Дорогие хозяюшки, если вы не знаете, что приготовить сегодня на обед, чтобы вкусно и сытно накормить всех членов вашей семьи, то попробуйте приготовить суп из курицы с фасолью, который наверняка понравится и детям и взрослым, и возможно станет, также как солянка сборная, одним из самых любимых блюд в вашем доме.
Существует несколько вариантов приготовления такого первого блюда, и самые интересные из них мы готовы предложить вашему вниманию ниже.
Итак, суп из курицы с фасолью рецепты на любой вкус.
Рецепт первый.
Суп из курицы с фасолью классический
Необходимые ингредиенты для приготовления данного супа:
— куриное мясо на кости – четыреста грамм;
— сухая фасоль (белая) – два стакана;
— морковь – один корнеплод среднего размера;
— репчатый лук – одна луковица среднего размера;
— лавровый лист – две-три штучки;
— соль – по вкусу;
— молотый черный перец – по вкусу;
— приправа из сухих овощей – по вкусу;
— растительное масло (подсолнечное) – для обжарки.
Способ приготовления по этапам.
Этап первый. Начинаем приготовления нашего супа с фасоли, для этого мы ее предварительно замачиваем на несколько часов в холодной воде или на ночь, а затем отвариваем до полной готовности.
Этап второй. Далее сливаем воду с фасоли в отдельную посуду, остужаем ее, после чего третью часть бобов измельчаем при помощи блендера в пюре с небольшим добавлением жидкости, в которой они варились.
Этап третий. Параллельно поставим варить куриный бульон, для этого возьмем свежее мясо курицы на кости, хорошенько промоем его в холодной проточной воде, затем поместим в глубокую эмалированную кастрюлю, зальем двумя литрами воды и поставим на огонь, медленно доводя до кипения.
Этап четвертый. Когда бульон начнет закипать, аккуратно снимем с его поверхности шумовкой образовавшуюся пенку, убавим огонь до минимального, и продолжим его варить еще минут тридцать-сорок.
Этап пятый. Из готового куриного бульона извлечем готовое мясо, отделим его от кости, нарежем небольшими кусочками и снова опустим в бульон.
Этап шестой. Далее туда же в бульон добавим приправу из смеси сухих овощей и перемешаем.
Этап седьмой. Затем буде готовить зажарку для нашего супа. Для этого очистим одну луковицу и одну морковь, после чего лук нарежем мелко, а морковь натрем на крупной овощной терке или тоже измельчим ножом.
Этап восьмой. Разогреем на сковороде немного растительного масла, затем выложим в нее измельченный лук, морковь и обжарим до размягчения. Пока овощи будут томиться, добавим к ним немного соли черного молотого перца по вкусу.
Этап девятый. Пока готовится зажарка в кипящий бульон опустим фасолевое пюре, а также целую отваренную фасоль и осторожно все перемешаем ложкой.
Этап десятый. Далее добавим в суп овощную зажарку и два лавровых листочка. Снова все перемешаем.
Этап одиннадцатый. Дадим супу провариться еще минут десять-пятнадцать и снимем с огня.
Готовый суп из курицы с фасолью подадим к столу со свежей зеленью укропа.
Данный суп очень вкусный, легкий и диетический, его можно смело готовить как для взрослых, так и для маленьких деток, только в этом случае лучше сварить его без зажарки и измельчить все ингредиенты при помощи блендера в пюре.
Рецепт второй.
Как приготовить суп из курицы с фасолью консервированной
Необходимые ингредиенты для приготовления данного супа:
— куриная грудинка – одна-две штуки;
— фасоль консервированная – одна банка;
— картофель средних размеров – две-три штуки;
— морковь среднего размера — одна штука;
— репчатый лук среднего размера – одна луковица;
— томатная паста – две столовых ложки;
— оливковое масло – полторы столовых ложки;
— соль – по вкусу;
— черный молотый перец – по вкусу;
— свежая зелень петрушки – один пучок.
Способ приготовления по этапам.
Этап первый. Начинаем варить наш суп с приготовления бульона, для этого берем куриную грудинку, хорошенько промываем ее в проточной воде, помещаем в большую кастрюлю, заливаем двумя литрами холодной воды, ставим на огонь и доводим до кипения, аккуратно снимая шумовкой пену. Дальше варим бульон на протяжении сорока-пятидесяти минут до полной готовности мяса. Можно также полностью слить первую воду бульона, ополоснуть кастрюлю, мясо, затем залить его снова холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, в этом случае суп получится менее жирным.
Этап второй. Когда бульон будет готов, аккуратно извлекаем из него куриную грудку, немного остужаем ее, нарезаем небольшими кусочками и снова выкладываем в бульон.
Этап третий. Дальше берем картофель, очищаем его, моем, нарезаем небольшими кубиками, также как для приготовления украинского борща или любого другого первого блюда и опускаем в бульон.
Этап четвертый. Пока отвариваем картофель, подготовим овощи для зажарки. Для этого берем репчатый лук очищаем его от шелухи и нарезаем мелко. Также берем одну морковь среднего размера очищаем ее, промываем и натираем на овощной терке мелкой или нарезаем соломкой.
Этап пятый. Затем разогреваем на сковороде немного оливкового масла и выкладываем в него нарезанные овощи. Туда же добавляем немного соли, черного молотого перца по вкусу, столовую ложку томатной пасты, перемешиваем все и обжариваем в течение семи — десяти минут, чтобы лук и морковь стали мягкими.
Этап шестой. Когда картофель в супе будет практически готов, выкладываем в него приготовленную зажарку, перемешиваем и варим все вместе минут пять-семь.
Этап седьмой. Тем временем сливаем с консервированной фасоли всю жидкость, промываем ее под проточной водой, предварительно поместив в сито или дуршлаг, даем воде стечь и выкладываем бобы в суп. Варим суп еще минут десять до полной готовности.
Этап восьмой. Разливаем суп по порционным тарелкам, присыпаем его мелко нарубленной свежей зеленью петрушки, и подаем к столу.
Недаром считается данный суп из курицы с фасолью лучшее диетическое блюдо, его можно смело включать в питание ребенка старше трех лет, а также готовить для тех, кто находится на диете.
Приятного аппетита!
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Традиционно в качестве первого горячего блюда на обед все мы привыкли
видеть на наших столах фасолевый суп