Тонкие блины - ажурные и румяные. Пошаговый рецепт с фото


Традиционное и любимое русское кушанье – это, конечно, блины. Ароматные и румяные, они приготовлены по особому рецепту, пропорции подобраны в идеальном соотношении на любое количество порций.

Тонкие блины рецепт

Тонкие блины - ажурные и румяные. Пошаговый рецепт с фото


Тонкие блины рецепт
Разбиваем два сырых яйца. Можно взять одно яйцо. Это экономный и не менее распространенный вариант.

Чем оранжевей желток яиц, тем качественней у нас получится тесто. 

Тонкие блины рецепт
Добавляем две столовые ложки сахара с верхом и пол чайной ложки соли. 

Тонкие блины рецепт
Наливаем два стакана молока, но пол-литровая банка отлично подойдет.

Размешиваем до образования однородного теста.

Тонкие блины рецепт

Секрет удаления комочков в тесте

Качественно устраняет комочки в густом и жидком тесте венчик. Это простой кухонный помощник, который продается во всех магазинах с товарами для дома. Строгих рекомендаций по эксплуатации нет, главное – мешайте быстро.

Поджарка

Наливаем растительное масло, разогрев сковородку. Половину или одну треть половника теста вливаем на сковородку. Наклоняем ее в разные стороны, тесто должно растечься. Не забываем проверять, подрумянилось ли тесто с обратной стороны. Если да, вилкой или лопаткой поддеваем, затем переворачиваем. Когда блин поджарился с двух сторон, снимаем его со сковороды.

Тонкие блины рецепт

Придать изысканность блинам вы можете, полив их вареньем, сгущенкой, добавив сметаны или завернув в них начинку.

Тонкие блины рецепт
Блинчики на молоке - любимое лакомство на осенних и весенних праздниках, по случаю дня рождения. С большой радостью и предвкушением блины встречаются в Масленицу. Масленичные блины – лучшее блюдо для того, чтобы насладиться ощущением праздника.

Тонкие блины рецептТонкие блины рецепт
Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив