В последнее время все более популярной становится мультиварка – это комбайн для приготовления самых разнообразных блюд, которые отличаются от общепринятых сохранностью полезных веществ и витаминов. Кроме того, мультварка может стать незаменимым помощником тем, кто хочет перейти на здоровое питание и приобщить к нему своих любимых домочадцев. Производителей мультиварок есть множество и все они нацелены на то, чтобы с помощью этих чудо-комбайнов можно было приготовить множество блюд. Они могут тушить, парить, жарить и даже запекать. Как правило, рецепты приготовления в мультиварках мало чем отличаеются друг от друга. Так, омлет в мультиварке панасоник и кенвуд готовится по одинаковому рецепту, отличаться может только сам процесс приготовления в зависимости от функциональности мультиварок.
Рецепт омлета в мультиварке очень прост, а разнообразить его можно уже приложив собственную фантазию и вкус. Для обычного омлета понадобятся:
— яйца
— молоко из расчета 50 мл на одно яйцо
— соль
— масло
Прежде всего, необходимо разбить яйца в отдельной миске, добавить к ним молоко и аккуратно взбить вилкой. Если вы хотите получить омлет как в детской саду, то взбивать нужно тщательно, но не до белой пены. А если вы хотите получить пышный и нежный омлет, то массу можно взбить до образования белой пены. Затем взбитую массу посолите, а на дно кастрюльки от мультиварки, где будет готовиться омлет, положите кусочек масла и включите на разогрев, чтобы оно растаяло. Когда масло растает, влейте в кастрюльку яичную массу и поставьте на режим выпекания на 10-15 минут, в зависимости от модели мультиварки. Готовый омлет можно посыпать сыром или же подавать без него со свежими помидорами. Разнообразить омлет можно с помощью грибов, колбасы, бекона, куриного мяса или помидор. Вместо молока можно использовать сливки или сметану, и тогда омлет получится еще более нежной консистенцией. Как правило, омлет, приготовленный в мультварке, отличается особым ароматом, так как готовится в вакууме.
Еще предлагаем узнать, как приготовить омлет в мультиварке с колбасой и сыром. Такой омлет будет более сытным и отлично подойдет на завтрак или ужин любимому мужу. На самом деле, процесс приготовления не отличается особо от обычного, на сковороде или в духовке. Кроме того, мультиварка может приготовит паровой омлет, который считается наиболее полезным из всех остальных видов приготовления. Больше всего отличий в конечном результате, так как омлет, приготовленный в мультиварке сохраняет максимальное количество витаминов и микроэлементов. Кроме того, мультварка сделает всю работу за вас, стоит всего лишь запустить программу приготовления согласно инструкциям.
Итак, чтобы приготовить омлет с колбасой и сыром, вам понадобится 100 грамм колбасы, 100 грамм сыра твердого и 3 яйца. На дно кастрюльки от мультиварки для приготовления, положите немного масла сливочного, включите выпечку и, когда масло растет, киньте на дно кусочки колбасы. Также можно к колбасе добавить порезанный свежий помидор и обжарить все вместе. Размешайте яйца в отдельной посуде с небольшим количеством соли и, при желании, с добавлением молока. Также можно нарезать мелко зеленый лук и петрушку и размешать с яичной массой. Чтобы приготовить омлет в мультиварке редмонд, следуйте инструкция по приготовлению, которые прилагаются к ней, так как меню этого комбайна немного отличается от аналогов. Когда колбаса поджарится, залейте сверху яичную массу с зеленью, сбросьте предыдущую программу выпечки и включите новую на 20 минут. пока выпекается омлет, натрите сыр на средней терке. Когда программы выпекания закончится, откройте крышку, посыпьте омлет тертым сыром и закройте назад на минутку. Омлет готов!