По желанию также можете добавить немного приправы для куриного мяса. Свежую зелень (подойдет петрушка или укроп) измельчите, посолите и выложите на середину обжаренного куска куриного мяса. Поверх зелени выложите небольшой кусочек твердого сыра и аккуратно заверните мясо. Слоеное дрожжевое тесто нужно разморозить и тонко раскатать на присыпанной мукой ровной поверхности. Раскатанный пласт теста разрежьте на полосочки шириной около пяти сантиметров и заверните в каждую полоску завернутое куриное филе. После этого нужно смазать все спиральки из теста слегка взбитым яйцом и выложить на противень, который застелен пергаментной бумагой. Запекается все примерно тридцать пять минут в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 12 644   Комментарии (0)  Дата публикации: 5 апреля 2014
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама