Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2018 (20)
Август 2018 (34)
Июль 2018 (31)
Июнь 2018 (56)
Май 2018 (22)
Апрель 2018 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


Интересно
» » » Курица в сметанном соусе. Популярные рецепты


Курица в сметанном соусе. Популярные рецепты


Курица в чесночно-сметанном соусе

 

Запеченная курица в чесночно-сметанном соусе получается вкусная, нежная, сочная и невероятно ароматная. Чтобы приготовить такую курочку вам потребуются: одна курица, 100 грамм воды и немного оливкового масла. Чтоб приготовить соус требуются: три ложки жирной сметаны, три дольки чеснока, цедра половины апельсина, сок половины лимона, несколько ложек оливкового масла, половина луковицы, щепотка соли и чуть-чуть черного перца.

 

Курица в сметанном соусе

 

Прежде всего, нужно заняться соусом для курицы. Для этого высыпьте в ступку цедру апельсина, разотрите ее с солью и горошинами черного перца. В блендере смешайте до однородного состояния сметану с чесноком, оливковым маслом, соком половины лимона, репчатым луком. Добавьте к полученной массе апельсиновую цедру с солью и перцем и снова все смешайте. Курицу нужно вымыть и высушить, а потом разрезать вдоль на две одинаковые части.  Обильно смажьте курицу полученным соусом и маринуйте в течении нескольких часов. Курочка получится еще вкуснее, если оставить ее в маринаде на ночь. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, переложите на нее курицу и добавьте в форму воду. Духовку нужно заранее разогреть до 200 градусов. Запекается курица в духовке приблизительно сорок пять минут, при этом время от времени ее нужно поливать соусом. Готовую курицу можно подавать без гарнира, выложив ее на большое блюдо и украсив зеленью. Курицу в таком соусе можно запекать и целиком, только на это потребуется больше времени.

 

Курица в сметанном соусе

 

Блюда из куриного мяса невероятно мягкие и вкусные. Особенно популярна курица в сладко-кислом соусе. Курятина считается легким мясом, а запеченная курица в сметанно-чесночном соусе всегда выходит нежной и ароматной. Чтоб приготовить такую курочку подготовьте следующие продукты: килограмм куриных бедрышек, стакан сметаны, свежая зелень, карри, четыре дольки чеснока и щепотка соли. Пропущенный через пресс чеснок смешайте с ложкой карри и ложкой мелко порубленной зелени. Полученной смесью смажьте куриные бедрышки и оставить их на час мариноваться. Пока мясо маринуется, приготовьте соус. Для этого добавьте в 250 грамм сметаны немного воды, чтоб сметана стала более жидкой, и посолите ее. В глубокую огнеупорную посуду выложите мясо и залейте его сметаной так, чтоб она полностью покрывала мясо. Запекаются куриные бедрышки под соусом полчаса при температуре 200 градусов.

 

Курица в сметанном соусе

 

Прекрасный вариант быстрого и вкусного ужина для всей семьи, на приготовление которого не нужно много времени - курица в сметанном соусе (фото готового блюда прилагается). Такая курица очень хорошо сочетается с отваренным рисом или картофельным пюре. Вам потребуются: полкилограмма куриного филе, 200 грамм репчатого лука, 250 грамм сметаны, две дольки чеснока, черный молотый перец и щепотка соли. Куриное филе порежьте небольшими кусочками и посолите. Репчатый лук порежьте тонкими кольцами и выложите на дно глубокой сковороды. Поверх лука выложите куриное мясо, накройте сковороду и тушите все двадцать минут. Для приготовления соуса соедините сметану с молотым перцем и пропущенными через пресс дольками чеснока. Хорошо перемешайте соус и залейте им куриное мясо. После этого сковороду необходимо накрыть и поставить на медленный огонь на полчаса.  

 

Курица в сметанном соусе

 

 

Рецепт курицы в сметанном соусе

 

Этот рецепт замечателен еще и тем, что ингредиенты в нем можно заменять без ущерба для вкуса блюда. Например, свежую зелень можно заменить сушеной или смесью пряных трав, а вместо соли добавить немного соевого соуса. Если вы любите острые блюда, добавьте немного перца чили, и курочка получится пряной и невероятно вкусной. В такое блюдо кроме чеснока можно добавить немного карри или кориандра.

 

Чтоб внешний вид готового блюда был привлекательным, а сметана не расслоилась, ее нужно заранее достать из холодильника или немного прогреть в сотейнике перед тем, как смешивать с куриным мясом, но ни в коем случае не доводить до кипения.

 

Курица в сметанном соусе

 

Если вы хотите побаловать своих близких, запеките филе курицы в сметанном соусе. Вам потребуются: полкилограмма куриного филе, половина красного болгарского перца, карри, десять грамм сливочного масла, щепотка соли. Для приготовления соуса необходимо: 200 грамм сметаны, три дольки чеснока, ложка лимонного сока, соль и смесь перцев. Куриное мясо помойте и высушите бумажным полотенцем. Красный болгарский перец разрежьте, удалите семена и порежьте неширокими полосками (вместо красного перца можно использовать порезанные кружочками помидоры). В курином филе сделайте несколько глубоких надрезов, поместите туда нарезанный болгарский перец и присыпьте филе карри. Глубокую огнеупорную посуду смажьте маслом и переложите в нее куриное филе. Чтобы приготовить соус смешайте пропущенные через пресс дольки чеснока со сметаной, смесью перцев, солью и лимонным соком. Все хорошенько размешайте и вылейте соус поверх куриного филе. Запекается такое блюдо около сорока пяти минут при температуре 185 градусов.

 

Если вам нравится золотистая корочка, сверху куриное филе можно присыпать натертым твердым сыром. Готовое блюдо нужно накрыть фольгой и оставить на десять-пятнадцать минут.

 

Курица в сметанном соусе

 

Куриное филе в сметанном соусе также можно приготовить с добавлением грибов. Вам потребуются: полкилограмма филе, ложка сладкого красного перца (молотого), две ложки муки, свежие грибы (200 грамм), сто грамм воды, ложка томатного соуса, половина луковицы, сто грамм сметаны, немного соли, перца и подсолнечного масла. Как приготовить куриное филе в сметанном соусе? Филе нужно порезать небольшими кубиками, добавить соль и присыпать мукой и молотым красным перцем. Обжаривать мясо нужно на разогретой сковороде с подсолнечным маслом минут пять-семь, а после этого выложить на тарелку. Грибы порежьте пластинками, а лук мелко изрубите, после чего добавьте соль и обжарьте их. На сковороду с обжаренными грибами добавьте куриное мясо, томатный соус и сто грамм воды. Перемешайте все и доведите до кипения. После этого можно добавлять сметану, соль, перец и обжаривать все на среднем огне в течении десяти минут. Готовое блюдо можно подавать с отваренными макаронами или любым другим гарниром, украсив овощами и зеленью.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 9 182   Комментарии (0)  Дата публикации: 15 октября 2013
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Новости в мире
Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама