Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (17)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » Лечо из перца на зиму. Лучшие рецепты

Лечо из перца на зиму. Лучшие рецепты


Лечо из перца на зиму сейчас стало настолько популярным, что узнать, как его правильно готовить стремиться каждый. Его готовит практически каждая хозяюшка в нашей стране. Только разница заключается в том, что каждый человек подразумевает под ним разное блюдо. Попробуем разобраться в том, что представляет собой лечо и как правильно его готовить.

 

Лечо из перца на зиму

 

Очень часто бывает так, что со временем рецепт одного и того же блюда видоизменяется и уже невозможно найти первоначальный вариант приготовления. Это касается в первую очередь такого блюда, как лечо. В своем первоначальном виде лечо являлось чисто венгерским блюдом, которое подавали на второе. В течение времени оно изменялось и, попав к нам в страну, перешло в число любимых заготовок на зиму. Причем разница наблюдалась не только в подаче, но и в рецептуре. Что касается непосредственно консервации, то она включала в себя более богатый набор составляющих по сравнению с венгерским блюдом.

 

Лечо из перца на зиму

 

Лечо в переводе с венгерского языка обозначает рататуй. Это связано в первую очередь с тем, что по своему составу эти два блюда очень похожи, приготавливаясь из наиболее популярных овощей на территории Венгрии. Если говорить об оригинальном исполнении данного блюда, то в нем были использованы только три варианта продуктов, среди которых помидоры, репчатый лук и перец. Причем такого набора вполне хватало для того, чтобы отнести данное блюдо к числу гарниров и, соответственно, подавать вторым к мясному и рыбному.

 

Лечо из перца на зиму

 

В настоящее время лечо обрело популярность по всему миру, особенно в Европейских странах, но в каждой стране его готовят по-своему. Например, на территории Германии лечо представляет собой первоначальный вариант, его делают, не изменяя первоначальной рецептуры. Здесь считают оригинальный рецепт наилучшим вариантом. Что касается конкретно нас, то здесь блюдо перешло в число консерваций, которые хозяйки заготавливают на зиму. В нашей рецептуре оригинала совсем не узнать. Помимо обычных ингредиентов наши хозяйки в лечо добавляют еще дополнительные, не свойственные блюду продукты. Помидоры же принято добавлять в самом конце, это позволит сделать его более густым по структуре.

 

Самое интересное, что рецепты лечо из перца на зиму видоизменились и на самой родине этого блюда. В настоящее время в Венгрии могут дополнить лечо колбасными продуктами. На последнем этапе приготовления, могут залить и взбитыми яйцами.

 

Лечо из перца на зиму

 

Рецепты лечо из перца на зиму

 

Это говорит о том, что на сегодня лечо из перца на зиму (рецепты) могут быть самыми разнообразными. Это блюдо может быть сладким и острым, густым и жидким, мясным и овощным. Самое интересное, что во всех вариациях лечо всегда остается очень вкусным и нравится практически каждому.

 

С конца лета, когда земля приносит долгожданный урожай, каждая хозяюшка начинает делать заготовки на зиму, чтобы даже в холодное время года было что поставить на стол и угостить своих гостей. Очень вкусный салат из помидоров на зиму. Кисленькие помидоры отлично подойдут под закуску даже на новогодний стол.

 

Лечо из перца на зиму

 

Очень вкусные и заготовки из кабачков на зиму. Кабачки не просто вкусные, но и весьма полезные. В виде заготовки они очень схожи с огурцами.

 

Лечо из перца на зиму (рецепты)

 

Если хотите разнообразить меню, приготовьте салаты на зиму или другие заготовки. Вам останется только приготовить вкусный гарнир и ваш ужин готов. Благодаря самым разнообразным заготовкам, вы сможете и быстро накрыть праздничный стол.

 

Лечо из перца на зиму

 

Как бы оно ни было, но лечо – одно из самых вкуснейших блюд. Предлагаем вам ознакомиться с оригинальным рецептом, который изначально предлагали нам жители Венгрии. Итак, для приготовления вкуснейшего блюда нам понадобиться по одному килограмму помидор и перца, немного перца и соли, а также грамм двести репчатого лука. Как заготовить лечо из перца на зиму? – спросите вы. В самом начале процесса готовятся помидоры – вырезаются подножки, снимается кожица. Из перца вырезаем сердцевину, лук нарезаем кольцами, если луковица большая – то режем полукольцами.

 

Нарезаем овощи средними ломтиками. Смешиваем все заготовленные продукты и складываем в эмалированную емкость. Поверх заливаем четыре столовых ложек воды, солим, перчим, накрываем крышкой и ставим на огонь. Потушиться будущее лечо должно примерно двадцать минут. Готовое лечо можно подавать на стол. А вот если немного видоизменить и дополнить его, можно сделать вкуснейшую заготовку на зиму.

 

Лечо из перца на зиму

 

Чтобы сделать лечо из перца на зиму для детей, разливаем тушеные овощи по емкостям и стерилизуем в течение получаса, после чего закатываем крышками. Это еще старый вариант приготовления лечо, сейчас на родине его видоизменили и готовят вместе с сосисками или колбасой.

 

Лечо из перца на зиму с томатами по новому рецепту готовится несложно, зато результат получается непревзойденным. Из ингредиентов для приготовления современного варианта венгерского блюда нам понадобятся два лука, четыре томата, четыре колбаски, пять перцев сладких. Это основные ингредиенты будущего лечо. Кроме того, нам необходим сахар, паприка и соль.

