Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (14)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Суп из чечевицы с курицей. Популярные рецепты

Суп из чечевицы с курицей. Популярные рецепты


Суп из чечевицы с курицей – это сытное и полезное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить всех членов вашей семьи, включая маленьких детей, так как в его состав входят легкие, диетические продукты. Если вы никогда ранее не готовили ничего подобного, обязательно сделайте это и возможно в списке самых любимых блюд вашей семьи понравится новое. А как готовить такой суп расскажем вам ниже на примере нескольких рецептов.

 

Суп из чечевицы с курицей

 

Итак, суп из чечевицы с курицей – рецепты на любой вкус.

 

Как приготовить суп из чечевицы с курицей

 

Для приготовления супа нам понадобится следующий набор продуктов:

- куриная грудка – одна штука;

- оливковое масло – три столовых ложки;

- картофель  крупный – три-четыре штуки;

- репчатый лук – одна крупная головка;

- сода – одна чайная ложка;

-  морковь среднего размера – один корнеплод;

- чеснок – три-четыре зубчика;

- чечевица – полтора стакана;

- томатная паста – две-три столовых ложки;

- соль – по вкусу;

- перец черный (молотый) – по вкусу;

- сельдерей;

- листья мяты.

 

Суп из чечевицы с курицей

 

Способ приготовления по этапам.

 

Этап первый. Начинаем с приготовления куриного бульона на основе которого в дальнейшем и будет сварен наш суп. Для этого берем свежую куриную грудку, хорошенько промываем ее в проточной, прохладной воде, после чего помещаем  ее в эмалированную кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения.

 

Этап второй. После того, как вода закипит, снимаем кастрюлю с огня, осторожно извлекаем из нее куриную грудку, а воду с накипью выливаем. Далее  промываем кастрюлю, снова помещаем  в нее грудку, которую заливаем новой чистой, холодной водой и  ставим на огонь, доводя до кипения.

 

Этап третий. Как только вода в кастрюле вода закипит, убавляем огонь до минимального, и оставляем бульон варится на протяжении сорока-шестидесяти минут. За это врем должно свариться и мясо.

 

Этап четвертый. Пока вариться бульон берем чечевицу, замачиваем ее в холодной воде с добавлением одной чайной ложки соды.

 

Суп из чечевицы с курицей

 

Этап пятый. Тем временем подготовим овощи для супа. Картофель очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками, также как для приготовления борща украинского или любого другого супа.

 

Этап шестой. Морковь хорошенько вымоем, очистим и натрем на крупной терке для овощей.

 

Этап седьмой. Вслед за морковью подготовим репчатый лук. Его мы очистим от шелухи и мелко нашинкуем. Также очистим три зубчика чеснока и пропустим через чесночный пресс или измельчим при помощи ножа   на разделочной доске.

 

Этап восьмой. Дальше разогреваем на сковороде растительное (оливковое) масло и выкладываем в него подготовленные нарезанные овощи, туда же добавляем две-три столовых ложки томатной пасты, немного черного молотого перца и соли, перемешиваем и тушим на протяжении десяти-пятнадцати минут. В идеале вместо томатной пасты положить свежие сочные помидоры, предварительно ошпаренные кипятком, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кусочками.

 

Этап девятый. Спустя пятнадцать минут добавляем к овощам, хорошо промытую чечевицу (которую мы ранее замачивали) и один стакан бульона (который варится у нас в соседней кастрюле), все вместе перемешиваем и тушим на среднем огне, до тех пор пока чечевица не размякнет и не начнет развариваться.

 

Этап десятый. Затем овощи с чечевицей переложим в пустую глубокую кастрюлю, туда же добавим еще три стакана сваренного куриного бульона, а также  предварительно отваренную в бульоне и нарезанную мелкими кусочками курицу. Накроем  кастрюлю крышкой, доведем  все до кипения, после чего убавим огонь до минимального  и проварим суп  еще  двадцать пять-тридцать минут.

 

Суп из чечевицы с курицей

 

Этап одиннадцатый. Готовый суп  измельчим при помощи блендера  в густое пюре, предварительно добавив в него немного сельдерея, листочков мяты, а также соли и перца оп вкусу. По консистенции наш суп станет похож на легкий суп-пюре из кабачков.

 

Этап одиннадцатый. Готовый суп из чечевицы разольем по порционным тарелкам, украсим каждую листиками мяты и подадим к столу.

 

Обратите внимание, куриное мясо в супе можно не измельчать, а подать целыми кусочками, для этого его необходимо после приготовления бульона извлечь, и лишь добавить в порционные тарелки.

 

Суп из чечевицы с курицей для детей

 

Для приготовления супа нам понадобятся следующие продукты:

- куриные окорочка – две штуки;

- картофель – четыре штуки среднего размера;

- чечевица – сто пятьдесят грамм;

- морковь среднего размера – один корнеплод;

- репчатый лук – одна-две небольших луковицы;

- растительное масло – три столовых ложки;

- соль – по вкусу;

- лавровый лист – две штучки;

- перец черный (молотый) – по вкусу.

 

Суп из чечевицы с курицей

 

Способ приготовления по этапам.

 

Этап первый. Куриные окорочка разрежем каждый на два кусочка, хорошенько промоем, а затем поместим в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на огонь.

 

Этап второй. Когда вода начнет закипать аккуратно снимем с её поверхности пену, а в закипевший бульон добавим немного соли, черного молотого перца и два лавровых листочка, убавим огонь до минимального и оставим вариться на тридцать-сорок минут до полной готовности курицы.


Этап третий. Морковь, картофель, лук  очистим и хорошенько промоем. Дальше морковь нарежем соломкой или натрем на крупной терке, картофель нарежем небольшими кубиками, а лук измельчим.

 

Этап четвертый. Когда курица будет готова, осторожно извлечем ее из бульона, а вместо нее опустим туда кубики картофеля. После того, как картофель проварится в течение десяти-пятнадцати минут  добавляем к нему промытую чечевицу и варим все вместе еще десять минут.

 

Этап пятый. Параллельно на разогретой сковороде с растительным маслом пассируем лук и морковь  на протяжении нескольких минут, после чего выкладываем овощи в суп.

 

Этап шестой. Все вместе проварим еще минут семь-десять и снимем готовый суп с огня.

 

Суп из чечевицы с курицей

 

Подавать  вкусный суп из чечевицы с курицей для детей можно со свежей зеленью и кусочками куриного мяса, которые необходимо предварительно отделить от кости. Данный суп непременно понравится вашему малыши и наверняка станет регулярным блюдом в рационе питания ребенка


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 12 727   Комментарии (0)  Дата публикации: 2 февраля 2014
 

Раздел: Рецепты / Супы







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама