Суп из чечевицы с курицей. Популярные рецепты


Суп из чечевицы с курицей – это сытное и полезное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить всех членов вашей семьи, включая маленьких детей, так как в его состав входят легкие, диетические продукты. Если вы никогда ранее не готовили ничего подобного, обязательно сделайте это и возможно в списке самых любимых блюд вашей семьи понравится новое. А как готовить такой суп расскажем вам ниже на примере нескольких рецептов.

 

Суп из чечевицы с курицей

 

Итак, суп из чечевицы с курицей – рецепты на любой вкус.

 

Как приготовить суп из чечевицы с курицей

 

Для приготовления супа нам понадобится следующий набор продуктов:

- куриная грудка – одна штука;

- оливковое масло – три столовых ложки;

- картофель  крупный – три-четыре штуки;

- репчатый лук – одна крупная головка;

- сода – одна чайная ложка;

-  морковь среднего размера – один корнеплод;

- чеснок – три-четыре зубчика;

- чечевица – полтора стакана;

- томатная паста – две-три столовых ложки;

- соль – по вкусу;

- перец черный (молотый) – по вкусу;

- сельдерей;

- листья мяты.

 

Суп из чечевицы с курицей

 

Способ приготовления по этапам.

 

Этап первый. Начинаем с приготовления куриного бульона на основе которого в дальнейшем и будет сварен наш суп. Для этого берем свежую куриную грудку, хорошенько промываем ее в проточной, прохладной воде, после чего помещаем  ее в эмалированную кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения.

 

Этап второй. После того, как вода закипит, снимаем кастрюлю с огня, осторожно извлекаем из нее куриную грудку, а воду с накипью выливаем. Далее  промываем кастрюлю, снова помещаем  в нее грудку, которую заливаем новой чистой, холодной водой и  ставим на огонь, доводя до кипения.

 

Этап третий. Как только вода в кастрюле вода закипит, убавляем огонь до минимального, и оставляем бульон варится на протяжении сорока-шестидесяти минут. За это врем должно свариться и мясо.

 

Этап четвертый. Пока вариться бульон берем чечевицу, замачиваем ее в холодной воде с добавлением одной чайной ложки соды.

 

Суп из чечевицы с курицей

 

Этап пятый. Тем временем подготовим овощи для супа. Картофель очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками, также как для приготовления борща украинского или любого другого супа.

 

Этап шестой. Морковь хорошенько вымоем, очистим и натрем на крупной терке для овощей.

 

Этап седьмой. Вслед за морковью подготовим репчатый лук. Его мы очистим от шелухи и мелко нашинкуем. Также очистим три зубчика чеснока и пропустим через чесночный пресс или измельчим при помощи ножа   на разделочной доске.

 

Этап восьмой. Дальше разогреваем на сковороде растительное (оливковое) масло и выкладываем в него подготовленные нарезанные овощи, туда же добавляем две-три столовых ложки томатной пасты, немного черного молотого перца и соли, перемешиваем и тушим на протяжении десяти-пятнадцати минут. В идеале вместо томатной пасты положить свежие сочные помидоры, предварительно ошпаренные кипятком, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кусочками.

 

Этап девятый. Спустя пятнадцать минут добавляем к овощам, хорошо промытую чечевицу (которую мы ранее замачивали) и один стакан бульона (который варится у нас в соседней кастрюле), все вместе перемешиваем и тушим на среднем огне, до тех пор пока чечевица не размякнет и не начнет развариваться.

 

Этап десятый. Затем овощи с чечевицей переложим в пустую глубокую кастрюлю, туда же добавим еще три стакана сваренного куриного бульона, а также  предварительно отваренную в бульоне и нарезанную мелкими кусочками курицу. Накроем  кастрюлю крышкой, доведем  все до кипения, после чего убавим огонь до минимального  и проварим суп  еще  двадцать пять-тридцать минут.

 

Суп из чечевицы с курицей

 

Этап одиннадцатый. Готовый суп  измельчим при помощи блендера  в густое пюре, предварительно добавив в него немного сельдерея, листочков мяты, а также соли и перца оп вкусу. По консистенции наш суп станет похож на легкий суп-пюре из кабачков.

 

Этап одиннадцатый. Готовый суп из чечевицы разольем по порционным тарелкам, украсим каждую листиками мяты и подадим к столу.

 

Обратите внимание, куриное мясо в супе можно не измельчать, а подать целыми кусочками, для этого его необходимо после приготовления бульона извлечь, и лишь добавить в порционные тарелки.

 

Суп из чечевицы с курицей для детей

 

Для приготовления супа нам понадобятся следующие продукты:

- куриные окорочка – две штуки;

- картофель – четыре штуки среднего размера;

- чечевица – сто пятьдесят грамм;

- морковь среднего размера – один корнеплод;

- репчатый лук – одна-две небольших луковицы;

- растительное масло – три столовых ложки;

- соль – по вкусу;

- лавровый лист – две штучки;

- перец черный (молотый) – по вкусу.

 

Суп из чечевицы с курицей

 

Способ приготовления по этапам.

 

Этап первый. Куриные окорочка разрежем каждый на два кусочка, хорошенько промоем, а затем поместим в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на огонь.

 

Этап второй. Когда вода начнет закипать аккуратно снимем с её поверхности пену, а в закипевший бульон добавим немного соли, черного молотого перца и два лавровых листочка, убавим огонь до минимального и оставим вариться на тридцать-сорок минут до полной готовности курицы.


Этап третий. Морковь, картофель, лук  очистим и хорошенько промоем. Дальше морковь нарежем соломкой или натрем на крупной терке, картофель нарежем небольшими кубиками, а лук измельчим.

 

Этап четвертый. Когда курица будет готова, осторожно извлечем ее из бульона, а вместо нее опустим туда кубики картофеля. После того, как картофель проварится в течение десяти-пятнадцати минут  добавляем к нему промытую чечевицу и варим все вместе еще десять минут.

 

Этап пятый. Параллельно на разогретой сковороде с растительным маслом пассируем лук и морковь  на протяжении нескольких минут, после чего выкладываем овощи в суп.

 

Этап шестой. Все вместе проварим еще минут семь-десять и снимем готовый суп с огня.

 

Суп из чечевицы с курицей

 

Подавать  вкусный суп из чечевицы с курицей для детей можно со свежей зеленью и кусочками куриного мяса, которые необходимо предварительно отделить от кости. Данный суп непременно понравится вашему малыши и наверняка станет регулярным блюдом в рационе питания ребенка

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив