Как приготовить омлет на сковороде, который является самым распространенным видов омлетов? Вам потребуются: три яйца, сметана (десертная ложечка), ложка просеянной муки, зелень петрушки или укропа и подсолнечное масло (вместо него можно использовать оливковое). По желанию такой омлет можно сделать с добавлением ветчины или сосисок.
Нарежьте сосиски, взбейте яйца с мукой и добавьте сметану. Посолите все. В яичную смесь добавьте мелко порезанную зелень и кусочки сосисок. Перелейте смесь на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарьте на небольшом огне около десяти минут. Затем омлет нужно перевернуть и убрать сковородку с огня. Такой омлет готовится очень быстро, поэтому он прекрасно подойдет в качестве завтрака или когда нет времени готовить полноценный ужин.
Детский омлет у многих является одним из самых любимых блюд еще с детства. Есть множество способов приготовления омлета.
Как приготовить омлет из яиц?
Существуют рецепты, в которых рассказывается о том, как приготовить омлет из яиц на пару, в микроволновой печи, мультиварке или духовке. Наиболее распространенным является рецепт приготовления омлета с добавлением молока или сметаны. Рецептов приготовления омлета с молоком множество. Например, можно просто соединить яйца с молоком и посолить полученную смесь, можно добавить еще немного майонеза, свежую зелень, колбасу, сыр, болгарский перец, помидоры, спаржу или грибы.
Как приготовить омлет с молоком?
Не знаете, как приготовить омлет с молоком? Тогда следующий рецепт специально для вас. Итак, чтобы приготовить пышный омлет в духовке с молоком, необходимы следующие ингредиенты (из расчета на три порции): пять яиц, 250 миллилитров молока, сливочное масло (65 грамм), соль. Для запекания такого омлета подходит глубокая форма, которую надо заранее хорошо смазать маслом. Выбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте туда же молоко, посолите и хорошенько все размешайте. Не используйте для этого венчик или миксер, лучше размешать все вилкой. Смесь для омлета перелейте в подготовленную форму для запекания. Поскольку при запекании он значительно увеличится в объеме, не стоит полностью наполнять форму смесью. Запекается этот омлет в течении получаса, причем крайне важно не заглядывать в духовку первые двадцать минут.
Существуют некоторые секреты приготовления вкусного омлета с молоком. Не все знают, что молочный омлет, в который добавлена мука, будет не такой воздушный. Если муки добавлено слишком много, то омлет не поднимется и будет больше похож на блин. Если вам нравится омлет с нежным сливочным вкусом, можно добавить в омлетную смесь сметану или майонез.
При приготовлении молочного омлета с начинкой, ее необходимо предварительно обжарить на отдельной сковороде, а после этого смешивать со смесью для омлета.
Как приготовить омлет в мультиварке?
Вам потребуются: шесть яиц, двести миллилитров молока, масло и соль. В глубокую тарелку выбейте яйца и перемешивайте их до однородной консистенции. После этого влейте молоко, опять хорошенько перемешайте, добавьте соль и небольшое количество сливочного масла. Запекается такое блюдо пятнадцать минут (при программе «Выпечка). Когда омлет будет готов, оставьте его минут на десять, чтоб он потомился. От этого его вкус станет более насыщенным. Перед подачей разрежьте омлет на порции и присыпьте сверху свежей зеленью. Омлет в мультиварке будет намного вкуснее, если добавить в него немного грибов, колбасы, разные сорта сыра, различные овощи и зелень.
Если для приготовления омлета в мультиварке заменить молоко сметаной, вкус омлета будет нежнее.
При использовании замороженных овощей и грибов, их необходимо предварительно отправить на короткое время в мультиварку и выбрать программу «Плов». После этого они станут более мягкими.
Омлет, который приготовлен в мультиварке, более полезен, поскольку в нем сохраняется больше кальция. Кроме того, приготовить такой омлет проще, поскольку не нужно постоянно следить за сковородой или духовкой.
Как приготовить пышный омлет?
Многие любят пышный омлет как в детском саду, которым когда-то лакомились в садике.
Толщина запеченного омлета зависит от количества смеси и соотношения яиц и молока. Кроме того имеет значение способ выпекания, поскольку в духовом шкафу он получается более пышным, чем на сковороде.
Как приготовить омлет в духовке?
Как приготовить омлет в духовке, чтоб он получился пышным и с аппетитной корочкой? Для этого понадобятся: десять яиц, пол-литра молока, сливочное масло (10 грамм для того, чтоб смазать форму, и 65 грамм для омлета), чуть-чуть соли. Для начала необходимо хорошо смазать маслом посуду, в которой вы будете запекать омлет. Молоко вылейте в глубокую посуду, вбейте туда же яйца и добавьте соль. Затем необходимо осторожно размешать смесь, не взбивая ее, и заполнить смесью 2/3 части формы. Запекать омлет нужно примерно полчаса, установив температуру в духовке 190 градусов. Первые восемнадцать-двадцать минут духовку не следует открывать.
Невероятно ароматным и сочным получается омлет, запеченный с брокколи и сыром. Вам потребуются: семь яиц, 150 грамм твердого сыра, 200 грамм брокколи, зубчик чеснока, две ложки подсолнечного масла, красный молотый перец (совсем чуть-чуть), соль и чуть-чуть черного перца. Если вы будете использовать замороженную брокколи, ее предварительно нужно разморозить. Мелко изрубленный чеснок и брокколи обжаривайте на сковороде с подсолнечным маслом две минуты, а после добавьте к ним две столовые ложки воды и тушите под крышкой, пока вода не испарится. Яйца хорошо перемешайте вилкой и смешайте с обжаренной брокколи. Вылейте смесь на сковороду и обжаривайте около четырех минут (за это время края должны схватиться). После этого выложите все на смазанную маслом форму, присыпьте натертым сыром и запекайте десять минут в духовке при температуре 180 градусов. Перед подачей готовое блюдо можно украсить натертым сыром и зеленью.
Как приготовить вкусный омлет? Омлет получится более вкусным и аппетитным, если приготовить его с какой-либо начинкой. Это может быть ветчина, кукуруза, горошек, колбаса или другие мясные изделия, свежая зелень и овощи.
Омлет, приготовленный по следующему рецепту, получается ароматным и сытным. Для приготовления вам потребуются: большой спелый помидор, два картофеля, 150 грамм шампиньонов, три яйца, сыр, несколько ломтиков бекона, две ложки сметаны, небольшая луковица, две дольки чеснока, сливочное масло, соль и петрушка. Помидор порежьте на небольшие кубики. Очищенный картофель отварите почти до готовности. Затем порежьте его среднего размера кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым растительным маслом. Горячий картофель смешайте с двумя дольками пропущенного через пресс чеснока и мелко изрубленным луком. Грибы нарежьте тоненькими пластинками и обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Бекон порежьте тоненькими полосками и обжарьте без добавления масла. Яйца выбейте в отдельную емкость, размешайте, и перелейте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать их нужно до тех пор, пока они не станут сворачиваться, при постоянном перемешивании. Когда яйца начнут сворачиваться, прекратите их перемешивать и оставьте доходить до полной готовности. Выложите ваш омлет на большую тарелку и смажьте его сметаной. Следующими слоями будут картофель, грибы, кусочки помидора и ломтики бекона. Сверху украсьте сыром и порезанной петрушкой.
Если вы хотите попробовать вкусное и оригинальное блюдо, сделайте омлет с яблоками, добавив в него сыр Бри. Для этого нужно очистить от кожуры два сладких яблока и удалить из них семечки. Затем дольки яблок надо обжарить на сливочном масле. Выбейте в отдельную емкость восемь яиц, слегка посолите их, добавьте ванильный сахар и хорошенько размешайте. На разогретую сковороду с десятью граммами сливочного масла вылейте половину яичной смеси и прогревайте ее на протяжении минуты, закрыв сковороду крышкой (яйца должны схватиться). Форму для запекания застелите бумагой для выпечки и поместите на нее омлет. Сверху аккуратно разложите обжаренные яблоки, немного мелко порубленной зелени лука и сто грамм сыра Бри, который также лучше порезать небольшими кусочками. Отправьте омлет в духовку на несколько минут. Обжарьте оставшуюся яичную смесь так, как и первую часть. Накройте второй частью омлета форму с омлетом, разрежьте его порционными кусками и украсьте свежей петрушкой или базиликом.