 

Лечо из перца на зиму

 

Лук режем небольшими кусочками, перец полосками. Греем масло. Когда оно разогреется, кладем лук и жарим его до того момента, пока он не станет полупрозрачным. Сюда же добавим перца и все вместе около 10 минут будем тушить на маленьком огне. Пока ингредиенты тушатся, есть время заняться помидорами. Их нам нужно нарезать кубиками, после чего их также добавляем в сотейник к практически готовым тушеным продуктам. Солим, перчим, кладем немного паприки, сахара и тушим около пятнадцати минут. Нарезаем колбаски и добавляем в общее блюдо. Протушить лечо с колбасками нужно еще в течение десяти минут, после чего лечо из перца на зиму с помидорами можно подавать к столу.

 

Вкусные заготовки на зиму иногда изменяются до такой степени кардинально, что их сложно узнать. Одним из таких примеров может послужить обычное казалось бы лечо, в состав которого добавили такие компоненты, как морковь и сельдерей. Сложно его назвать обыкновенным лечо, ведь его вкус абсолютно непохож на первоначальный вариант блюда, приготовленного по оригинальному рецепту. Итак, для приготовления нам понадобятся такие дополнительные ингредиенты, как соль, паприка, зелень, перец. А из овощей – стандартный набор для лечо, плюс морковь и сельдерей. Овощи крупно режем, а дополнительные компоненты перетираем через некрупную терку.

 

Лечо из перца на зиму

 

На разогрев ставим одновременно две сковородки, в каждую из которых наливаем растительное масло. В одной сковороде обжариваем лук, а в другой – перец. Через время к перцу добавляем морковь и сельдерей. Пусть эти ингредиенты немного тушатся на огне, после чего добавим на сковороду зелень, помидоры, и лук с первой сковороды. Все компоненты посыпаем специями и тушим.

 

Как заготовить лечо из перца на зиму?

 

Такое лечо из перца на зиму можно запросто сделать, разложив по банкам и закатав крышками. Есть еще и вариация для любителей острого. Вот вам рецепт острого лечо, который многим придется по вкусу.

 

Лечо из перца на зиму

 

Из ингредиентов нам понадобятся петрушка, базилик, масло оливковое, чеснок, перец чили, лук, сладкий перец и помидор. Все овощи подготавливаются к дальнейшей обработке, складываются в комбайн, к ним добавляется еще перец и чеснок и все это перемалывается. Мелко нарезаем зелень и добавляем ее к общем массе. Сюда же вылываем четыре ложки оливкового масла. Хорошо все перемешиваем. Готовое лечо лучше всего хранить в холодильнике, так оно сохранит все свои вкусовые характеристики.

 

Стоит отметить и тот факт, что все продукты, входящие в состав данного лечо, находятся в свежем состоянии, они не варятся и не тушатся, соответственно, они сохраняют все свои полезные свойства. Что касается способа употребления, то лучше всего данная заготовка подойдет в качестве закуски.

 

Лечо из перца на зиму

 

Существует еще множество вариаций салатов на зиму без стерилизации. Они очень полезны, вместе с тем, что и готовятся за считанное время. Теперь не надо тратить много времени и сил на приготовление, чтобы получить в результате вкуснейшие салаты и заготовки на зиму. Можете проэкспериментировать с составляющими лечо, какие-то ингредиенты убрать, какие – напротив добавить. Сейчас нет строгих правил, касающихся компонентов, которые входят в состав лечо и их количества.

 

Лечо из перца на зиму

 

Предлагаем вам ознакомиться с еще одним неплохим вариантом данного блюда. Такое лечо готовят только на территории нашей страны. Оно очень вкусное и главное, полезное. Из продуктов для приготовления данного лечо нам понадобятся лук, сладкий перец, яблоки, кабачки и помидоры, чеснок, морковь. В дополнение возьмем зелень, сахар, соль и пол стакана уксуса.

 

Лечо из перца на зиму

 

Обливаем помидоры кипятком, после чего получится снять с них шкурку. Чистые помидоры мелко нарезаем и укладываем в кастрюлю, провариваем в течение нескольких минут до того момента, пока они не закипят. Морковь натираем, а чеснок и лук прокручиваем через мясорубку. Все эти ингредиенты перекладываем к томатам и провариваем около пяти минут. Кабачки мелко нарезаем и выкладываем ко всем остальным продуктам. Очищаем от внутренностей перец и яблоки, режем средних размеров и складываем ко всем компонентам будущего лечо. Солим, перчим, не помешает добавить и немного сахара и ставим на огонь на двадцать минут. В течение этого времени овощи должны хорошенько потушиться. В конце нужно еще положить зелень и уксус. После добавления этих компонентов лечо тушится еще пять минут и снимается с огня.

 

Такой вариант лечо подойдет для заготовки на зиму, оно получается очень вкусным и сытным. Еще в горячем варианте разливаем лечо по банкам и закатываем. В случае с некоторыми заготовками, приходится ждать, пока сваренные или тушеные овощи немного остынут, в нашем же случае, этого делать не стоит, ведь блюдо потеряет свои функции. Уже после закатывания банки оставляют остывать в комнате со средней температурой.

 

Лечо из перца на зиму

 

Мы ознакомили вас с наиболее интересными и вкусными вариантами приготовления такого блюда, как венгерское лечо. Конечно, на этом список вариаций приготовления не ограничивается, существует еще множество способов, благодаря которым мы постоянно можем экспериментировать и получать абсолютно новые блюда. Ничего сложного в приготовлениях лечо нет, да и делается оно достаточно быстро. Буквально за считанное время вы сможете приготовить для своей семьи и гостей вкуснейшее второе блюдо или запастить витаминами на холодную зиму. А ведь в это время года витаминчики так важны для нашего организма, чтобы защитить его от болезней и микробов. Порадуйте себя и своих родных вкуснейшим блюдом из самых полезных овощей.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 4 305   Комментарии (0)  Дата публикации: 11 января 2014
 

Раздел: Рецепты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама