Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (16)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Суп из курицы с фасолью. Вкусные рецепты

Суп из курицы с фасолью. Вкусные рецепты


Дорогие хозяюшки, если вы не знаете, что приготовить сегодня на обед, чтобы вкусно и сытно накормить всех членов вашей семьи, то попробуйте приготовить суп из курицы с фасолью, который наверняка понравится и детям и взрослым, и возможно станет, также как солянка сборная, одним из самых любимых блюд в вашем доме. 

 

Суп из курицы с фасолью

 

Существует несколько вариантов приготовления такого первого блюда, и самые интересные из них мы готовы предложить вашему вниманию ниже.

 

Итак, суп из курицы с фасолью рецепты на любой вкус.

 

Рецепт первый.

 

Суп из курицы с фасолью  классический

 

Необходимые ингредиенты для приготовления данного супа:

 

- куриное мясо на кости – четыреста грамм;

- сухая фасоль (белая) – два стакана;

- морковь – один корнеплод среднего размера;

- репчатый лук – одна луковица среднего размера;

- лавровый лист – две-три штучки;

- соль – по вкусу;

- молотый черный перец – по вкусу;

- приправа из сухих овощей – по вкусу;

- растительное масло (подсолнечное) – для обжарки.

 

Суп из курицы с фасолью

 

Способ приготовления по этапам.

 

Этап первый.  Начинаем приготовления нашего супа с фасоли, для этого мы ее предварительно замачиваем на несколько часов в холодной воде или на ночь, а затем отвариваем до полной готовности.

 

Этап второй. Далее сливаем воду с фасоли в отдельную посуду, остужаем ее, после чего третью часть бобов измельчаем при помощи блендера в пюре с небольшим добавлением жидкости, в которой они варились.

 

Этап третий. Параллельно поставим варить куриный бульон, для этого возьмем свежее мясо курицы на кости, хорошенько промоем его в холодной проточной воде, затем поместим в глубокую эмалированную кастрюлю, зальем двумя литрами воды и поставим на огонь, медленно доводя до кипения.

Этап четвертый. Когда бульон  начнет закипать, аккуратно снимем с его поверхности шумовкой  образовавшуюся пенку, убавим огонь до минимального, и продолжим его варить еще минут тридцать-сорок.

 

Этап пятый. Из готового куриного бульона извлечем готовое мясо, отделим его от кости,  нарежем небольшими кусочками и снова опустим в бульон.

 

Этап шестой. Далее туда же в бульон добавим приправу из смеси сухих овощей и перемешаем.

 

Суп из курицы с фасолью

 

Этап седьмой. Затем буде готовить зажарку для нашего супа. Для этого очистим одну луковицу и одну морковь, после чего лук нарежем мелко, а морковь натрем на крупной овощной терке или тоже измельчим ножом.

 

Этап восьмой. Разогреем на сковороде немного растительного масла, затем выложим в нее измельченный лук, морковь  и обжарим до размягчения. Пока овощи будут томиться, добавим к ним немного соли черного молотого перца по вкусу.

 

Этап девятый. Пока готовится зажарка в кипящий бульон опустим фасолевое пюре, а также целую отваренную фасоль и осторожно все перемешаем ложкой.

 

Этап десятый. Далее добавим в суп овощную зажарку и два лавровых листочка. Снова все перемешаем.

 

Этап одиннадцатый. Дадим супу провариться еще минут десять-пятнадцать  и снимем с огня.

 

Готовый суп из курицы с фасолью подадим к столу со свежей зеленью укропа.

 

Суп из курицы с фасолью

 

Данный суп очень вкусный, легкий и диетический, его можно смело готовить как для взрослых, так и для маленьких деток, только в этом случае лучше сварить его без зажарки и измельчить все ингредиенты при помощи блендера в пюре.

 

Рецепт второй.

 

Как приготовить суп из курицы с фасолью консервированной

 

Необходимые ингредиенты для приготовления данного супа:

- куриная грудинка – одна-две штуки;

- фасоль консервированная – одна банка;

- картофель средних размеров – две-три штуки;

- морковь среднего размера  - одна штука;

- репчатый лук среднего размера – одна луковица;

- томатная паста – две столовых ложки;

- оливковое масло – полторы столовых ложки;

- соль – по вкусу;

- черный молотый перец – по вкусу;

- свежая зелень петрушки – один пучок.

 

Суп из курицы с фасолью

 

Способ приготовления по этапам.

 

Этап первый. Начинаем варить наш суп с приготовления бульона, для этого берем куриную грудинку, хорошенько промываем ее в проточной воде, помещаем в большую  кастрюлю, заливаем двумя литрами холодной воды, ставим на огонь и доводим до кипения, аккуратно снимая шумовкой пену. Дальше варим бульон на протяжении сорока-пятидесяти минут до полной готовности мяса. Можно также полностью слить первую воду бульона, ополоснуть кастрюлю, мясо, затем залить его снова холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, в этом случае суп получится менее жирным.

 

Этап второй. Когда бульон будет готов, аккуратно извлекаем из него куриную грудку, немного остужаем ее, нарезаем небольшими кусочками и снова выкладываем в бульон.

 

Этап третий. Дальше берем картофель, очищаем его, моем, нарезаем небольшими кубиками, также как для приготовления украинского борща или любого другого первого блюда и опускаем в бульон.

 

Этап четвертый. Пока отвариваем картофель, подготовим овощи для зажарки. Для этого берем репчатый лук  очищаем его от шелухи и нарезаем мелко. Также берем одну морковь среднего размера очищаем ее, промываем и натираем на овощной терке мелкой или нарезаем соломкой.

 

Суп из курицы с фасолью

 

Этап пятый.  Затем разогреваем на сковороде немного оливкового масла и выкладываем в него нарезанные овощи. Туда же добавляем немного соли, черного молотого перца по вкусу, столовую ложку томатной пасты, перемешиваем все и обжариваем в течение семи - десяти минут, чтобы лук и морковь стали мягкими.

 

Этап шестой. Когда картофель в супе будет практически готов, выкладываем в него приготовленную зажарку, перемешиваем и варим все вместе минут пять-семь.

 

Этап седьмой. Тем временем сливаем с консервированной фасоли всю жидкость, промываем ее под проточной водой, предварительно поместив в сито или дуршлаг, даем воде стечь и выкладываем бобы  в суп. Варим суп еще минут десять до полной готовности.

 

Этап восьмой. Разливаем суп по порционным тарелкам, присыпаем его мелко нарубленной свежей зеленью петрушки, и подаем к столу.

 

Суп из курицы с фасолью

 

Недаром считается данный суп из курицы с фасолью лучшее диетическое блюдо, его можно смело включать в питание ребенка старше трех лет, а также готовить для тех, кто находится на диете.

 

Приятного аппетита!


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 21 016   Комментарии (1)  Дата публикации: 31 января 2014
 

Раздел: Рецепты / Супы







Комментарии

Саша 16 августа 2017 04:46
  • Нравится
  • 0
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Традиционно в качестве первого горячего блюда на обед все мы привыкли
видеть на наших столах фасолевый суп
Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама