Все мы помним высокий, вкусный и сочный омлет как в детском саду. Раньше его готовили в школах, детских садах, пионерских лагерях, а сейчас очень хочется вспомнить забытый вкус детства, ведь иногда обычный омлет «на скорую руку» надоедает.
Рецепт омлета как в детском саду напоминает рецепт омлета в духовке, только при приготовлении омлета в детских учреждениях обычно используют жарочный шкаф.
Как приготовить омлет как в детском саду
Чтобы приготовить натуральный запеченный омлет нужно сначала приготовить яичную массу – к трем яйцам или 130 г меланжа добавляют 45 г молока и соль по вкусу. Эту смесь нужно хорошенько размешать и вылить в емкость, которую предварительно нужно смазать сливочным маслом. Слой омлета должен составлять 25-30 мм. Емкость с яичной массой нужно поместить в варочный шкаф (с температурой 180-200 градусов) и достать через 10 минут. Приготовленное блюдо должно быть очень упругим по консистенции и иметь поджаристую верхнюю корочку. Перед подачей омлет следует полить сливочным маслом.
Но существует еще несколько секретов, которые позволят вам получить очень воздушный и нежный омлет.
Если вы вместо молока добавите воду, то ее должно быть ровно столько, сколько нужно яйцу, чтобы впитать в себя (количество воды определяется только опытным путем). Если воды будет слишком много, то лишняя жидкость стечет с блюда при подаче на стол.
Лучше всего взбивать яичную массу венчиком, а не миксером. Как ни странно, но омлет, взбитый миксером, получается не столько воздушным, сколько вялым.
Такой омлет мои дети обожают.