В качестве десерта можно также сделать необычный сладкий омлет, заменив в нем соль сахаром или сахарной пудрой. Для этого необходимо взбить ручным венчиком пять яичных желтков с 50 граммами сахара или пудры. Белки необходимо взбить в пену, добавить к ним 50 грамм сахара или пудры и взбивать еще около двух минут. Аккуратно соедините белки и желтки, всыпьте чайную ложечку пшеничной муки и опять перемешайте смесь. Разогрейте сковороду, которую можно поместить в духовку, добавьте масло и вылейте на нее омлетную смесь. Поместите сковороду в духовку на пять-семь минут при температуре 180 градусов. Охлажденный омлет можно смазать любимым вареньем, сложить пополам и присыпать тертым шоколадом. Сладкий омлет также можно подавать со свежими или консервированными фруктами или джемом.
Как приготовить омлет ребенку? Если у вас есть ребенок, то следует учитывать, что детям младше трех лет не рекомендуется жареная пища. Поэтому омлет для детей лучше готовить на пару или запекать в духовке, а ближе к трехлетнему возрасту уже можно приготовить это блюдо на сковороде.
Кроме того детям до года желательно не давать яичный белок, который может вызвать аллергию, поэтому для приготовления омлета используйте только желток. Если ребенок склонен к проявлению аллергических реакций, куриные яйца можно заменить перепелиными в соотношении один к четырем.
Чтоб приготовить омлет для малыша годовалого возраста можно смешать желток одного куриного яйца (или четыре желтка перепелиных яиц) и тридцать миллилитров молока. Запекать омлет нужно в духовке, используя для этого керамическую или силиконовую форму. Если у вас керамическая форма, ее надо заранее смазать маслом. Яичную смесь перелейте в форму и отправьте в духовку на пятнадцать минут. Температура духовки должна быть 180 градусов.
Для детей от двух лет можно приготовить вкусный омлет с сыром. Для этого потребуются: два яйца (если вы используете перепелиные яйца – восемь), четыре ложки молока, неполная столовая ложка муки, 30 грамм сыра, немного оливкового масла, соль. Яйца выбейте в глубокую мисочку и посолите. Влейте молоко и слегка взбейте смесь. Это можно сделать вилкой или миксером на небольших оборотах. После этого добавьте просеянную муку и все хорошо перемешайте. Готовую смесь вылейте на смазанную маслом форму для запекания, причем, чем большего размера вы будете использовать форму, тем тоньше получится ваш омлет. Запекается блюдо в разогретой до 180 градусов духовке семь минут, после чего можно доставать его и присыпать мелко натертым твердым сыром. Чтоб сыр расплавился, поставьте омлет еще на пару минут в духовку.
Для деток от полутора лет можно приготовить вкусный омлет с овощами. Для приготовления блюда вам потребуются: 300 грамм картофеля, 50 грамм моркови, четыре куриных яйца, полстакана молока и соль.
Картошку и морковь нужно отварить, не снимая кожуру, или приготовить в пароварке. Готовый картофель порежьте кубиками, а морковь – кружочками. Зеленый горошек опустите на несколько минут в кипящую воду. Форму для запекания смажьте маслом и переложите туда овощи. Яйца слегка взбейте, добавьте молоко, немного соли и залейте овощи яичной смесью. Готовить такой омлет лучше в пароварке, это займет около сорока пяти минут. Готовый омлет разрежьте на кусочки и подавайте со сметаной, а сверху его можно украсить зеленью укропа или петрушки.
Вместе с омлетом можно предложить ребенку куриный салат с капустой или паровые котлеты из филе индейки или курицы.
Детям от полутора лет можно готовить вкусные омлеты с добавлением моркови, баклажанов, кабачков, твердого сыра, помидор, шпината или цветной капусты, в зависимости от того, какие овощи малыш больше любит.