Традиционное и любимое русское кушанье – это, конечно, блины. Ароматные и румяные, они приготовлены по особому рецепту, пропорции подобраны в идеальном соотношении на любое количество порций.
Тонкие блины — ажурные и румяные. Пошаговый рецепт с фото
Разбиваем два сырых яйца. Можно взять одно яйцо. Это экономный и не менее распространенный вариант.
Чем оранжевей желток яиц, тем качественней у нас получится тесто.
Добавляем две столовые ложки сахара с верхом и пол чайной ложки соли.
Наливаем два стакана молока, но пол-литровая банка отлично подойдет.
Размешиваем до образования однородного теста.
Секрет удаления комочков в тесте
Качественно устраняет комочки в густом и жидком тесте венчик. Это простой кухонный помощник, который продается во всех магазинах с товарами для дома. Строгих рекомендаций по эксплуатации нет, главное – мешайте быстро.
Поджарка
Наливаем растительное масло, разогрев сковородку. Половину или одну треть половника теста вливаем на сковородку. Наклоняем ее в разные стороны, тесто должно растечься. Не забываем проверять, подрумянилось ли тесто с обратной стороны. Если да, вилкой или лопаткой поддеваем, затем переворачиваем. Когда блин поджарился с двух сторон, снимаем его со сковороды.
Придать изысканность блинам вы можете, полив их вареньем, сгущенкой, добавив сметаны или завернув в них начинку.
Блинчики на молоке — любимое лакомство на осенних и весенних праздниках, по случаю дня рождения. С большой радостью и предвкушением блины встречаются в Масленицу. Масленичные блины – лучшее блюдо для того, чтобы насладиться ощущением праздника.